PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
LDM
Regular Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
請推荐 舒伯特「鱒魚」銘盤

最近迷上古典了 ...

請各位先進推荐較受歡迎的銘盤,
裡面包含有舒伯特的「鱒魚」...

要演奏及錄音具佳喔! ...

Thanks

舊 2001-05-30, 02:14 PM #1
回應時引用此文章
LDM離線中  
小豹貓
Golden Member

小豹貓的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 春滿四合院
philip 印象中有張布蘭德的....
錄音效果應該還好.

舊 2001-05-31, 11:08 AM #2
回應時引用此文章
小豹貓離線中  
Lisa Hsu
*停權中*

Lisa Hsu的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北縣
古典音樂雜誌曾以「鱒魚」為專題,拿各種版本作比較。我最喜歡古典音樂雜誌這種專題,每次都會依比較結果買一張 。「鱒魚」他們推薦DECCA 411975-2 ,這是舒伯特四重奏專輯,Andras Schiff鋼琴,Hagen Quartet負責弦樂,音樂完美無瑕,Schiff的鋼琴真讓人感到淙淙流水,特此推薦。
舊 2001-05-31, 12:51 PM #3
回應時引用此文章
Lisa Hsu離線中  
cjuang

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台灣
好像沒有個定尊耶??!!

個人會比較喜歡A.B.Q.,我就覺得他們合奏的同為舒伯特的"死與少女"味道比較好!!!
舊 2001-05-31, 04:39 PM #4
回應時引用此文章
cjuang離線中  
Lisa Hsu
*停權中*

Lisa Hsu的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北縣
請問A.B.Q是何方神聖啊?總覺得三個縮寫單字,看起來好像是流行樂團名稱,打扮得怪裡怪氣的那種
舊 2001-06-01, 02:24 PM #5
回應時引用此文章
Lisa Hsu離線中  
小豹貓
Golden Member

小豹貓的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 春滿四合院
席夫演奏舒伯特的作品, 一向都頗受好評

只是貓貓不大聽舒伯特.... >.<"
舊 2001-06-01, 02:34 PM #6
回應時引用此文章
小豹貓離線中  
Piggy
New Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台北
我是個新手,我是聽到舒伯特的『鱒魚』才開始購買古典樂的
(略帶一提,我是先聽到mp3後覺得好聽,所以去購買cd)
我買的是decca 的 double decca系列中的 舒伯特:鱒魚五重奏、八重奏、三首小提琴名奏曲 古洛德 小提琴 霍格伍德 古鋼琴 古樂學會室內樂團

真的很好聽,聽了都不想把cd拿起來....

不過如果要超值,強力推薦dg新出的古典大觀園中的精華輯 名曲名演奏家
也有鱒魚,而且2cd才賣148(其他同系列的2cd nt298)我現在就在聽呢!

對了!有沒有人可以推薦davorak的盤呢? 因為我自己有beethoven的九大solti版和卡拉揚版(感覺上solti比較有感情)及小克萊巴5、7, 福特萬格樂的9 和一些Gardiner,Sokowski ,Monteux,Friedrich Gulda,Klavier的作品,不知道怎麼搞的,老是覺得錄音品質不太好...可能系統太爛了。但我聽到Davorak後覺得比Beethoven還好聽...這....我會不會很奇怪啊???
舊 2001-06-02, 09:34 AM #7
回應時引用此文章
Piggy離線中  
tingch
Amateur Member

您的住址: Taipei
1.Gardiner 的錄音應該不錯,但是是用"古樂器",所以聽起來不一樣

2.
引用:
但我聽到Davorak後覺得比Beethoven還好聽...這....我會不會很奇怪啊???

"偉大"和"好聽"的字面上意思本來就不一樣
舊 2001-06-02, 11:23 AM #8
回應時引用此文章
tingch離線中  
cjuang

您的住址: 台灣
A.B.Q. = Alban Berg Quartett

聽弦樂四重奏的人一定知道的!!
舊 2001-06-02, 02:55 PM #9
回應時引用此文章
cjuang離線中  
tingch
Amateur Member

您的住址: Taipei
引用:
Originally posted by cjuang
A.B.Q. = Alban Berg Quartett

聽弦樂四重奏的人一定知道的!!

EMI有很多他們的cd,曾來台演奏
舊 2001-06-03, 01:39 PM #10
回應時引用此文章
tingch離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。