PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
lyl
*停權中*

加入日期: Dec 2002
2音路小喇吧的先天問題

2音路喇吧先天有中音凹陷或低音不足的問題(全音域喇吧的低音問題也無解)
我是聽過這種喇吧, 但那都是hiend等級了, 平常就算是十幾萬的也很難達到

不知網友有沒有聽過很均衡, 表現又好的2音路小喇吧? 分享一下 ~

舊 2007-01-13, 08:20 AM #1
回應時引用此文章
lyl離線中  
HigH
Golden Member

HigH的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 戰星卡拉狄加
中頻不凹的小喇叭??
有啊, 我改造的s520中頻太多, 鼻音很重

舊 2007-01-13, 11:15 AM #2
回應時引用此文章
HigH離線中  
ExtremeTech
Elite Member

ExtremeTech的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 不正常人類研究中心
引用:
作者lyl
2音路喇吧先天有中音凹陷或低音不足的問題(全音域喇吧的低音問題也無解)
我是聽過這種喇吧, 但那都是hiend等級了, 平常就算是十幾萬的也很難達到

不知網友有沒有聽過很均衡, 表現又好的2音路小喇吧? 分享一下 ~

試試看T20吧!

http://tw.creative.com/products/pro...8&product=14299

PM2.0 這是T20的主要競爭對手
http://www.klipsch.com/products/det...-ultra-2-0.aspx

http://www2.jp.onkyo.com/product/pr...28?OpenDocument

再多一點可以選這種的

這都還算是電腦喇叭的範圍
舊 2007-01-13, 04:10 PM #3
回應時引用此文章
ExtremeTech離線中  
hieix
Junior Member

加入日期: Nov 2004
應該是沒有這種均衡的東西..否則超低音大概可以停產了

反正高中低音各有一個單體負責...頻段銜接均衡..音色能一致的話...剩下的應該只是好聽與否還有音色是否合胃口而已
若是缺一個單體...或是本來該負責某一段音域的單體卻跑去做不是他該做的事情
(例如中音單體選不好..跟高音搭不起來..反而跑去撥低音的部分..電腦喇叭常常就搞這種鳥事情...)
那會有缺陷是必然的...也沒有一個單體搞定全音域這種好東西..至少目前沒有開發出來..:P

admnirator3聽聽看如何...?..一對21萬的書架..算是相當美聲...價錢./音色都是走的貴氣路線..呵呵喝
舊 2007-01-13, 11:03 PM #4
回應時引用此文章
hieix離線中  
HigH

HigH的大頭照

音箱大小跟低頻下沉能力有絕對正相關
所以小喇叭的低頻沒辦法達到很低, 以致於中低頻通常會比較突出
舊 2007-01-13, 11:49 PM #5
回應時引用此文章
HigH離線中  
lyl
*停權中*

加入日期: Dec 2002
通常小喇吧的中高頻會比較突出, 或是高低頻比較突出, 變得沒辦法均衡
甚至聽過許多2音路的落地喇吧, 也沒辦法做到很均衡
要搞到均衡, 至少要3音路

有機會會去聽聽看PM2.0 or T20, 不過根據經驗是, 電腦喇吧是完全沒辦法跟較高價位的AV喇吧來比較, 當然價位也差很多
舊 2007-01-14, 08:45 AM #6
回應時引用此文章
lyl離線中  
HigH

HigH的大頭照

T20聲音很刺耶............我昨天第一次聽到
還是接自己的MP3 Player聽的(iriver fp895)
感覺不會比5021好聽......
尤其是中低頻, 一整個糊啊.....

二聲道的話, edifier r1900t (有點忘記1900前後的英文字了)聲音不錯
不過低頻延伸也不好, 調高bass只會讓中低頻變的很多很糊

二音路落地也可以做的不錯啊, 像usher cp730聲音厚度跟低頻延伸都有
高頻也不會過亮, 價格又不貴.....
舊 2007-01-14, 10:24 AM #7
回應時引用此文章
HigH離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。