PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
MIGHTY MOUSE
Junior Member

MIGHTY MOUSE的大頭照

加入日期: Oct 2000
Cool 度龍變火龍...Burnning

photo by MIGHTY MOUSE with Nikon 990
如上圖,小弟工作的店裡,前天來了一位客人,購買一顆Duron 800的cpu,結帳時,小弟隨口問道:"先生,您需不需要一起買顆散熱器(fan+heatsink)?"
客人:"不用了,我還有就的散熱器可用."
當時,小弟心想,"舊的散熱器 "??能夠充分對Duron 的高熱作良好的散熱功能嗎?這位顧客可能沒用過AMD Athlon/Duron系列的cpu.於是,順便提醒這位客人:
"舊的散熱器建議是不要用,畢竟新的高時脈的cpu所散發出來的熱能非常驚人,若是散熱器散熱功能不佳,當系統無法正常開機,連bios偵測畫面都無法通過的話,不要猶豫,立刻將電源線拔掉,不然cpu將立刻燒毀."
客人:"有這麼嚴重嗎?我會注意的,多謝提醒"
--------------隔了約莫兩小時,在本店維修部--------------
客人:"先生,這顆cpu有問題,一直無法開機"
維修部工程師一看到cpu(就是上面那張圖裡的),說道:"這顆cpu燒毀了,當然無法開機"
客人:"怎麼可能,才兩分鐘不到就燒了,太離譜了"
維修部工程師:"請問你用哪個風扇?"
客人:"就是這個啊"維修部工程師一看,差點沒暈倒,那是一個Intel pentium等級的cpu的原廠風扇,
維修部工程師:"難怪會燒掉,這個風扇散熱能力無法負荷Duron的高熱量啦"-------以下情節省略........

最後這位客人又買了一顆Duron800+蛇吞象-兵回去.

以上的情節,提醒PCDIY一族的新手們,千萬不要小看現在cpu的熱能製造能力,不要為了省那500元左右的風扇開支而換來cpu燒毀的結果,PCDIY一族們,加油....

舊 2001-05-08, 01:21 AM #1
回應時引用此文章
MIGHTY MOUSE離線中  
天昏地暗
Elite Member

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
"兵",好像評語不太好

貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀
舊 2001-05-08, 01:38 AM #2
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  
jo jo

加入日期: Feb 2001
您的住址: 香港
我想一般對電腦DIY的人也不會這樣做...
舊 2001-05-08, 01:54 AM #3
回應時引用此文章
jo jo離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
難說....

我至少遇過一打的人.
電腦相關軟硬體資訊、規格都不看.
以為只要會鎖螺絲,插介面卡就是會電腦DIY的高手了.
舊 2001-05-08, 02:19 AM #4
回應時引用此文章
小建離線中  
onemiddle
Senior Member

onemiddle的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 高雄縣鳳山市
麥哥共啊~~~
偶的雷鳥1G還英靈不遠~~~

在一個夜裡 一個睡眼朦朦的人
正在組裝自己的新電腦
但是在一瞬間一陣味道傳入鼻中
"焦味"~~~?~~~~
ㄜ啊~~~~~~~~~
我的cpu~~~
拆下來一看 連貼紙都燒掉了
嗚嗚買來不到一天
(它還可超1.4G不加壓ㄡ)

這次的教訓告訴我們
1.不要在半夜眼睛快閉起來時碰"重要物品"
2.組裝電腦最好在攝氏0下裝(比方北極)
3.風扇方向千千萬萬要注意不要裝反(cpu燒掉的主因)
希望不會再有人跟我一樣不幸
嗚嗚~~~~~~~~~~~
舊 2001-05-08, 03:27 AM #5
回應時引用此文章
onemiddle離線中  
cine

加入日期: Oct 2000
您的住址: 流浪到蘇州!!!
唉∼我還真的是第一次看到『死』掉的龍耶!
好離譜!
舊 2001-05-08, 07:07 AM #6
回應時引用此文章
cine離線中  
GTi
訪客

裂了....變色了......脫落了.........死的真慘啊.....

還有人見過更悲壯的犧牲者嗎???
舊 2001-05-08, 10:54 AM #7
回應時引用此文章

TT
Advance Member

加入日期: Jan 2000
跛腳龍

為他默哀三秒鐘

至少Die沒有缺角~~
AMD超頻網站有人曾貼出因為風扇安裝不當
扣具壓力過大 而把Die給壓破掉的
有的缺一小角還可以正常工作
有的崩掉一大塊 從此回天乏術

請善用一字起
舊 2001-05-08, 12:46 PM #8
回應時引用此文章
TT離線中  
天昏地暗
Elite Member

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
我開始擔心我的TB 1G oc 1.4G了(133*10.5,電壓1.80V)
Case:聯力PC-60,前有雙風扇,後有一排氣風扇,
Kanie 238M+Y.S 4800RPM風扇,向下吹+含銀散熱膏
溫度由BIOS中看60C,天啊
會不會我也變火龍
擔心擔心
貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀
舊 2001-05-08, 01:55 PM #9
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  
莫名一言
Senior Member

莫名一言的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 雙子星裡的孤星
變火龍

太扯了!那位仁兄太鐵齒了!~對PC的認識也很有限吧!才會搞成這樣!
回應小建的話難說....

我至少遇過一打的人.
電腦相關軟硬體資訊、規格都不看.
以為只要會鎖螺絲,插介面卡就是會電腦DIY的高手了.

ㄏ~是有很多人以為會超頻,超頻成功,會PC DIY或者懂一些表面的東東就跩起來,自以為是了!
我只能說電腦的領域很廣!就算是老手也會有不懂、找不到頭緒的時候!
舊 2001-05-08, 02:26 PM #10
回應時引用此文章
莫名一言離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。