PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
wufu
*停權中*

wufu的大頭照

加入日期: Jan 2002
QSoft Ramdisk 網站被 Norton 判為惡意網站了 !!

我這有抓圖 !!
http://www.pcdvd.com.tw/showthread....#post1082601029

正想試用他的說 !!

舊 2011-02-27, 01:33 AM #41
回應時引用此文章
wufu離線中  
wufu
*停權中*

wufu的大頭照

加入日期: Jan 2002
今天等不到記憶體降價, 又買了2條4G(威剛)的, 所以都插滿了 (Team,4G 2 條)
所以就開始玩 NTFS 的 RamDisk 了 !!

先上 G 牌:
很容易就抓到了 12.4G, 但不能 NTFS, 只有小容量才能成功 !!
這是 12.4G, NTFS 失敗:

這是 3G, 快成功了, 但不想再試下去了:

最後測一下加到 16g 後速度, 跟之前的沒啥太大改變:

換 QSoft 的 RamDisk, 可能我不會用 , 它最多就只能抓系統已抓到的來作 RamDisk, 所以容量大不了, 只能測一下速度, 但... 好慘啊, 比 G 排還差 !! (之前本來想買的, 還好有先試用, 真沒想到 .....

最後用 S 牌的, zwt 的 (呵呵, 還好沒被 Norton 抓包):
設定一下, 也輕鬆抓到 12.4g, 且還是 NTFS, 符合需求, 且速度飛快, 但還沒測能否放 PageFile !! 先 po 圖 !!

以上, 給大家作個參考, 也感謝 zwt !!

此文章於 2011-03-10 01:09 AM 被 wufu 編輯.
舊 2011-03-10, 01:04 AM #42
回應時引用此文章
wufu離線中  
prescott
Regular Member

prescott的大頭照

加入日期: Nov 2000
一位國外網友對常見的12種ramdisk 軟體使用CrystalDiskMark 2.2 作的比較資訊(文章日期 是2009/12/8)
這不算一份很全面性的功能使用報告.硬體規格也不是很新 3g ddr2 800
不過從他的測試可看出每家ramdisk 軟體相對基本性能就是了.
文章連結
舊 2011-03-15, 02:37 AM #43
回應時引用此文章
prescott離線中  
GERORO伍長
Advance Member

GERORO伍長的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 日向家院子裡帳棚內
WIN7 64BIT
微星770-G45
威剛DDR1333 4GBX2美光顆粒
只能抓到256MB......
果然跟人品有關係啊!

此文章於 2011-03-16 04:50 AM 被 GERORO伍長 編輯.
舊 2011-03-16, 04:48 AM #44
回應時引用此文章
GERORO伍長離線中  
totoromark

加入日期: Dec 2003
Vista X86
PM45晶片組 DDR2-800 2G*2
結果B牌只能抓到系統抓到的那部分...

G牌才能抓到系統沒抓到的那部分...
跟人品有關係嗎XD
舊 2011-03-16, 07:10 AM #45
回應時引用此文章
totoromark離線中  
黑暗騎士
*停權中*

黑暗騎士的大頭照

加入日期: Mar 2011
Buffalo Ramdisk

這款有辦法設定2個磁碟機代號嗎
舊 2011-03-22, 05:24 AM #46
回應時引用此文章
黑暗騎士離線中  
New Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者GERORO伍長
WIN7 64BIT
微星770-G45
威剛DDR1333 4GBX2美光顆粒
只能抓到256MB......
果然跟人品有關係啊!

WIN7 64BIT
ASUS P8P67
金士頓DDR3 1333 4GB*4
用EASY只抓到512M
用ADVANCE 16G 皆可全部抓到
目前切10G 出來用!
最近電腦重灌次數超過五六次了!
使用上每次都可以切出來沒問題!
只是格式沒辦法做成NTFS的有點可惜!
舊 2011-03-22, 10:28 PM #47
回應時引用此文章
63030036離線中  
alice_chen

加入日期: Sep 2002
請問大家,你們用這款切出來的ramdisk有反應偏慢的情況嗎
我之前用這款,把firefox快取設在上面,看網頁總覺得頓頓的
但用Gavotte和VSuite設的ramdisk就沒有這樣的情況
於是做了個傳檔測試,將19000個,總容量約60MB的細碎小檔
從主硬碟分別傳到Buffalo、Gavotte、VSuite切的RAMDISK與另一顆實體硬碟
Buffalo、Gavotte、VSuite的磁區大小都是4K,另一顆實體硬碟則是64K

分別測五次,每測完一次重開機再測下一次
結果令人訝異,測試結果如下
實體硬碟平均約53秒
Gavotte平均約22秒
VSuite平均約20秒
Buffalo平均約"72"秒
比實體硬碟還慢,真是有誇張到
但是Buffalo的crystal跟ATTO的測試數據卻很漂亮啊
甚至跟VSuite互有高下,這究竟是怎麼回事呢
難道Buffalo Ramdisk只是個跑分軟體嗎
舊 2011-03-22, 11:50 PM #48
回應時引用此文章
alice_chen離線中  
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
引用:
作者alice_chen
請問大家,你們用這款切出來的ramdisk有反應偏慢的情況嗎
我之前用這款,把firefox快取設在上面,看網頁總覺得頓頓的
但用Gavotte和VSuite設的ramdisk就沒有這樣的情況
於是做了個傳檔測試,將19000個,總容量約60MB的細碎小檔
從主硬碟分別傳到Buffalo、Gavotte、VSuite切的RAMDISK與另一顆實體硬碟
Buffalo、Gavotte、VSuite的磁區大小都是4K,另一顆實體硬碟則是64K

分別測五次,每測完一次重開機再測下一次
結果令人訝異,測試結果如下
實體硬碟平均約53秒
Gavotte平均約22秒
VSuite平均約20秒
Buffalo平均約"72"秒
比實體硬碟還慢,真是有誇張到
但是Buffalo的crystal跟ATTO的測試數據卻很漂亮啊
甚至跟VSuite互有高下,這究竟是怎麼回事呢
難道Buffalo Ramdisk只是個跑分軟體嗎

要不要順便PO個測試環境?
看到你這實測結果我又把這篇列入關注了
如果有閒要不要再把免費的DataRam拿來測測,這套好像是唯一
x64是上可用效能最高的了
舊 2011-03-23, 12:25 AM #49
回應時引用此文章
53346離線中  
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
小弟用Buffalo Ramdisk切出12G
正常使用中,拿來放BT下載碟(限制4G以下電影檔) 以及各個瀏覽器的暫存區
PS的硬碟暫存區 winRAR的暫存區
轉檔用的暫存區

就是沒有系統分頁檔,因為放系統分頁檔開機會很慢很慢!

用Gavotte 切出4G不夠用

用VSuite Ramdisk 伺服器破解版會藍天白字(兩次 = =? )

小弟系統是
win7 64bit
GA-P55A-UD3P
4G*4
舊 2011-03-23, 05:10 AM #50
回應時引用此文章
workduck離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。