PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
aski1127
Regular Member

加入日期: Sep 2004
<問題>tv out效果疑惑?

我目前電腦裝fx5700le 接tv out到電視效果還不錯..

請問一下很久以前的顯示卡.像是4m or 8m的tv out 效果會比較差嗎?

因為我想用舊電腦p3 700接tv out到電視看...顯卡只能用差的

舊 2005-11-23, 05:22 PM #1
回應時引用此文章
aski1127離線中  
paulchu
*停權中*

paulchu的大頭照

加入日期: Oct 2004
引用:
作者aski1127
我目前電腦裝fx5700le 接tv out到電視效果還不錯..

請問一下很久以前的顯示卡.像是4m or 8m的tv out 效果會比較差嗎?

因為我想用舊電腦p3 700接tv out到電視看...顯卡只能用差的

看用途吧,如果是用電腦的電視卡接到電視螢幕,CPU要夠快(1G勉強OK),不然會停格。
如果是把電視當電腦螢幕,那麼電視的水平掃瞄線才四百條,用視窗最低解析度640*480都不夠清楚,所以效果應該是一樣。但是非常傷眼睛!

舊 2005-11-24, 02:39 PM #2
回應時引用此文章
paulchu離線中  
AYA UETO
Power Member

AYA UETO的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台北縣
請參考搜尋論壇的GeeXBox字眼看看
小弟用ATI 7500 TV-OUT到電視.感覺很滿意
一般常見的rmvb到電視上看畫質很好
就跟一般看電視一樣.清晰度比接第4台還好
推薦給您
舊 2005-11-24, 03:14 PM #3
回應時引用此文章
AYA UETO離線中  
fzr0202
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者AYA UETO
請參考搜尋論壇的GeeXBox字眼看看
小弟用ATI 7500 TV-OUT到電視.感覺很滿意
一般常見的rmvb到電視上看畫質很好
就跟一般看電視一樣.清晰度比接第4台還好
推薦給您

我找mediaCenter方案找很久了
靠著Mplayer的OS方案都不太能用(像GeeXBox),當然看你要看甚麼格式的檔案
像我90%都是看rmvb
而mplayer有些種類的rmvb不能解
code還是不夠完善

ati的tv-out會比較好,這是以前(現在應該都差不多)
現在我的6600 tv-out出來也讓我嚇了一跳....沒看過那麼清晰的
(跟我以前買的那種遊戲專家那種比)

不過我最後的mediaCenter方案是
1.1G+mx400+遊戲專家
然後定在640*480(敢說你最爛的tv-out不會比我差)
家人還不是看得爽爽的
MB:MSI Neo 4 FI
RAM:Kingston 512*2
VGA:MSI 6600GT
SPEAKER:Logitech z-5500
===開發機===
benq joybook-6000
舊 2005-11-24, 03:36 PM #4
回應時引用此文章
fzr0202離線中  
AYA UETO
Power Member

AYA UETO的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台北縣
引用:
作者fzr0202
我找mediaCenter方案找很久了
靠著Mplayer的OS方案都不太能用(像GeeXBox),當然看你要看甚麼格式的檔案
像我90%都是看rmvb
而mplayer有些種類的rmvb不能解
code還是不夠完善

ati的tv-out會比較好,這是以前(現在應該都差不多)
現在我的6600 tv-out出來也讓我嚇了一跳....沒看過那麼清晰的
(跟我以前買的那種遊戲專家那種比)

不過我最後的mediaCenter方案是
1.1G+mx400+遊戲專家
然後定在640*480(敢說你最爛的tv-out不會比我差)
家人還不是看得爽爽的

主要是樓主兄說他VGA只能用差一點的
ATI 低階一點的卡不到1000就有囉.而且畫質比以前的NV卡應該好一點點
加上GeeXBox無硬碟就可以使用囉.rmvb支援度是比較沒那麼完美
不過小弟收集的動畫或影片都可以播放.網路上90%以上rmvb應該都可以播囉
而且操作容易.有兩台光碟機的話.更是絕妙搭配.一台讀開機片.一台放入要放的光碟就ok囉
舊 2005-11-24, 04:02 PM #5
回應時引用此文章
AYA UETO離線中  
jenwen
Advance Member

加入日期: Dec 2000
小弟第一次在PCDVD推薦貼的 [GeeXboX讓你的舊電腦有新價值]
到現在應該超過3年了! 呵呵!

GeeXboX真是一款對系統的要求不高又簡單好用的多媒體系統

如果覺得GeeXboX功能太簡單了,又離不開Windows
又不想安裝Windows XP Media Center Edition 2005的話,
Meedio會是你不錯的選擇! 隨然中文化要自己動手!
http://www.meedio.com/

此文章於 2005-11-25 10:42 PM 被 jenwen 編輯.
舊 2005-11-25, 08:40 PM #6
回應時引用此文章
jenwen離線中  
mihawk
New Member

加入日期: Aug 2004
建文大哥
你po的這個東西看起來很有趣
可不可以麻煩多介紹一些呢
謝謝!!
舊 2005-11-26, 01:28 PM #7
回應時引用此文章
mihawk離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。