PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
sr18
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北
再問個關於電腦的問題!請大家幫忙一下!

小弟昨天去晃了一下NOVA,拿了些DM..
目前瑣定了兩台筆記型電腦,
都是用INTEL CELEREN 700Mhz的處理器,
請問各位大大,celeren 700Mhz和mobile Pentium III 700Mhz有什麼差別....?
是不是很少人用celeren的cpu呢~~?

謝謝~!

舊 2001-08-10, 01:32 AM #1
回應時引用此文章
sr18離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
Pentium III 700Mhz L2 CACHE 為256 以CPUMARK99測速度大約為63
INTEL CELEREN 700Mhz L2 CACHE 為128 以CPUMARK99測速度大約為45
只有整點運算有差至於浮點運算一點都沒差.

可以參考這裡
http://netcity2.web.hinet.net/UserD...dgego/tool.html

大約要C850~900才會相當於PIII700的速度.
換一句話說,如果有C900跟PIII700的電腦是賣一樣的價格,買C900就對了.
畢竟C900有900的浮點的速度.

最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前

此文章於 2001-08-10 01:53 AM 被 JING FENG 編輯.
舊 2001-08-10, 01:46 AM #2
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
sr18
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北
Talking

JING FENG大大,謝謝了!~
我想以我的使用範圍大概CELEREN大概就夠用了!
舊 2001-08-10, 02:21 AM #3
回應時引用此文章
sr18離線中  
城市獵人
Senior Member

城市獵人的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 亞利安星球
筆記型電腦的mobile Pentium III 700Mhz 的l2快取有512kb喔!(桌上型的才256kb),但是雖然celeron900浮點運算快,但是整體來講我還是覺得p3比較好,不管是測3dmark.玩game等等,而且就超頻來說,celeron900的能超度不是很大,p3-700幾乎都能上1g,因為我朋友用的是celeron900(600超900),所以我知道,而我用的是celeron800,說實在的,跟p3差很多,因為在測3dmark2001時,我的celeron800+gef2GTS(220/364)也只有25XX分左右(我朋友的用CELERON900+GTS-PRO好像27XX還是28XX我忘了),而P3的只要超到1G,幾乎都能輕易破3000,如果你是用筆記型電腦的mobile Pentium III 700Mhz(512KB L2快取ㄝ!跑全速!) ,選他就對啦!絕對比CELERON好!
舊 2001-08-10, 02:30 AM #4
回應時引用此文章
城市獵人離線中  
JING FENG

城市獵人兄,你的觀念都錯了說.
你如果找的到L2 512K 全速在跑的(XEON例外),我想跟你買.

下圖以証明,測試機種為 ASUS L7360 PIII600
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前

此文章於 2001-08-10 04:10 AM 被 JING FENG 編輯.
舊 2001-08-10, 02:55 AM #5
回應時引用此文章
JING FENG

先以全速前進
舊 2001-08-10, 03:02 AM #6
回應時引用此文章
JING FENG

CPUMARK99測試值

此文章於 2001-08-10 03:12 AM 被 JING FENG 編輯.
舊 2001-08-10, 03:04 AM #7
回應時引用此文章
JING FENG

換成電池供電,會自動降速.以證明為mobile Pentium III .
舊 2001-08-10, 03:08 AM #8
回應時引用此文章
I am Kent.
Golden Member

I am Kent.的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Tainan
引用:
Originally posted by JING FENG
城市獵人兄,你的觀念都錯了說.
你如果找的到L2 512K 全速在跑的(XEON例外),我想跟你買.

下圖以証明,測試機種為 ASUS L7360 PIII600

L2全速....說的是L2跟CPU核心時脈以同樣的時脈運作.....
舊 2001-08-10, 03:13 AM #9
回應時引用此文章
I am Kent.離線中  
JING FENG

CPUMARK99測試值
舊 2001-08-10, 03:13 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:37 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。