PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
風間
Major Member

風間的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 黑暗的國度
引用:
作者SUGO0625
小弟有爬到一個方式
就是在bios裡 pcie設定為102(有另一位網有是要設為110 )
就可以跑 x16
您參考看看
(小弟也有去信給技嘉了不過可能要等星期一看有沒有回應)
ps:剛剛試過確實ok 呵~3dmark06分數也正常

照著大大您說的方式去調,把PCIE的頻率從100-->102
果然就變正常了
但是心理還是怕怕的 PCIE頻率調高會不會讓顯卡掛掉啊?
我試了5分鐘就把它調回來^^
不知道還有沒有人跟我一樣情況
我想送去技嘉維修 看這情形是普遍狀況還是個案

自是人生長恨水長東!
舊 2007-06-04, 10:06 AM #261
回應時引用此文章
風間離線中  
SUGO0625
Master Member

SUGO0625的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 心底~
引用:
作者風間
照著大大您說的方式去調,把PCIE的頻率從100-->102
果然就變正常了
但是心理還是怕怕的 PCIE頻率調高會不會讓顯卡掛掉啊?
我試了5分鐘就把它調回來^^
不知道還有沒有人跟我一樣情況
我想送去技嘉維修 看這情形是普遍狀況還是個案

呵~
小弟也蠻怕的....
但是技嘉還沒有回信給小弟...
因為送修超麻煩的要拆來拆去

PCDVD數位科
舊 2007-06-04, 10:38 AM #262
回應時引用此文章
SUGO0625離線中  
風間
Major Member

風間的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 黑暗的國度
引用:
作者SUGO0625
呵~
小弟也蠻怕的....
但是技嘉還沒有回信給小弟...
因為送修超麻煩的要拆來拆去

送修版子真的很麻煩
但是啊...我又怕把顯卡弄掛
因為前幾天才敗了7900GTX 現在超愛護它的
所以...一直給自己心理建設說
看會不會送修回來MB版本從1.0-->2.0
因為這個問題還蠻誇張的 控肉這麼好超頻 結果這個Bug
讓我連超頻的空間都沒有
自是人生長恨水長東!
舊 2007-06-04, 10:42 AM #263
回應時引用此文章
風間離線中  
SUGO0625

引用:
作者風間
送修版子真的很麻煩
但是啊...我又怕把顯卡弄掛
因為前幾天才敗了7900GTX 現在超愛護它的
所以...一直給自己心理建設說
看會不會送修回來MB版本從1.0-->2.0
因為這個問題還蠻誇張的 控肉這麼好超頻 結果這個Bug
讓我連超頻的空間都沒有

首先,我們十分感謝您的來信詢問。有關於您信中所提到的問題,超頻的結果取決於您系統上的周邊與CPU本身的最大極限。您的問題有可能是CPU或是周邊無法承受如此高的工作時脈所致。我們無法保證系統超頻後所造成之結果。

最後,再次感謝您對於技嘉的愛護與支持,若是您對於我們所提供之服務或是產品,仍有其他的建議或是疑問,歡迎您隨時透過本系統與我們聯繫,我們定當竭誠為您服務。

耑此 順頌
技嘉科技敬上

這就是回覆..小弟也不知道該送還是不該送呵~

PCDVD數位科
舊 2007-06-06, 09:12 PM #264
回應時引用此文章
SUGO0625離線中  
hrg002
*停權中*

hrg002的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 中壢
怪了我今天買的ds3進bios裡按ctrl+f1竟然沒有進階選項出來耶??
版子是5月出廠的
還是要等整個xp灌完然後驅動也灌完才能重開再進??
舊 2007-06-09, 10:30 PM #265
回應時引用此文章
hrg002離線中  
SUGO0625

引用:
作者hrg002
怪了我今天買的ds3進bios裡按ctrl+f1竟然沒有進階選項出來耶??
版子是5月出廠的

應該不用灌系統就能在BIOS看到進階選項...
(這點小弟很確定...因為買回來就先超看看了 )

PCDVD數位科
舊 2007-06-10, 02:55 AM #266
回應時引用此文章
SUGO0625離線中  
Raziel
Elite Member

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: Taipei
引用:
作者hrg002
版子是5月出廠的

請留意一下您使用的鍵盤是否有特殊功能鎖定鍵.

像是微軟/羅技有一些很花俏的鍵盤,裡面會有針對F1~F12做額外的功能鍵設定.

在進BIOS之際, 主機板不懂這種function key, 故需要讓F1~F12鍵以原生的功能去執行.

查一下鍵盤上有沒有什麼function lock之類的key, 切換一下模式試試看. 跟重灌OS無關唷.

前一陣子才被微軟的人體工學4000鍵盤的這個key弄了老半天,還以為主機板掛了

此文章於 2007-06-10 11:16 AM 被 Raziel 編輯.
舊 2007-06-10, 11:14 AM #267
回應時引用此文章
Raziel離線中  
hrg002
*停權中*

hrg002的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 中壢
樓上二位大大謝謝啦
我找到問題點了...原來下面已經有了~只是他按ctrl+f1會再多跑出幾個選項可以調
順利超到2.7g...

重點是e4300(2.7g) 7900gtx 2g ram 跑3dmark05分數只有45xx分...怎麼會低的嚇人
舊 2007-06-10, 11:58 PM #268
回應時引用此文章
hrg002離線中  
williamtire
Basic Member

加入日期: Feb 2006
嗯我也有同樣的問題,我的ds3 v3.3是3月出廠,bios是f10,
進了bios按ctrl+f1後,畫面有閃一下,
可是也沒有出現可以調倍頻的選項,
用的無線鍵盤,換用有線鍵盤試過,
仍然沒有出現,還是要刷回f8版呢?
舊 2007-06-11, 12:15 AM #269
回應時引用此文章
williamtire離線中  
fantasyXX
*停權中*

加入日期: Mar 2002
引用:
作者williamtire
嗯我也有同樣的問題,我的ds3 v3.3是3月出廠,bios是f10,
進了bios按ctrl+f1後,畫面有閃一下,
可是也沒有出現可以調倍頻的選項,
用的無線鍵盤,換用有線鍵盤試過,
仍然沒有出現,還是要刷回f8版呢?

不用按CTRL+F1就有調倍頻的選項了
舊 2007-06-11, 12:33 AM #270
回應時引用此文章
fantasyXX離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。