PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者cframy
我老母個月都要拿三萬
沒給就是不孝 壓力蠻大的
父母各自都有月退伍萬以上
可是一定會要錢 這幾年手術自費也花了五十萬以上
兄弟也裝傻............哀 加上另外一半冷嘲熱諷的
有時候真的覺得這輩子來還的

你太聽話了,要學會拒絕親情勒索。

舊 2017-04-23, 10:40 AM #31
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者Earstorm-5
抱歉離題, 抓重點/用料/施工/整理, 專門科有專門的能力, 不要凡事只看價錢.
貨比三家當然沒問題, 然後選了哪一間給誰做, 無論理由是什麼, 別說別人騙錢.
沒有人應該免費提供材料與技術跟自己的時間精力去幫你做事情.

我自己例子, 當初冷氣其中一台不是從認識的人買, 而是一個新來的在推.
價格比較優惠我就買了, 這幾年下來才曉得很OOXX, 他技術根本不好.
更糟的, 他根本不在意售後服務, 很難叫得動.

經過這事情, 我曉得了如果需要售後服務的.
1. 開始就找人很勤快有技術的, 即使比較貴.
2. 直接大賣場, 有事情就公事公辦排班.

但事前我們沒辦法判斷對方技術好不好,也有可能遇到又貴又爛的,這幾年我家陸續
換冷氣,每個人找的店家都不同,我媽找附近電器行,裝好後我看一下型號是大金標
準型,再看價格差點沒暈倒,我也不想多嘴,結果用沒多久那台冷氣就不過電,我猜
是沒安裝好,叫她趕快找人來處理,拖到現在快兩年了....

我媽是屬於意見多、固執又難溝通,以前也是控制慾很強,但經過幾次抗爭後,現在
自己的事情自己處理,如果講幾次不聽,我就不管了。

此文章於 2017-04-23 10:50 AM 被 Quaker2013 編輯.
舊 2017-04-23, 10:47 AM #32
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Quaker2013
你太聽話了,要學會拒絕親情勒索。

有時候是還沒發生事情, 沒痛到 (會不會說得太直白了?)

我爸也是做到自己都自律神經失調看醫生才把親戚的事情放下.

為了別人做到自己都病了, 不值得.

只能說好險我還年輕就看到這個過程, 不至於等到老了跟老爸一樣狼狽.

有些病一旦開始了就沒有回頭路, 不會康復
舊 2017-04-23, 10:59 AM #33
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Quaker2013
但事前我們沒辦法判斷對方技術好不好,也有可能遇到又貴又爛的,這幾年我家陸續
換冷氣,每個人找的店家都不同,我媽找附近電器行,裝好後我看一下型號是大金標
準型,再看價格差點沒暈倒,我也不想多嘴,結果用沒多久那台冷氣就不過電,我猜
是沒安裝好,叫她趕快找人來處理,拖到現在快兩年了....

我媽是屬於意見多、固執又難溝通,以前也是控制慾很強,但經過幾次抗爭後,現在
自己的事情自己處理,如果講幾次不聽,我就不管了。

呵呵, 有人貨比三家是比價, 我貨比三家是打聽服務:

1. 服務反應快不快(也就是勤快跟配合度).
2. 技術(是不是2次就修好: 先看問題後第二趟維修).
以上包含重要性先後順序.

自己的技術或許不行(電氣), 就多學多問多聽多看吧.
舊 2017-04-23, 11:02 AM #34
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
sawatariaska
Major Member

加入日期: Feb 2005
前幾天看到一位7X念一位5X的(她女兒

念啥??

晚上8點多還要出門...(你沒看錯...晚上8點多

說實在的....在老木眼中~兒子女兒就是永遠是長不大的洨孩....
舊 2017-04-23, 12:34 PM #35
回應時引用此文章
sawatariaska離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。