PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
profeel
Senior Member

profeel的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei
引用:
作者幻影123
住公寓你聽到你家樓上發出聲音...............不見得是你家樓上
我住頂樓,樓上是陽台我常常也聽到重物落地,或是你說的家具拖行的聲音
不過我上去看完全沒人.............
有一次管理室打電話來.............說樓下說我們太吵,要我們注意一下
問題當下我在睡覺............我是被電話聲吵醒的
我就不客氣說..........不是我太吵,我在睡覺是被你電話聲叫起來的
你要樓下確定是哪戶發出聲音再來說好嗎

所以你聽到的聲音可能是你隔壁的樓上,又或是你隔壁的隔壁
所以不用想太多

謝謝分析
那聲音真的超近
不過我選擇相信你的解釋
這樣我比較好睡

舊 2017-04-27, 10:50 PM #11
回應時引用此文章
profeel離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
聽到聲音時,拿竹竿往上敲三下

如果聽到聲音就此停住的話...

趕快蓋棉被睡覺...

舊 2017-04-27, 11:15 PM #12
回應時引用此文章
海豹離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
[YOUTUBE]lBK5mmRHbvc[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]-VyeFhPGkoM[/YOUTUBE]

波子聲?
舊 2017-04-27, 11:16 PM #13
回應時引用此文章
bluse離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者profeel
保證不是水管聲音
很明顯是拖動椅子或是家具抬起又放下的聲音
我寧願相信有人在偷住
但是樓上如果有人進出我會聽到開關門聲啊
除非小偷是從窗子爬進去(不可能!!!)

磨擦與撞擊鋼筋水泥建物的聲音是可以傳遞跨層跨戶的 .....
您懷疑的聲音並不一定是發源自樓上
縱然聲音在您頂上天花板響亮
出租套房與公寓的房東最清楚了

前陣子一個工地打樁 . 隔三個店面約距24米的室內 . 我在做衛浴磁磚施工
在打樁機具震動下 . 我是可以明確分辨出通過氣體傳遞之打樁噪音方向
卻是通過建物固體傳遞的噪音之方向判斷模糊

注意 ~ 這有兩種聲音 . 傳遞介質差異 . 來自同一發源 ........

參考
舊 2017-04-27, 11:41 PM #14
回應時引用此文章
xx123離線中  
六月雪
Silent Member

加入日期: Sep 2012
引用:
作者海豹
聽到聲音時,拿竹竿往上敲三下

如果聽到聲音就此停住的話...

趕快蓋棉被睡覺...

怕的是接下來是有人從外面敲你的窗戶!ㄝ
舊 2017-04-28, 01:13 AM #15
回應時引用此文章
六月雪離線中  
孟夢
Basic Member

加入日期: Jan 2008
我住頂樓, 卻三不五時就會聽到上方或隔壁樓房傳來鐵鎚的敲擊聲
連我爸都會問我怎麼經常聽到這種聲音?

就想說發聲源如是來自另一個世界的好兄弟, 好姐妹
大家井水不犯河水, 相安無事
我就沒任何想一探究竟的動作了...
舊 2017-04-28, 02:07 AM #16
回應時引用此文章
孟夢離線中  
滄桑v2
Power Member

滄桑v2的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: Hsin-Chu / Miao-Li
引用:
作者幻影123
住公寓你聽到你家樓上發出聲音...............不見得是你家樓上
我住頂樓,樓上是陽台我常常也聽到重物落地,或是你說的家具拖行的聲音
不過我上去看完全沒人.............
有一次管理室打電話來.............說樓下說我們太吵,要我們注意一下
問題當下我在睡覺............我是被電話聲吵醒的
我就不客氣說..........不是我太吵,我在睡覺是被你電話聲叫起來的
你要樓下確定是哪戶發出聲音再來說好嗎

所以你聽到的聲音可能是你隔壁的樓上,又或是你隔壁的隔壁
所以不用想太多

嗯嗯, 有可能是共振效應

不過在下還是選樓上一票, 因為樓上住戶的小朋友跑來跑來有夠吵..

舊 2017-04-28, 07:54 AM #17
回應時引用此文章
滄桑v2離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。