PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
neoman0411
Regular Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: taichung
希望賣家kicky有誠意一點

當時有跟他(kicky)確定這張主機板是不是新品
他也說是
還說可以根據我買的期限保三年
說他們是店家會回報序號給華碩
但是華碩卻說沒有這種機制
只有根據發票日期才可以
打去華碩他說保固也只剩下四個月了
然而我拿到的主機板卻有多處氧化的部份
很明顯的是用過一段時間的....而且還用很久
新品不會有這種情況吧
鎖螺絲的地方都已經生鏽了
這叫做新品嗎????
打電話也都不接....只能自認倒楣了
所以大家買東西要小心

RAM : Transcend 256mb * 2
HD : Hitachi SATA 160G * 2 Maxtor 160G Segate 40G
VGA : BBA All-in-wonder 9800 Pro
PSU : Zippy HP2-6500P
Sound Card : Creative Audigy 2
Monitior : EIZO FlexScan S2110W
Mouse : Logitech MX 700
Speaker : Altec 641
舊 2005-12-24, 11:27 AM #1
回應時引用此文章
neoman0411離線中  
neoman0411

唉.......聖誕夜真是我的受難日
收到賣家的主機板之後
我只能嘆氣而已
本來跟我說是華碩換回來的良品
看了一下這根本不是良品...這根本是裝機運作很久的版子
還跟我說可以從我買的當天保固三年
打去華碩一問只剩下四個月
這你總無法辯解吧....三年變成四個月
本來想說要是可以用也就算了...
搞了一整天結果簡直讓我白搞...版子根本不能用
就這樣讓我花了一天的時間

HD : Hitachi SATA 160G * 2 Maxtor 160G Segate 40G
VGA : BBA All-in-wonder 9800 Pro
Sound Card : Creative Audigy 2
Monitior : EIZO FlexScan S2110W
舊 2005-12-24, 09:01 PM #2
回應時引用此文章
dolphus
*停權中*

加入日期: Apr 2005
換回來的良品,還可以重新算三年保固.....
舊 2005-12-24, 09:25 PM #3
回應時引用此文章
dolphus離線中  
stratos2005
Power Member

加入日期: Mar 2005
這..先聯絡賣主,退給他囉
舊 2005-12-25, 12:30 AM #4
回應時引用此文章
stratos2005離線中  
kicky

加入日期: May 2002
我說過了,東西我給你退,東西是庫存良品,在你買之前,我已經跟你說的很清楚在電話中說了,是華碩換回來的新品,也就是說備品,我已經做到告知的動作,你也說你要考慮一天,我沒有逼你買,你後來考慮過了,是你自己說好的,假如我是在未告知的情況下賣你,哪就是詐欺,但我已經告訴你了,你不要跟我說你不知道,假如你不滿意我可以給你退,但我希望你不要在板上毀榜我,我是可以告你的,因為我已經做到告知的動作了,在法律上,我並沒有不妥,除非我沒有說,我希望這件事就到此打住,主機板是我賣電腦的朋友哪裡的,我朋友跟華碩很熟,有問題可以代送,又不是說沒有保固,我也跟你說過了,在你買之前我通通都說的很清楚,華碩沒這機制我並不知道,因為我不是專門賣電腦的,是我問我朋友的,他說華碩有保固,他也跟我說客人就算日後送華碩,華碩不收,他們也會義務的幫客戶代送,假如你一直要用新品的標準去看換回的庫存品或是備品的話,一點都不客觀,版子不能用請你自行送華碩,假如你不想送的話,我們可以幫你代送,東西寄出去前就已經測試過了,當時是可以用的,我在這已經很多年了,前前後後也賣過很多次東西了,假如我信用有問題,我就不可能在這站上哪麼久,都還沒有被停權過,我不希望你一再的毀謗我的人格及信用,我已經說過了,你不滿意可以退,是你自己說不要的,重點是我在賣你之前,已經跟你說過版子的情況了,你不要跟我說你不知道,或是不清楚,還是你自己親自打過來問的耶!我很清楚當買家收到的商品後,對自己的期望差很多的時候,心情一定會很差,但買賣之前我就把商品的情況跟你說明的很清楚,我在電話中已經說的很清楚了,你真的不能說你不知道,反正不滿意,我退你錢,把東西寄回來,郵資我出,假如你在這樣下去,我真的會覺得你很沒品,我希望各位看到文章的大大用客觀的態度來評斷這件事,我真的在賣他之前,已經把該做的事跟該說的話都做,所以碰到這問題,我也很無奈,我也很有誠意要解決他的問題,是他自己又不要我退他錢的,他只想上來罵我而已,我真的覺得很無奈,我只希望哪位大大自己想一想,買賣之前我說的很清楚,是他自己要買的,東西我確定寄出之前是沒問題的,這點我可以保證,沒有人會去賣一個壞掉卻有保固的東西,就算要賣,也應該修回來才賣的,所以大大你要想解決問題,一個就是給你退,一個就是你不要退,然後把事情就此打住,因為我真的很厭煩你這樣的態度,明明賣你之前就說的很清楚了,你還說你要考慮,考慮了一天你決定要了,我真的沒有逼你買,我當初真的說的很清楚了,請你自己好好想想,我當天跟你說過的話吧!一句話,給你退,郵資我出,就算你不願意給我退,我也會自陶腰包把錢還你,然後東西也不用還我了,就算我吃了一次鱉好了,我也不好意思叫我哪朋友還你錢,因為是他委託我把東西賣給別人,買賣的過程中有瑕疵,我應該要自行承擔,但我真的已經在買賣之前,都把該做的都做了,我不認為有任何瑕疵,假如你執意認為錯都是在我,我一定會這樣做,因為我要捍衛我的人格及誠信,我不想因為一樣東西讓我的人格還有誠信造成傷害,所以請妳留公開留下帳號,我明天馬上匯錢,然後我會把匯款的明細OP上來,以示我的誠信,然後我希望你向我道歉,因為你在還沒有搞清楚的狀況下,這樣的惡意中傷我,我真的覺得很過分,我在PCDVD已經好幾年了,從沒碰到過這樣的狀況,我覺得真的很嚴重,所以我不會就這樣坐視不管的,請盡快給我帳號,我要維護我的清白。

此文章於 2005-12-25 01:30 AM 被 kicky 編輯.
舊 2005-12-25, 12:50 AM #5
回應時引用此文章
kicky離線中  
stratos2005

加入日期: Mar 2005
"東西是庫存良品,是華碩換回來的新品,也就是說備品"
小弟這邊有聽沒有懂,重點是交易前的溝通,兩個人的說法對不太起來...
不過賣主可退貨負擔運費,應該就是很有誠意解決了吧
舊 2005-12-25, 01:30 AM #6
回應時引用此文章
stratos2005離線中  
kicky

加入日期: May 2002
庫存良品的意思是,華碩換回來之後,就沒有用一直放在哪,再給你們一個觀念,華碩換回一張新的主機板(對我們客戶而言是新的),其實並不是新的,有些是維修過後的,因為華碩主機板維修是以14天為期限,假如14天修不好,通常會換一張,但修不好的,並不會丟掉,他們最後會把它修好,修好之後就當成良品,也就是備品,假如下一個客人也是送同樣的版子,也是在14天之內修不好,哪就會把哪張版子換給你,哪也就是換一張良品,以此類推我賣的這張是華碩換回來的一張,對我們而言可能是換一張新的,但實際上並不是,他只是把良品換給我們,因為P4C800已經停產很久了,試問哪裡還有全新的可以換給你,難道華碩會因為這樣馬上再把過去的生產線打開就為了做一張新的換給你嗎?所以希望各位大大了解備品良品的意思,但備品也有可能是真的全新的,但這只有發生在剛出的主板上,或是出還沒很久的主機板上,3~4年以上的版子就不太可能有了,反正他的問題我一定會解決,問題是卡在,在他買之前,我已經把版子的情形告訴他了,他也考慮過之後才買的,最後出了問題,通通都怪在我頭上,結論是他自己沒搞清楚狀況而已,結論是備品跟良品對華碩或是一些公司而言一定是可以正常使用的東西,但不一定是全新的,也就是這樣常常你去修東西回來,一般都會跟你說換良品回來給你,很少會說換一個全新的給你,就是因為要避免一些認知上的錯誤,也希望各位大大能了解其中的意義,這樣買賣比較不會有問題,假如怕有問題,買東西就應該要去店家買,實際看到最準,網購多少一定都會有潛在的問題存在,我只能說,事情我一定會負責,只希望哪為大大,不要因為你對有些東西有錯誤的認知,就懷疑別人騙你,重點是我真的已經告訴過你東西的情況,是你自己不了解而已,東西你可以不用還我,但錢我一定還你,因為我不想因為你賠上我的人格跟誠信,我在PCDVD也是算資深的了,所以快點給我帳號,好讓我把錢還你。

此文章於 2005-12-25 01:52 AM 被 kicky 編輯.
舊 2005-12-25, 01:41 AM #7
回應時引用此文章
kicky離線中  
orcish
Master Member

orcish的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 熱火爐
保固到底是三年還是只有四個月..差很多說..
舊 2005-12-25, 08:48 AM #8
回應時引用此文章
orcish離線中  
neoman0411

你是說過庫存品沒錯...但是並沒有詳述主機板的狀況不是嗎?
我是不想玩文字遊戲....
http://www.pcdvd.com.tw/showthread....ighlight=p4c800
你自己看看你寫的是什麼吧
這總該不是我自己說的了
我沒有故意要毀謗你
我也沒有罵你什麼
我只是陳述事實
以上你說的並沒有在事前跟我說清楚
事後在補上就沒錯?
至於我沒有要求你退.....是因為主機板上面裝散熱器的架子我已經拔下來
要求你退也說不過去
沒有查明板子狀況是我不對
舊 2005-12-25, 11:43 AM #9
回應時引用此文章
neoman0411

引用:
作者stratos2005
"東西是庫存良品,是華碩換回來的新品,也就是說備品"
小弟這邊有聽沒有懂,重點是交易前的溝通,兩個人的說法對不太起來...
不過賣主可退貨負擔運費,應該就是很有誠意解決了吧

他的意思是說這張是別人用過拿去維修
然後華碩沒有在14天以內修好
所以華碩換了一張新的給那個人
然後這張就是那個人去送修所修好的版子

換句話說在這之前我根本不知道這是人家的維修品
庫存品跟備品兩個詞根本無法跟維修品聯想在一起
我只是覺得不該玩這種文字遊戲

我知道他有誠意要解決....但是由於我已經動過了
所以要求他退費並不合理...
對於他願意處理...我覺得算是很負責
但是如果事先說明不是更好?

至於版子不能用我只好再送華碩看看了
不過我可能不敢再換過去了吧
原本P4P800只是時間上會亂跳
沒想到換過去之後的問題更嚴重
等修好之後看有沒有人要再拿去用吧
畢竟這樣換來換去非常花時間
舊 2005-12-25, 11:55 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。