PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
翻桌啦
Regular Member

翻桌啦的大頭照

加入日期: Jan 2006
請教有關於RAM的問題~~~~~~~

想請問各位大大,小弟電腦知識不足,所以問題會有點沒深度.......

小弟想買一個512的RAM,因為小弟的電腦的RAM只有256而已,問題來了,假如我要買RAM的話,需要考慮到型號問題嗎??512的RAM市價大概多少呢?一片RAM最高的數直就是512嗎?

感謝各位大大的幫忙!!

舊 2007-06-26, 07:40 PM #1
回應時引用此文章
翻桌啦離線中  
b8910020
Basic Member

Wink

引用:
作者翻桌啦
想請問各位大大,小弟電腦知識不足,所以問題會有點沒深度.......

小弟想買一個512的RAM,因為小弟的電腦的RAM只有256而已,問題來了,假如我要買RAM的話,需要考慮到型號問題嗎??512的RAM市價大概多少呢?一片RAM最高的數直就是512嗎?

感謝各位大大的幫忙!!

你所說的型號是廠牌還是規格呢?
廠牌的話我是盡量選擇同一家..比較不會有衝突的問題@.@
至於規格一定是要考慮的..現行的規格都是DDRII..少部分跟我一樣還在DDR
因為你未提及規格..所以..無法告訴你市價多少..
現在最高數值的RAM應該是1GB吧..聽說伺服器等級的有2GB以上的..

H77 Pro4/MVP
RAM:
美光 DDR3 1333 4G *2
VGA:
喬帝ATI48551G
HD:
SATAII-WD 1TB
SATAII-WD 500GB
燒錄機:
Pioneer DVR-S20LBK
PSU:
BQ 430W
機殼:
Spacecraft VF-I
螢幕:
Dell E248WFP
舊 2007-06-26, 08:54 PM #2
回應時引用此文章
b8910020離線中  
oitwtn
Senior Member

oitwtn的大頭照

加入日期: May 2003
1.要看是DDR DDR2 DDR3 SDRAM??

2.512MB大概$1150

3.有一條2G的

此文章於 2007-06-26 09:01 PM 被 oitwtn 編輯.
舊 2007-06-26, 08:57 PM #3
回應時引用此文章
oitwtn離線中  
toyakoyo99
*停權中*

加入日期: Aug 2005
我猜樓主應該是DDR1的,畢竟DDR2很少有256MB的

現在最大的單條容量DDR1我看過是2G

DDR2是4G
舊 2007-06-26, 10:19 PM #4
回應時引用此文章
toyakoyo99離線中  
翻桌啦

翻桌啦的大頭照

感謝各位大大的指教,真是感激不禁,但是小弟知識尚淺,是不是要把自己的RAM拿過去詢問購買會比較好?
舊 2007-06-27, 12:51 AM #5
回應時引用此文章
翻桌啦離線中  
SATCHELMOUTH
Master Member

SATCHELMOUTH的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者翻桌啦
感謝各位大大的指教,真是感激不禁,但是小弟知識尚淺,是不是要把自己的RAM拿過去詢問購買會比較好?

也可以用CPU-Z這套簡單又好用的小軟體確認自己的記憶體規格為何
CPU-Z官網
記憶體規格、製造商甚至製造日期它都會告訴你
And those who can read the tide of battle...

舊 2007-06-27, 01:02 AM #6
回應時引用此文章
SATCHELMOUTH離線中  
dynamo
Master Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台中
引用:
作者翻桌啦

可以啊
不確定是DDR1還是DDR2的話
就拿去問吧
跟老闆說買和這根一樣的512就行了
價錢可以先上原價屋網站上看
基本上你原來256都能用的話加買512應該很夠了
舊 2007-06-27, 01:24 AM #7
回應時引用此文章
dynamo離線中  
翻桌啦

翻桌啦的大頭照

OKOK,再次感謝各位熱心大大的幫忙^^
舊 2007-06-27, 08:53 AM #8
回應時引用此文章
翻桌啦離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。