PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bighead
Amateur Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
2.5坪的小房間適合裝重低音嗎?

小弟想用5隻AR EDGE和1隻BUCK T-320 塞在2.5頻的小空間,重低音
不知道會不會讓人震耳欲榮,或是倚賴EDGE的低頻能力就已經足夠了,
煩請各位為小弟解答一下,謝謝!!
YAMAHA的DSP和SONY的虛擬環繞這兩廠牌的功能訴求有什麼不一樣呢?
因為看起來很類似,不知該挑哪一台??

舊 2001-05-14, 11:40 PM #1
回應時引用此文章
bighead離線中  
S2000
Senior Member

S2000的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: TaiwanTaipei
ㄟ....edge不錯用了
不過,沒有低頻性........
(標準的腰部以下完全透明!規格標示最低80hz
不過是否能下沉到80hz.....還是個問題.....
就算到的了80hz....對av來說,低頻還是不夠的)
所以若是要用edge強烈建議加個重低音
不過2.5坪的空間....T320應該只會增加擺設的困擾吧....
找小顆一點的重低音吧!!

Main:AR-9 Center:AR-4C Surround:AR-Edge
Subwoofer:M&K VX-760 Display:BENQ SH4241
舊 2001-05-14, 11:51 PM #2
回應時引用此文章
S2000離線中  
Zephyr
Master Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 碎石堆緩衝區
要靠 EDGE 的低頻是蠻難的哦 ...
EDGE 響應頻率約只到 70Hz ,
多了超低音看影片會差很多的

YAMAHA 的主要以調整
反射音和殘響等參數營造不同的空間感 ;
SONY 的強項是能夠僅以前三聲道
模擬環繞陣列的強烈包圍感著稱 ;
基本上來說 SONY 的調整較簡單
即使新手也能迅速上手 ,
YAMAHA 的要先能了解各項參數的意義
才比較不會亂調一通不知所措 ,
但是調得好的 YAMAHA 在空間感
是相當厲害的 ,即使是三五年前的老機器
也能夠調出如臨現場的感覺

舊 2001-05-14, 11:51 PM #3
回應時引用此文章
Zephyr離線中  
bighead

那請問一下各位大大,可否推薦幾款較小型的重低音給小弟,價錢
在一萬以下的,謝謝
舊 2001-05-14, 11:55 PM #4
回應時引用此文章
bighead離線中  
bighead

是不是SONY的強項在於提供強大的包圍感而
YAMAHA的強項則是讓你融入影片中所要表達的實際空間,也就是
拍片的現場
Zephyr大大不知我有沒有誤解您的意思??
舊 2001-05-15, 12:01 AM #5
回應時引用此文章
bighead離線中  
QQPIG
Basic Member

加入日期: Apr 2001
yamaha的機種是出名的複雜喔
但音場玩法蠻多的 只要看的懂說明書就好了
(沒看過一本說明書跟一本雜誌一樣厚 )
聲音感覺上 小弟的破耳朵認為蠻厚實的
個人喜好問題
我就是聽不慣馬蘭士和onkyo那種脆脆的聲音

to:zephyr兄
謝謝您上次的線啦
效果還不錯
還有什麼好線可推薦小弟的
小弟想拿來裝左右聲道的
舊 2001-05-15, 12:06 AM #6
回應時引用此文章
QQPIG離線中  
Zephyr
Master Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 碎石堆緩衝區
to bighead :

Yamaha 不只強在電影 ,其他的音樂 DSP 也是一絕 ,
例如教堂 歌劇院 音樂廳 ...甚至有各種場地實地收集參數
以供機器製作之用 ,嚴格來說應該是能夠讓你不管是看影片
或是聽音樂 ,都能夠找到適合的 DSP 模式 ,提供另一種聆聽樂趣
SONY 的模擬環繞陣列能夠讓你的視聽空間從
旁邊開始一直到身後都沒有空隙 ,讓音效不至於中斷 ,
而且對不規則空間的克服能力較佳 ;

to QQPIG :

你是要喇叭線嗎 ?
舊 2001-05-15, 07:30 AM #7
回應時引用此文章
Zephyr離線中  
QQPIG
Basic Member

加入日期: Apr 2001
to:Zephyr
嗯~~我是考慮要換前面喇叭的線材
有什麼線材是比較清晰 但又不失厚實感的
麻煩您教教小弟了~
舊 2001-05-15, 01:13 PM #8
回應時引用此文章
QQPIG離線中  
CCC99
Power Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taipei don hu
便宜的重低音我還是推薦KLH120, 而且感覺上馬來西亞廠的比大陸廠的好.
舊 2001-05-15, 02:38 PM #9
回應時引用此文章
CCC99離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。