PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
tukc
New Member

加入日期: Mar 2006
請教離婚後的大大,會要小孩扶養費嗎?

請教離婚後的大大,會要小孩扶養費嗎?(現在物價那麼高,養不起2個小孩)加減問~~
1.有人認為,錢是給小孩天經地義
2.也有人認為,不給錢,不要來吵你,斷得乾乾淨淨就好

目前是處於
3.當初不聽老人言,還想復合,所以小孩扶養費沒特別寫,切了8個月
小孩教育費/保險等等,是一筆不小的開銷,要了幾次也裝死不給,
想打官司,但打了官司不給錢的大有人在,雖可以再打官司強制扣薪,財產等等
但想到打官司就累了~~

雖然目前是傾向於就打官司,至少盡了,給不給以後再看了~~

舊 2016-06-01, 03:51 PM #1
回應時引用此文章
tukc離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
小孩是兩人一起才能生,少負責任沒關係,但不能接受連基本的責任都不負

舊 2016-06-01, 03:54 PM #2
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
nomad
Junior Member

加入日期: Jan 2001
小孩有你的基因
基本上扶養費逃不了
舊 2016-06-01, 07:18 PM #3
回應時引用此文章
nomad離線中  
虎斑貓
*停權中*

加入日期: Dec 2004
引用:
作者nomad
小孩有你的基因
基本上扶養費逃不了

應該先驗DNA,確認之後再付錢才會比較甘願......
舊 2016-06-01, 07:23 PM #4
回應時引用此文章
虎斑貓離線中  
bird2005
*停權中*

bird2005的大頭照

加入日期: Jul 2005
請問你是男是女

若是女的話
有錢拿為何不拿
單親媽媽老公沒留點
大部份經濟都很吃緊
舊 2016-06-01, 07:58 PM #5
回應時引用此文章
bird2005離線中  
艾德 II
Amateur Member

加入日期: Jan 2013
也要看對方給不給吧。

聽聞一個外遇垃圾,嗆說要把小孩丟下樓,
法院判他要每月給15K,結果也是不給啊。
沒錢給贍養費,有錢加盟飲料店這樣
舊 2016-06-01, 08:14 PM #6
回應時引用此文章
艾德 II離線中  
Jef costello
*停權中*

加入日期: Apr 2003
我跑法院了兩百多次,其實我懷疑超過300次,我會建議你斷乾淨就好

扶養費有點骨氣自己處理,真要對付要錢的,不給的方式多的是。

自己的孩子自己養,對方有感情的話自然會給一點幫助一下。

法院(法律實務面)不是某些pcdvd的外行法律神人所想像的那樣。

還有,不要以為律師和法官就很懂法律,有次我遇到一個低能法官,竟然要我先繳訴訟費一百多萬才能開告,我火大之下決定換法官(民事訴訟撤告再提告),結果換了一個法官,屁都沒放一庭就解決了。

法律少碰少懂為妙,懂點皮毛(包含我)防不了專業用法律害人的,遠離它,人生更美好。

沒事別在網路上問法律,專業的跟本不會鳥你,給你答案的多是走錯路了,就像有時我也有看不懂或沒打過的法條或官司。打通電話給律師,搞清處這條怎麼解讀運用,atm馬上刷個3000塊給他意思一下。你覺得專業的律師會在網路上回答問題嗎?法扶免費律師?別鬧了....

你是有多少錢和時間這樣玩?真有錢也不缺扶養費了。

我知道我這些話說的很重,但事實就是這樣,少問外行的(包含我),遠離法律....
舊 2016-06-01, 09:52 PM #7
回應時引用此文章
Jef costello離線中  
Nicole1120
Advance Member

加入日期: Feb 2006
您的住址: 風城
若一苦點能過得去就斷乾淨.
另最好不要共同扶養, 未成子女若是共同扶養很多文件是要雙方父母簽的.
有看過案例,為了簽名這件事會煩死,而且還要要錢.
舊 2016-06-01, 10:08 PM #8
回應時引用此文章
Nicole1120離線中  
Jef costello
*停權中*

加入日期: Apr 2003
忘了告訴妳,假設我是妳老公,真把我惹毛了,將來找兩個孩子討扶養費,我扶養妳兩個孩子是能養多久?但妳兩個孩子可得養我一輩子^^

還有,要搞清楚,沒給妳扶養費跟棄養是兩回事。十幾年後上法庭,我可是有我的一套專業說法的。別天真到,以為和兩個孩子共同作證就可以和專業瞎扯討扶養費的我抗衡。

搞到最後雙方都在玩脫產,社會階層永遠在固定階層流動(通常是低層)

做父母的算計要久,格局要大,別讓這一代的恩怨連累到下一代。

假如我是個垃圾,不論如何將來要找兩個孩子要扶養費怎麼辦? 在妳孩子十幾歲的時候請找專業人事討論此事,我不方便多說,會學來用的多不是好東西,好東西到時自然有人相助....

言畢,祝好運。
舊 2016-06-01, 11:02 PM #9
回應時引用此文章
Jef costello離線中  
滾動的豬
Silent Member

加入日期: Sep 2006
我也經歷過這事也上過法庭,如果單獨扶養對你或你的小孩是一件艱難的事,或者直接影響到小孩的生活、教育,那就上法院要求對方共同負擔撫養費吧,對方如果領月薪,很難有脫產的行為
至於樓上所說將來對方主張棄養之事也並非如此容易,有個要點是難以維持生計而有生命危險,光這點就難了,說會讓小孩養對方一輩子是誇張之說
法律之事,沒有100%,就拿我來說,當初一開始,案情對我完全不利,法官也有勸導(一般多少都會希望兩方和解),但後來由於對方犯錯,加上我的良性動作,情勢逆轉,對方只好和解,少輸為贏
有需要就去爭取吧,有爭取就有機會,沒動作永遠就只能自己為難自己,加油!
舊 2016-06-02, 01:27 AM #10
回應時引用此文章
滾動的豬離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。