PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
☆楚留香☆
*停權中*

☆楚留香☆的大頭照

加入日期: Jan 2002
#誰能解救?mp3音樂與喇叭~播放時音質的超怪異問題?#

我從網路下載網友分享的音樂mp3~
在我的電腦用自己的喇叭播放時,聲音很oK~
但當我把檔案拿給朋友copy到他的電腦,用他的2支喇叭播放時,
結果卻有迥然不同的結果!

他在播放時,音樂的聲音會變得很小聲~他已經把聲音開大最大了~卻還是如此小聲~
真的非常奇怪!~~它的外接喇叭設備本身是沒有調整音量大小的鈕,
就是直接在mp3播放器來調音量大小的~
請問會是因為他的外接喇叭是沒有調整音量的鈕~所以才有如此怪現象嗎?!
因為別人分享給他的mp3不會有這種情形~~但是我給他的mp3就會音量變很小聲~
甚至都已是一張專輯11首歌-320KB~且近100MB的mp3~
照理說不可能音量播放會變這樣小聲~~

而且同樣的檔案~在我的電腦與外接喇叭播放時,聲音都很清晰且大聲~
但換到他的電腦與外接喇叭播放,音量就是明顯變小聲~~
這究竟是哪裡出問題??有高手能解惑嗎??
感激不盡!謝謝囉!拜託一下囉~

舊 2010-08-16, 06:33 PM #1
回應時引用此文章
☆楚留香☆離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
1. 其喇叭W數小 . 甚至無配置外置電源+內置擴大器
僅靠3.5mm耳機孔直接輸出至喇叭
聲音當然小

從其喇叭無音量旋鈕來看 . 很可能是這種陽春喇叭

2. 檢查作業系統中的音量控制 => 選項 => 進階控制 ... 音量控制+wave 拉桿是否調低
調高試試

3. 檢查是否安裝音效晶片或喇叭專屬控制軟體
如有 . 找出其音量控制 . 將其調高

3. 檢查播放軟體音量控制+EQ調整 . 將其調高

參考

此文章於 2010-08-16 08:59 PM 被 xx123 編輯.
舊 2010-08-16, 08:56 PM #2
回應時引用此文章
xx123離線中  
zsandra
New Member

加入日期: Sep 2010
喇叭W數小,的確會影響聲音大小,其實如果要解決很簡單,
1. 把喇叭換掉
2. 加一支USB音效卡,幾百塊就搞定,音效會放大很多唷~
舊 2010-09-28, 08:30 AM #3
回應時引用此文章
zsandra離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。