PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
profeel
Senior Member

profeel的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei
想買MacBook Pro的掙扎

大家好
請問我一般修圖都是用桌機(LR跟PS)效能還不錯
但最近想上一些攝影課需要用到筆電
可是為了偶爾上課去買MacBook Pro會不會太浪費?
不知道MacBook Pro的效能跟桌機比是否會差很多?
我擔心買了用不到幾次又丟在那邊生灰
如果買了用不到再轉買會不會很難脫手?
謝謝!!!

舊 2016-04-11, 11:49 AM #1
回應時引用此文章
profeel離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
亂入~
公司有人最近買了12.9吋那台平板,也有人買了微軟SP4
說真的SP4真是讚!!!

12.9吋真的沒比較輕,而且鍵盤跟筆輸到脫褲子了(微軟筆是送的
SP4光是鍵盤蓋就穩贏了,而且平板自己能多角度站立

此文章於 2016-04-11 11:59 AM 被 cdx 編輯.
舊 2016-04-11, 11:53 AM #2
回應時引用此文章
cdx離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者profeel
大家好
請問我一般修圖都是用桌機(LR跟PS)效能還不錯
但最近想上一些攝影課需要用到筆電
可是為了偶爾上課去買MacBook Pro會不會太浪費?
不知道MacBook Pro的效能跟桌機比是否會差很多?
我擔心買了用不到幾次又丟在那邊生灰
如果買了用不到再轉買會不會很難脫手?
謝謝!!!

你本來有筆記型電腦嗎?有的話不需要吧 ...

修圖我看螢幕水準比主機是不是桌機或是不是 MAC 來的重要,就算顏色也不是非常正確,但你只是上課,概念學到回去再用桌機好好處理就好了

我用 MAC 做影像處理,其實也只是懶得還要調整一堆東西,但我不覺得 MAC 有比較好
舊 2016-04-11, 11:57 AM #3
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
profeel

profeel的大頭照

引用:
作者micall.lee
你本來有筆記型電腦嗎?有的話不需要吧 ...

修圖我看螢幕水準比主機是不是桌機或是不是 MAC 來的重要,就算顏色也不是非常正確,但你只是上課,概念學到回去再用桌機好好處理就好了

我用 MAC 做影像處理,其實也只是懶得還要調整一堆東西,但我不覺得 MAC 有比較好

我公司有NB但是重的跟石頭一樣而且速度很慢
因為有些人說MAC修圖快的跟什麼一樣讓我很懷疑
再快應該也快不過桌機吧?
舊 2016-04-11, 12:00 PM #4
回應時引用此文章
profeel離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間

我以為攝影課主力應該是在鏡頭或機身上。

換成我會這樣做,選一台便宜輕便的NB,上課是學習,所以應該不需要大量轉檔。
只要基本動作不要LAG就好,剩下的錢投注在鏡頭...

假如你已經大三元+1DX那當我沒說
舊 2016-04-11, 12:01 PM #5
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者profeel
我公司有NB但是重的跟石頭一樣而且速度很慢
因為有些人說MAC修圖快的跟什麼一樣讓我很懷疑
再快應該也快不過桌機吧?

沒有快到像飛吧 .........

只是螢幕不錯,我想這個比速度快不快重要

然後攝影課我覺得好奇怪,幹嘛非要有筆電?我會覺得影像處理是另一件事情,要上課會是去電腦教室教吧?還要大家帶一台筆電?
舊 2016-04-11, 12:05 PM #6
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
profeel

profeel的大頭照

引用:
作者SMiLEAhPaiN

我以為攝影課主力應該是在鏡頭或機身上。

換成我會這樣做,選一台便宜輕便的NB,上課是學習,所以應該不需要大量轉檔。
只要基本動作不要LAG就好,剩下的錢投注在鏡頭...

假如你已經大三元+1DX那當我沒說

機身5D3跟鏡頭35L2跟一顆旅遊鏡還有望遠用的目前覺得很夠用了
因為要上PS的課要照步驟操作想說買個輕一點的NB來用
但那麼貴的東西而且沒用過MAC擔心浪費
舊 2016-04-11, 12:06 PM #7
回應時引用此文章
profeel離線中  
profeel

profeel的大頭照

引用:
作者micall.lee
沒有快到像飛吧 .........

只是螢幕不錯,我想這個比速度快不快重要

然後攝影課我覺得好奇怪,幹嘛非要有筆電?我會覺得影像處理是另一件事情,要上課會是去電腦教室教吧?還要大家帶一台筆電?

因為老師要求要帶NB並且裝好PS
所以想說買一台NB來用
舊 2016-04-11, 12:08 PM #8
回應時引用此文章
profeel離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
買台IPS螢幕的筆電就可以了,或是SP4也是IPS
基本上平板電腦都是IPS......顏色正確比較重要
上課沒需要轉檔效能吧...........

MAC在攝影運用上有優勢嗎??
舊 2016-04-11, 12:09 PM #9
回應時引用此文章
cdx離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
現在大部分都是效能過剩 除非買 ATOM 那種垃圾
不然的話 你買了Macbook Pro 最差都有 i5 在跑 夠用了
想脫手也不會太難 除非你開的價格很硬自然很難脫手
其實重點在於你打算拿筆電做些什麼事

另一方面是以前 Adobe 對Mac 優化的比較多比較快
現在兩邊陣營都用 Intel CPU 了
差異其實相當小

如果現在有一台不錯的電腦的話 其實不怎麼建議多弄一台 除非你打算轉移平台用用看不同的感覺
舊 2016-04-11, 12:11 PM #10
回應時引用此文章
Phenix離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。