PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
junjackey
Golden Member

junjackey的大頭照

加入日期: Feb 2005
您的住址: 饅頭的窩
看液晶螢幕眼睛會酸跟累

請問一下我的螢幕是BENQ F91G+(使用原廠驅動程式),使用DVI線,亮度設定在40,對比
設定在50,文字銳利設在3,但是只要看螢幕不到半小時眼睛就會有炫炫的感覺(不知該如
何形容),且很容易疲勞,這是為什麼呢,這問題困擾我很久了,所以想上來問問各位大大,拜託了。

舊 2006-05-17, 08:10 PM #1
回應時引用此文章
junjackey離線中  
show hand 2
Major Member

加入日期: Mar 2006
亮度在調暗!10左右看看!調到你眼睛可以接受的亮度和對比
我ㄧ開始用LCD也有感覺不舒服的情形跟你很像
我現在亮度都只調10左右
適應亮度0幾個月後再調亮一點再慢慢加亮
希望對你有所幫助

舊 2006-05-17, 10:06 PM #2
回應時引用此文章
show hand 2離線中  
junjackey

是因為亮度太亮的原因嗎,明早下班回家後再調看看,希望能解決阿,不然每次眼睛都霧霧的好難過,謝謝回答喔。
舊 2006-05-17, 10:31 PM #3
回應時引用此文章
fxx9407
Major Member

fxx9407的大頭照

加入日期: Nov 2005
我每天上班..打開NB..
看著LCD..就會覺得眼睛酸累..想睡覺..
也是因為亮度嗎..
舊 2006-05-18, 01:50 PM #4
回應時引用此文章
fxx9407離線中  
dengue
Basic Member

加入日期: Mar 2003
會眼睛酸的朋友,可以試著增加週遭環環境的亮度,
比例大概是3:1(環境:LCD)(用肉眼感測, 如果有照度計量測更好)
這樣眼睛比較不容易酸,當然最好是適度休息會更好。
如果還是沒有改善,可以再調整一下亮度,或是找眼科醫生檢查。
舊 2006-05-18, 03:45 PM #5
回應時引用此文章
dengue離線中  
junjackey

引用:
作者fxx9407
我每天上班..打開NB..
看著LCD..就會覺得眼睛酸累..想睡覺..
也是因為亮度嗎..

那是大大你的工作倦怠症吧 ,亮度是你的藉口啦
舊 2006-05-18, 10:16 PM #6
回應時引用此文章
milagro
Regular Member

加入日期: Mar 2006
我的FP202W亮度都調0....有時還是覺得太亮啦XDDDD
但眼睛都不會太累就是了...哈哈哈
舊 2006-05-18, 10:23 PM #7
回應時引用此文章
milagro離線中  
junjackey

引用:
作者dengue
會眼睛酸的朋友,可以試著增加週遭環環境的亮度,
比例大概是3:1(環境:LCD)(用肉眼感測, 如果有照度計量測更好)
這樣眼睛比較不容易酸,當然最好是適度休息會更好。
如果還是沒有改善,可以再調整一下亮度,或是找眼科醫生檢查。

那眼睛霧霧也是這個關係嗎?
舊 2006-05-18, 10:25 PM #8
回應時引用此文章
taipeigoodvoice
New Member

taipeigoodvoice的大頭照

加入日期: Jan 2016
Smile

版主你好
其實引起乾眼症的原因很多
嚴重的話要看你會不會乾到痛
有痛的話還是建議要看醫師
因為太乾可能會角膜或者結膜受傷

乾眼症通常是
(1)淚液分泌不足:發炎、感染或者長期戴隱形眼鏡引起
(2)油脂層分泌不足:眼瞼皮脂腺功能不良引起。
(3)黏液素層分泌不足:缺乏維他命A、慢性結膜炎引起。
(4)淚液過度蒸發:如長時間打電腦而減少眨眼次數、長時間在冷氣房工作引起。

建議你還是給醫師看看
確定眼睛沒有受傷會比較安心

如果你擔心醫師不好的話
我可以推薦你一家
這家不會太貴醫師又親切

診所:光晶妍眼科
地址:台北市萬華區萬大路355號
(萬大國小斜對面 公車站牌正前方)
(捷運西門站轉307公車到萬大國小站)
電話: (02)2301-3556
門診時間:星期一~星期日
(週六週日全天連晚上都有開)

早診:09:00--12:00
午診:15:00--18:00
晚診:18:30--21:30

這家在萬華小有名氣
人有時候會比較多一點
禮拜日禮拜天去要記得先打電話喔
舊 2016-01-02, 08:38 PM #9
回應時引用此文章
taipeigoodvoice離線中  
五十隻馬
*停權中*

五十隻馬的大頭照

加入日期: Mar 2012
聽說對岸大陸有家掛羊頭賣狗肉的什麼的眼科會蓄意弄瞎顧客的眼睛來欺騙和勒索顧客的金錢, 請問那家什麼的眼科真會這樣嗎? 會不會像對岸一樣的害上門求醫的顧客都全家死光光嗎?

聽說那家什麼的眼科是在廣東萬華附近, 星期一~星期日都有開診, 週六日全天連晚上都有開, 好來宰客, 但由於附近的居民都知道進去的十死無生, 平日跟本沒有人去, 你進去後還會假意的幫你查眼睛, 然後滴一些定時藥物進你的眼睛裡, 你不放下十萬八萬元給他們作診金, 就不給你滴解藥, 最後讓你的眼睛瞎掉

聽說我有個朋友就是給那家什麼的眼科弄瞎了眼睛, 現在沒工作, 全家要去當乞丐討飯, 聽說也有朋友本來是簡單的紅眼症, 結果那家什麼的眼科請了一位沒執照的醫師, 給錯了毒藥給滴眼睛, 最後眼睛都要摘掉, 老婆也給那位醫師把走了, 兒子在家沒人理, 最後失火給燒死了, 這就是找那家什麼眼科的結果了

聽說那家什麼的眼科裡面的醫師都要收紅包, 沒給紅包的就小眼病變大眼病, 大眼病最後都變瞎子了

聽說那家什麼的眼科因為曾經給被他醫瞎了眼睛的人下了咀咒, 上門的顧客都不得善終, 最後全家死光光, 無依無靠, 一生孤獨終老
舊 2016-01-03, 12:36 AM #10
回應時引用此文章
五十隻馬離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。