PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
**異星入境: 因誤解而認識, 因了解而說再見~~**

異星入境 (2016 Arrival)
觀影時間: 2017.2.13 嘉義嘉年華2廳

本片總共入圍2017美國奧斯卡,
包括最佳影片 最佳導演等8項入圍,
原本上星期五我最想看的就是這部ARRIVAL,
但虎尾白宮&南紡的場次太晚而作罷~~

“If you could see your whole life from start to finish, would you change things?”

聽說這部Arrival 非常燒腦,
觀影前我已經把他定位成”軟性太空科幻片”,
我自認為我自己看電影時候”邏輯推理能力不佳”,
所以我今天是以正襟危坐, 非常專注的心情來看電影~~
電影看完後, 好看的程度及娛樂性, 都比預期好很多~~
Arrival 跳脫許多外太空電影的舊巢,
那種人類跟外星人講不到3分鐘就開打~
本片結合語言文學的柔性及自然科學的硬度,
電影講得是”溝通”,
導演用外太空的題材,
以時間鎖的概念,
跟人類歷史文明的”過去” ”現在”及”未來”溝通~~

人類是一種思緒非常複雜的動物,
常常聽到有人講”悔不當初”,
還有明知道會有這樣預期的結果,
那當初的選擇為什麼是這樣??
相信只有當事人才知道吧??
電影中有著非常濃郁的生命議題,
更是跨越另類 語言/ 宗教 /哲學 /醫學 及科學的領域,
導演的手法及劇本的創新思維都有很不錯的水準~~
每個人對生命的體驗及敏感度不同??
相信看完後對電影的評價,應該也是大異其趣吧??
Amy Adams 不溫不火的演技,
將角色的深沉度詮釋得很有味道,
很可惜她沒有入圍本屆奧斯卡的”最佳女主角獎”!!

電影畫面以灰濛濛的畫質,
來詮釋末日世界的恐慌感覺,
嘉年華今天2廳的畫質很壓得住,
朦朧中不失銳利柔和~~
本片有入圍奧斯卡”最佳音效獎”,
聲音在激烈的場景時,
忽前忽後 忽東忽西,
雖然只有DOLBY5.1 ,
但聲音在空間的瞬間游移,非常有速度感,
電影的配樂以弦樂為主,
也是測試戲院音響音質的好時機~~

Arrival 宛如一杯歲月的酒,
導演以哲學玩味的電影語言,
來講人類的生命議題~~
這部電影看完後,
就像前陣子的”分裂”
讓我觀影完的思緒頗為複雜,
一直有不同的想法在浮現~~
(努力回復正常中~~)
Arrival是繼”2001太空漫遊” “接觸未來”
及”地心引力”後,
對太空科幻題材,
頗有新意的電影~~

今年美國奧斯卡入圍電影
我總共看了”越來越愛你” “赴湯蹈火”
“鋼鐵英雄” “關鍵少數”& “異星入境”
每部都是讓我愛不釋手的等級,
(不像去年的奧斯卡電影 ,我只覺得還不錯而已!!)
接下來期待"海邊的曼徹斯特”及"月光下的藍色男孩”
藍光版的發行~~

評分: (以商業娛樂電影的標準)

劇情:91 分
電影娛樂度 : 70 分
電影後座力: 91分
導演手法: 95 分
燒腦成度: 95 分
懸疑驚悚: 70 分
金獎攝影: 90 分
視覺特效: 90 分
太空科幻: 92 分
生命省思 : 91分
演員組合: 90 分
電影配樂: 91 分
BD珍藏: 99 分
畫質: 90分
音效: 93分

上傳的圖像
文件類型: jpg 00.jpg (70.7 KB, 580次瀏覽)
舊 2017-02-13, 04:17 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
Micromega
*停權中*

加入日期: Dec 2010
前面2/3都鋪陳得不錯,但最後變成觀落陰的靈媒,一整個讓人傻眼...

舊 2017-02-13, 05:37 PM #2
回應時引用此文章
Micromega離線中  
嘉義人

加入日期: Oct 2013
引用:
作者Micromega
前面2/3都鋪陳得不錯,但最後變成觀落陰的靈媒,一整個讓人傻眼...

這部Arrival 的現實面讓我蠻有感的,
人很容易深陷在腦海中新舊資訊交錯的旋窩之中,
因誤解而認識, 因了解而分離~~

謝謝分享!!
舊 2017-02-13, 11:00 PM #3
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
Micromega
*停權中*

加入日期: Dec 2010
其實我認為,還有一個隱藏版結局可能以後導演版BD出來後會揭露,大概就類似隔離島的結局,一切都是因為喪子之痛,導致心神喪失,進了精神病院,然後要精神科醫師陪著玩外星語言解謎遊戲 XDD
舊 2017-02-16, 09:31 PM #4
回應時引用此文章
Micromega離線中  
3eye

3eye的大頭照

加入日期: May 2002
簡單來說,這部跟幾年前一部外星人披女人的皮騙

一堆宅男的電影差不多類型,都是小成本又要深思的

電影,對於要看大場面的人可就要失望了
舊 2017-02-17, 12:31 AM #5
回應時引用此文章
3eye離線中  
emop0612
*停權中*

加入日期: Jan 2017
很特別的ㄧ部電影,看完覺得中文片名騙很大

不過我還蠻喜歡的,用配樂營造了很不錯的科幻和懸疑感,也有一些哲學和人生的省思,感覺是布了一個很大的局,講一個人生小故事,像它的書名

裡面的物理學家真是花瓶,是因為作者也不知道物理學家能做什麼用途吧
舊 2017-02-18, 01:07 PM #6
回應時引用此文章
emop0612離線中  
ing
*停權中*

加入日期: Nov 2013
引用:
作者emop0612

不過我還蠻喜歡的,用配樂營造了很不錯的科幻和懸疑感,也有一些哲學和人生的省思,感覺是布了一個很大的局,講一個人生小故事,像它的書名

裡面的物理學家真是花瓶,是因為作者也不知道物理學家能做什麼用途吧

物理學家也沒做什摩跟物理有關的事
比較像是助理幫手
舊 2017-02-20, 03:04 PM #7
回應時引用此文章
ing離線中  
ing
*停權中*

加入日期: Nov 2013
引用:
作者Micromega
其實我認為,還有一個隱藏版結局可能以後導演版BD出來後會揭露,大概就類似隔離島的結局,一切都是因為喪子之痛,導致心神喪失,進了精神病院,然後要精神科醫師陪著玩外星語言解謎遊戲 XDD

隱藏版結局我會拍成七隻腳章魚是未來的人類
舊 2017-02-20, 03:06 PM #8
回應時引用此文章
ing離線中  
kzs
Power Member

kzs的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
引用:
作者emop0612

不是只有 片名 ,連預告都騙很大

還好這深思類型片個人 接受度高。

我朋友懷著科幻大場面動作片去看,就看的 昏昏欲睡。
舊 2017-02-22, 12:47 PM #9
回應時引用此文章
kzs現在在線上  
ewing
Advance Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: Taipei
整片不錯看,最後END的邏輯有點怪 沒有亮點
舊 2017-02-23, 12:17 AM #10
回應時引用此文章
ewing離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。