PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ss70012
Amateur Member

加入日期: Feb 2005
F11 拍白天有草有樹.主題是人物的照片..怎樣才拍的好

不知道是什麼原因...從以前開始用數位相機..照出來的相片總是不滿意

不是有點模糊...就是感覺顆粒有點大...不然就是感覺沒抓到那個主題

我都是用自動模式拍的..

在這邊請教各位版友...

用f11要在戶外陽光下...拍主要:人物 背景:花草.要如何調整比較能照出好相片呢

光圈..快門..什麼白平衡跟曝光值..真是有看沒有懂

舊 2006-07-18, 12:05 AM #1
回應時引用此文章
ss70012離線中  
Magic S-RED
Junior Member

Magic S-RED的大頭照

加入日期: May 2004
f11...當然不能用自動模式呀...
哈........

舊 2006-07-18, 12:47 AM #2
回應時引用此文章
Magic S-RED離線中  
addri
Elite Member

addri的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 樹欲靜而風不止,余欲花而錢不在
舊 2006-07-18, 01:09 AM #3
回應時引用此文章
addri離線中  
ss70012
Amateur Member

不能用自動模式阿...

那要用什麼模式...怎麼調正設定呢
舊 2006-07-18, 04:52 AM #4
回應時引用此文章
ss70012離線中  
junjackey
Golden Member

junjackey的大頭照

您的住址: 饅頭的窩
就多看各位大大的照片學囉,或是上一些教學網站學習,我都是這樣的 ,還有多拍。

感覺樓主問的是FinePix F11 ,如果是FinePix F11,那就有請小紅兄啦

此文章於 2006-07-18 07:38 AM 被 junjackey 編輯.
舊 2006-07-18, 07:33 AM #5
回應時引用此文章
junjackey離線中  
Magic S-RED
Junior Member

Magic S-RED的大頭照

加入日期: May 2004
哈 大大不要醬說 我也是新手呀.....只是常用罷了...
我都用快門優先 然後依時間地點光線的不同 去做調整曝光補嘗跟快門大小..........
就大約是這樣唷.....
舊 2006-07-18, 07:42 AM #6
回應時引用此文章
Magic S-RED離線中  
superbbc
Elite Member

superbbc的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 挖那災
我有市新手.....測光錶都不會用.....只好不去用.........ev不會+-........只好亂+-........數位不會拍......只好拍底片......

盜用別人作品是很可悲的一種行為
若當事人前往警局備案
盜用著不論是跪囚或是願意接受阿魯巴極行
都無法逃避法律制裁
侵犯著作權屬公訴
就算當事人放棄或得到了求償
也無法簡輕或免除刑責
盜用前請三思
billypro別在白目了
你以盜用了兩次囉
舊 2006-07-18, 07:52 AM #7
回應時引用此文章
superbbc離線中  
junjackey
Golden Member

junjackey的大頭照

您的住址: 饅頭的窩
引用:
作者ss70012
不知道是什麼原因...從以前開始用數位相機..照出來的相片總是不滿意

不是有點模糊...就是感覺顆粒有點大...不然就是感覺沒抓到那個主題

我都是用自動模式拍的..

在這邊請教各位版友...

用f11要在戶外陽光下...拍主要:人物 背景:花草.要如何調整比較能照出好相片呢

光圈..快門..什麼白平衡跟曝光值..真是有看沒有懂

1.不是有點模糊-->沒對到焦、手震

2.就是感覺顆粒有點大-->開到高ISO,白天也會嗎

3.不然就是感覺沒抓到那個主題-->這個最難..構圖

4.我都是用自動模式拍的-->多玩手動、快門先決、光圈先決,能學的更多

5.要如何調整比較能照出好相片呢-->還是構圖,多拍、嘗試多種角度,多看前輩們的好作品,模仿是成長的開始
或者PO圖上來,請大大們講評應該會好一點

6.光圈..快門..什麼白平衡跟曝光值..真是有看沒有懂-->多看一些教學網站,或是請教前輩們,都會有很大收穫喔

PS:我也是新手,所以說的不一定對,只是剛遇到這些問題過,純分享。

引用:
作者superbbc
我有市新手.....測光錶都不會用.....只好不去用.........ev不會+-........只好亂+-........數位不會拍......只好拍底片......

真是好一個謙虛啊,強者都是謙虛的 ,我輸了

此文章於 2006-07-18 08:04 AM 被 junjackey 編輯.
舊 2006-07-18, 08:02 AM #8
回應時引用此文章
junjackey離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。