PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
應該是找不到救援
只好抓農保出來擋
以前他們會抓老榮民出來擋
現在知道這招無效
改抓老農
但他們忘了一點
可以領老農年金的
都是可以領老人年金了
就算沒有7000
也可以領老人年金3,628
我相信老農的也不缺那3400元
所以拿領7000的老農來救援領7萬的軍公教
根本就是病急亂投醫
找錯對象
況且之所以會有老農年金
就是因為有老榮民就養金
當年就是說那些老榮民隻身來台
(鄉下人說的更露骨,說帶一付LP來,雖然我知道他們自己也不願意)
有1萬多的零用金
看病免錢(榮民醫院)
為什麼老農就沒有
當時的訴求就是老農雖然沒有功勞也有苦勞
老榮保家衛國
誰來種田養活他們
於是乎要求比照老榮也可以領錢
只是近幾年來因為選票因素
所以一再加碼到了現在7000
後來經過輿論壓力而實施排富與15年的年資
7000元就可以搞排富跟年資
怎麼18%不來搞一下排富?
我們對面住著一個自己花錢蓋的超大別墅
幾千萬跑不掉吧
是一個退休的女老師
一個老師可以賺錢賺到這樣
不簡單啊
他們家現在開補習班
小孩都在補習班工作
她成天坐著她的四輪電動車到處跑
很老了
我看她的18%可能已經領過本金不知道多少倍了
幾千萬的別墅
怎麼不來排富一下

舊 2017-01-26, 12:29 PM #161
回應時引用此文章
a09036離線中  
emop0612
*停權中*

加入日期: Jan 2017
引用:
作者a09036
應該是找不到救援
只好抓農保出來擋
以前他們會抓老榮民出來擋
現在知道這招無效
改抓老農
但他們忘了一點
可以領老農年金的
都是可以領老人年金了
就算沒有7000
也可以領老人年金3,628
我相信老農的也不缺那3400元
所以拿領7000的老農來救援領7萬的軍公教
根本就是病急亂投醫
找錯對象
況且之所以會有老農年金
就是因為有老榮民就養金
當年就是說那些老榮民隻身來台
(鄉下人說的更露骨,說帶一付LP來,雖然我知道他們自己也不願意)
有1萬多的零用金
看病免錢(榮民醫院)
為什麼老農就沒有
當時的訴求就是老農雖然沒有功勞也有苦勞
老榮保家衛國
誰來種田養活他們
於是乎要求比照老榮也可以領錢
只是近幾年來因為選票因素
所以一再加碼到了現在7000
後來經過輿論壓力而實施排富與15年的年資
7000元就可以搞排富跟年資
怎麼18%不來搞一下排富?
我們對面住著一個自己花錢蓋的超大別...
是什麼時候被移區啦,這種攸關全民納稅金的事情就是有人怕大家深入討論,他們就沒辦法轉移焦點騙人了

人民越無知,他們越好拿國庫的錢,慷納稅人之凱來自肥和顧自己的鐵票

舊 2017-01-27, 10:44 PM #162
回應時引用此文章
emop0612離線中  
emop0612
*停權中*

引用:
作者BLUESKYVFX-
看到現在政府這樣亂搞. 我決定下個月開始把自提勞退的%數降為零.

錢放自己口袋實在.省的政府在那吱吱歪歪的.

結果政腐省下來的錢,也不知道省到那去.大概都拿去蓋蚊子館亂搞一通.
本來就是這樣最好,先進國家只是怕有人老了把自己的錢花光,社會上又一堆人怪政府怎麼都不照顧老人,所以才想出這種福利政策,幫人保管養老錢

不過在落後國家錢進了國庫就是很容易被貪腐政府亂花,不是拿來通黨庫養自己人錢進自己荷包,不然就是亂發18%用來自肥和回饋鐵票群。不想盡辦法把那群人趕下台,永遠也拿他們沒法
舊 2017-01-27, 11:06 PM #163
回應時引用此文章
emop0612離線中  
a09036
*停權中*

引用:
作者emop0612
是什麼時候被移區啦,這種攸關全民納稅金的事情就是有人怕大家深入討論,他們就沒辦法轉移焦點騙人了

人民越無知,他們越好拿國庫的錢,慷納稅人之凱來自肥和顧自己的鐵票

習慣就好
不過還好現在網路發達
有些訊息不用透過網站傳播
line或臉書也是超好用
所以那些怕大家深入討論的人
其實是白費心機了
舊 2017-01-27, 11:53 PM #164
回應時引用此文章
a09036離線中  
wumochu
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者a09036
習慣就好
不過還好現在網路發達
其實是白費心機了

哪一區不都是一樣
讓你抒發己見

當你的啦啦隊
我很贊成小英的年金改革,甚至她的一例一休

像我這種吃自己
年金、休假根本就是夢
舊 2017-01-28, 04:07 AM #165
回應時引用此文章
wumochu離線中  
emop0612
*停權中*

引用:
作者a09036
習慣就好
不過還好現在網路發達
其實是白費心機了
主要還是民智已開,資訊流通,媒體言論自由,怎麼也防堵不完。不然像以前一堆被洗腦幾十年的豬腦袋,告訴他們納稅錢怎麼被政府胡亂送掉吃掉,他們還要敵視你

而且像line,一堆同學朋友是公教,其實也不好意思明著和他們唱反調,不過他們倒是很光明正大訴說委屈

委屈也沒人有辦法幫忙解決啊,以前是國民黨不管政府有錢沒錢,就是要把軍公教奉若上賓把他們當成爺兒們在供養,現在民進黨要顧全部的人,沒辦法只顧公教,公教也選不出能幫國家生錢的人,誰會有辦法⋯⋯

此文章於 2017-01-28 09:57 AM 被 emop0612 編輯.
舊 2017-01-28, 09:50 AM #166
回應時引用此文章
emop0612離線中  
a09036
*停權中*

以前沒人敢講啊
記得台灣還有警總吧
講這個
就隨便給你扣上一個擾亂軍心的罪名
就可以請你去喝咖啡了
大家應該都知道萬年國會吧
萬年國會自己通過的法條
對他們來說也是依法啊
依法繳100領1萬
呵呵
這也是為什麼國民黨一直沒辦法改革的原因
記得年終慰問金
就搞掉一個陳沖行政院長
然後輸掉選舉
再來國民黨就不敢動手改革了
難過人家說國民黨不倒台灣不會好
只要他在台上
你就別想要年金改革
因為這群投票部隊就會威脅你
我是希望小英的年金改革力道能夠再大一點
18%直接就給它終止
2萬5千元以下的
不管是領月退還是只領18%
都不要去動
2萬5以上的
舊 2017-01-29, 09:44 AM #167
回應時引用此文章
a09036離線中  
emop0612
*停權中*

連支持綠營的朋友都很訝異,年金改革影響到的實際人數只有20萬人,她想說他們聲音這麼大,少說也該多個三四倍⋯⋯我想可能是加上可以受益的家人們在幫腔吧

結果為了那少數人,台灣被他們綁架到去年,都拉不下國民黨
舊 2017-01-29, 10:51 AM #168
回應時引用此文章
emop0612離線中  
emop0612
*停權中*

其實是有人敢講,那根本是從黨外到民進黨的改革主軸之一,只是長期被國民黨洗腦的人沒有在信道。
他們真的相信六三三和黃金十年,甚至有人現在還在提栽贓羅織的宇昌案⋯⋯
引用:
作者a09036
以前沒人敢講啊
記得台灣還有警總吧
講這個
就隨便給你扣上一個擾亂軍心的罪名
就可以請你去喝咖啡了
大家應該都知道萬年國會吧
萬年國會自己通過的法條
對他們來說也是依法啊
依法繳100領1萬
呵呵
這也是為什麼國民黨一直沒辦法改革的原因
記得年終慰問金
就搞掉一個陳沖行政院長
然後輸掉選舉
再來國民黨就不敢動手改革了
難過人家說國民黨不倒台灣不會好
只要他在台上
你就別想要年金改革
因為這群投票部隊就會威脅你
我是希望小英的年金改革力道能夠再大一點
18%直接就給它終止
2萬5千元以下的
不管是領月退還是只領18%
都不要去動
2萬5以上的
舊 2017-01-29, 10:54 AM #169
回應時引用此文章
emop0612離線中  
aries067
Regular Member

aries067的大頭照

什麼叫"司法官高薪可養廉"?
恐龍法官再怎麼高薪也是嫌不夠,也是要收民間友人送的茶葉罐

http://www.appledaily.com.tw/appled...60815/37347708/
退休司法官 最高月領17萬
「和在職時一樣高 合理嗎」司改會喊改革
2016年08月15日

台聯日前要求法官、政務官退休金也應改革。資料照片
【徐珮君╱台北報導】法官、檢察官除比照公務人員領取退休金外,自願退休時還可領取退養金,迭遭外界批評為「肥貓」。國家年金改革委員會周四將討論法官、檢察官退休制度,據統計,目前有332名退休法官、129名退休檢察官,除退休金外,平均每月還可領近5萬元退養金,最高可達17萬元。民間司改會執行長高榮志認為,「司法官高薪可養廉,但退休所得和在職時一樣高合理嗎?」

《憲法》保障法官為終身職,造成法官久任,因此現行《法官法》規定,法官自願退休時,除依《公務人員退休法》規定給與一次退休金總額或月退休金外,其為實任法官者,另給與一次退養金或月退養金。同時,檢察官也比照法官適用退養金制度。
根據司法院報告,法官平均退休年齡64.7歲、年資33.92年,退休年資30年以上者,佔法官退休總人數91.55%。

多了近5萬退養金
法務部報告也指,檢察官平均退休年齡63.3歲、年資32.96年,退休年資30年以上者佔檢察官退休總人數85.51%。都比公務員、教師平均退休年齡55.54歲、53.96歲高許多。
年金改革委員會委員、全國公務員協會理事長李來希質疑,司法官退休時比照公僕最高14職等領取退休金約11餘萬元,退養金又近5萬元,加起來和在職時的17萬薪相差無幾,且當初為鼓勵法官退場,把所得替代率98%明文訂在《法官法》內,請問現在有多少法官退場呢?「為何改革只改軍公教勞,司法官不用改?」
高榮志批,司法官退休前後所得根本沒變,考試院曾建議司法官退休制度應改革,但司法院反對,這次由總統府啟動的年金改革應確實檢討這部分。高強調公務員所得替代率不超過80%,司法官退休所得是否和在職時一樣可以思考。

「晚退休領得最短」
司法院秘書長林錦芳說,在1935年就有法官退養金,立法目的是養廉。司法院官員表示,和軍公教相比,法官是最晚退休的,雖退休所得較好,但可領的時間最短,而且英美等國法官退休金所得替代率幾達百分之百,如無退養金,法官退休所得代替率過低。
銓敘部也將報告政務人員退職制度。銓敘部指,2004年新制政務人員退職制度實施,範圍包括行政院正副院長、部會首長及司法、考試、監察正副院長及委員等政務及特任人員。截至今年6月優惠存款共541人,優存金額約12.1億元,政府、台銀每年支付2億元優存利息。其中235名支領月退人員平均月領11萬7393元,前副總統李元簇、連戰因適用舊退職制度,月退所得逾16萬元。
舊 2017-01-31, 11:07 PM #170
回應時引用此文章
aries067離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。