PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
跌多一點。跌多一點~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 其實台灣這次一跌 很多好股票可以買了 太棒了

舊 2018-10-12, 04:29 AM #251
回應時引用此文章
厝漢離線中  
netblue
Power Member

netblue的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 在深藍的網際中的某一處
股神巴菲特:看看有什麼好買的…

Prentend you are happy when you are blue,
It isn't very hard to do.
舊 2018-10-12, 06:02 AM #252
回應時引用此文章
netblue離線中  
sn245763
Advance Member

加入日期: Jan 2004
跟礦卡一樣,沒有跌

只是回到應有的價位

以台灣的體質

底部7500差不多

超過的就靠三大法人跟投資人的信仰了
舊 2018-10-12, 07:56 AM #253
回應時引用此文章
sn245763現在在線上  
xxdmd
*停權中*

加入日期: Nov 2012
美國對中國實行貿易戰 台灣景氣正好

基本面佳 金管會籲投資人理性逢低布局
https://money.udn.com/money/story/5613/3416399

IMF上調台灣今、明年經濟成長預估 四小龍中唯一
http://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/2575580

台灣怎麼跌的比中國還兇 中國都沒跌1000點 台灣跌完1000點

台灣景氣大好 好棒棒

此文章於 2018-10-12 08:22 AM 被 xxdmd 編輯.
舊 2018-10-12, 08:20 AM #254
回應時引用此文章
xxdmd離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我不懂股票, 只會看產業走向以及現況內外企業的動態.

除了跟同業交流, 前幾天三個老友聚一聚, 一個留台企, 兩個外企.
他們問我怎麼會是外企卻是台灣點了呢? 這個是最危險的.
笑笑, 我心想對啊, 公司已經在著手處理台北的據點要收一收了.
剩南部2個點, 台南高雄會不會二選一啊?

大象打架, 外企有沒有從中國撤離? 多少會有, 但更多是調整比例.
因為中國還有繼續待下去的價值, 問題在於台灣的價值在哪裡?
橋梁? 似乎不是了. 對手? 更不是. 另一個海外擴展基地? 也不是.
另一間友企很直接, 直接88台灣去印尼, 有事情派人來台處理一下就好.
這樣做其實也是成本且不方便, 等印尼的周邊安排好了, 他們自然就不來台了.
當然, 不是所有公司企業都一樣, 一定會有還能過得不錯, 也一定會有結束的.

另一篇討論環保海洋生態, 礁堡之類的, 我並不是很懂, 環保跟我所學顛倒.
但有兩個點卻是歷史重演, 第一個選擇的操作, 第二個是土地的開發.

有時候手段真的凌駕專業, 這裡講一個我以前某段工作的例子.
基於專業我否定某個歐洲元件的提議, 對方巧妙的以要測試為由採購樣品.
透過沒專業的人那條管道, 對方採購了可以用上2年半時間的樣品數量.
..
合約簽了, 大勢就底定, 為什麼呢? 2年半足以讓設計習慣那個東西.
絕對不會比我說的另一個日系元件好用, 但以人們的惰性就不想改了.
用合理的說詞來暗度陳倉進而達到目的且牽制住大多數就贏了.

然後就是第二階段, 為什麼他要推這個元件, 所以這階段就不必解釋.
遊戲規則他的, 東西他的, 管道他的, 大家都被制約了.
而且那個元件進來, 一定會有搭配其它備品物料啥的, 整個展開.
現在我到那間公司看技術者不斷幹譙卻無能為力的場景正是十年前的惡果.
期間有微弱的聲音要改用其它技術, 通通被消滅. (驅逐或打壓)

他跟心腹雞犬升天, 中中小小幾個主管, 繼續搞擅長的宮廷劇.
全公司其它人通通得幫忙擦這個屁股, 因為整間公司已經被拖下水.
而現在這個經濟情況不好, 沒人有膽識來大破大立.

你會說怎麼公司讓人亂搞? 十年前讓其鑽空子的管道就是無能的第二代啊.
現在, 除了繼續依賴這幫人, 其實也是同流合汙, 大主管們的位置自己人.
然後就一路衰退, 被其它公司追上.

股票? 我不懂. 也不懂有什麼機制可以監督納稅人的錢怎麼被花用.
只是很蠢的看, 如果一個公司負債破兆是其能夠負擔的4倍, 我會怕.
他底下的分部或任何相關辦事處, 要投資真的是要三思.
一想到一年多就可以搞到負債破兆, 能跑早就跑了.
舊 2018-10-12, 08:27 AM #255
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
blueck
Major Member

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
一大堆看空的人,你的空單呢?
還是只是嘴砲?
舊 2018-10-12, 09:31 AM #256
回應時引用此文章
blueck離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者blueck
一大堆看空的人,你的空單呢?
還是只是嘴砲?
我也正在想,那些那麼利害的人好像全是些嘴砲?
舊 2018-10-12, 09:32 AM #257
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者anderson1127
別鬧了,不可能的!! 因為國安基金的進場時機必須為連續不理性的殺盤...
目前沒有連續這個事情發生 ....

我單純進場是因為金融股而已 , 我沒操作其它科技類股!! 我目前也只操作金融而已....
單純賺一些比銀行定存利息錢!!
今天美股又大跌,台股目前還能撐住,沒有國安基金大概只有老天保祐

國安基金要不要進場不用敲鑼打鼓,看它爽
舊 2018-10-12, 11:08 AM #258
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
不要怕,馬上就回歸萬點關...
舊 2018-10-12, 01:06 PM #259
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
helloha
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者Earstorm-5
我不懂股票, 只會看產業走向以及現況內外企業的動態.

.

你自稱不懂股票卻看懂產業走向

你知道連巴非特都不見的看得懂產業走向(所以他只投資他懂的)

你說你看得懂!!!

想必你已經是世界首富了?

但事實上。我猜你只是一個只會嘴炮的小屁孩 或 老屁孩其中一個吧

PS:每次聽到有人第一句話先說明「我不懂XX」,然後接著廢話一堆的,通常是自以為能倚老賣老的老人,這種人在職場上我遇到的話我通常蠻討厭的
舊 2018-10-12, 01:08 PM #260
回應時引用此文章
helloha離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。