PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
shoddy
Advance Member

shoddy的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 我家
引用:
Originally posted by DCMA
喔,我很高興跟大家討論這個
我自己本身有在處理一些美工的東西
所以我對顏色部分還蠻注意的
L557我覺得顏色的鮮豔度、亮度、飽和度與灰階表現我都蠻滿意的
至於玩PS2的部分
我是用電視卡( V-GearMy VCD TV Plus)
然後PS2用S端子(台制 200元一條)
我放上來的這兩張圖是這樣的接法然後直接擷取下來的畫面
我是覺得這樣接勉強能接受啦
玩的時候也是沒有殘影的現象啦
但是你看過PS2接WEGA或是內投影電視之後
就覺得接電腦在玩真是慘不忍睹啦
我同學也是用V-Gear,但是他用另一討軟體玩
叫DScaler,有些遊戲效果好很多
我也看過我同學接VGA BOX,顏色會偏淡,不過這可能跟VGA BOX好壞有關
這些相關的東西你可以去巴哈看,很多人再問

圖一

圖二

剛剛看到您所抓的話,只能讓我用震驚的心情去形容他的畫質。
小弟本身也有PS2, 目前是使用登昌恆的TV BOX外接一台ADI的17吋CRT在玩,可是一直苦惱於畫面不佳的問題,不知道是小弟不會調整還是接CRT真的很糟糕?因為小弟的TV BOX本身還有SRGB的接頭,不知道接起來的效果會不會比較好,想請問一下,您是否有試過?

舊 2003-05-21, 10:00 AM #61
回應時引用此文章
shoddy離線中  
Dry-county
Major Member

加入日期: May 2003
您的住址: Taipei
引用:
Originally posted by 小強lenbo
請問有人把L557拆開來確定過是用韓系面板嗎?!

我也想知道,為何557規格寫25ms殘影問題卻會這樣嚴重
韓國三星同樣面板的也沒這樣,為何eizo557畫質反應速度卻這樣殘影表現
有人說瀏覽你那簽名檔血肉淋漓足味珍都黑白黑白的殘影閃
這台降價這樣多,有大大確定真是用韓系面板嗎?!

舊 2003-05-21, 04:39 PM #62
回應時引用此文章
Dry-county離線中  
kazamiliu
Power Member

kazamiliu的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 反應爐旁
引用:
Originally posted by DCMA
喔,我很高興跟大家討論這個
我自己本身有在處理一些美工的東西
所以我對顏色部分還蠻注意的
L557我覺得顏色的鮮豔度、亮度、飽和度與灰階表現我都蠻滿意的
至於玩PS2的部分
我是用電視卡( V-GearMy VCD TV Plus)
然後PS2用S端子(台制 200元一條)
我放上來的這兩張圖是這樣的接法然後直接擷取下來的畫面
我是覺得這樣接勉強能接受啦
玩的時候也是沒有殘影的現象啦
但是你看過PS2接WEGA或是內投影電視之後
就覺得接電腦在玩真是慘不忍睹啦
我同學也是用V-Gear,但是他用另一討軟體玩
叫DScaler,有些遊戲效果好很多
我也看過我同學接VGA BOX,顏色會偏淡,不過這可能跟VGA BOX好壞有關
這些相關的東西你可以去巴哈看,很多人再問

圖一

圖二

感謝DCMA兄的熱情貼圖~~
(貂蟬好漂亮阿)

原本以為畫面會很差...但還算不錯...
鋸齒倒是蠻明顯的...

我也常在處理美工的部份..所以也想換一台好的LCD..
看DCMA兄的貼圖跟心得..我可以好好考慮一下EIZO的機種了..
舊 2003-05-21, 08:08 PM #63
回應時引用此文章
kazamiliu離線中  
Dry-county

quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Originally posted by 小強lenbo
請問有人把L557拆開來確定過是用韓系面板嗎?!
--------------------------------------------------------------------------------

引用:
Originally posted by Dry-county
我也想知道,為何557規格寫25ms殘影問題卻會這樣嚴重
韓國三星同樣面板的也沒這樣,為何eizo557畫質反應速度卻這樣殘影表現
有人說瀏覽你那簽名檔血肉淋漓足味珍都黑白黑白的殘影閃
這台降價這樣多,有大大確定真是用韓系面板嗎?!

推一下,沒人知道是韓國面板的問題嗎?
若真是25ms沒亂灌水,為何殘影這樣多人反應有些嚴重呢?
舊 2003-05-21, 09:48 PM #64
回應時引用此文章
iamvbpciwx
Junior Member

您的住址: 台灣勞工共和國
Cool 推推推推推

推推推推推
請大家熱烈討論
舊 2003-05-22, 11:03 AM #65
回應時引用此文章
iamvbpciwx離線中  
iamvbpciwx
Junior Member

您的住址: 台灣勞工共和國
Cool 推推推推推

推推推推推
請大家熱烈討論
舊 2003-05-22, 11:03 AM #66
回應時引用此文章
iamvbpciwx離線中  
SVMAX

SVMAX的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台中<-->台南
關於殘影這個問題,小弟回到南部家中用G550接上了雙螢幕來測試
兩台螢幕分別是L465與Viewsonic P775
L465的Tr=10ms,Tf=35ms
P775則是4年多前買的日本Panasonic代工的CRT
由於使用了雙螢幕輸出,可以將網頁剛好移到一個螢幕分別顯示一半
由此來測試LCD與CRT的瀏覽網頁的反應速度如何,經過努力用力的
看,我真的感覺相差無幾,重點來了,大家討論的L557的殘影問題,
iamvbpciwx兄說的那個情況,這種搶眼的顏色對比,就會容易造成LCD
看起來的延遲就是比CRT要明顯,但是在一般的瀏覽情況下,真的是
只有一個感覺,有那麼嚴重嗎,要延遲很明顯,必須是要在網頁很快速的
上下移動才會看的出來,而這樣子的快速移動,CRT一樣會模糊,只是不
仔細看,是感覺不出來......但...移動的這麼快,基本上眼睛也跟不上阿
或許是我眼力不好吧,我真的感覺,有延遲是沒錯,但是根本不影響一般
的閱讀情況,不管是L465或是L557都是一樣...........
在去年初,那時大家開始討論LCD討論的很熱烈,就有說到Tr與Tf的問題
瀏覽網頁的上下移動就是要看Tr,也因此L557因為Tr=15ms,所以在上下
移動方面,仔細的觀察是的確要比L465來的明顯,但那種差異性是在暗色
底,高亮度的字或圖形上,才會感覺的出來,Tr相差了5ms就是差在這裡...

而總反應時間的殘影,拿msn的對話框來試最明顯,L557就是很明顯的
要比L465好,不會有很嚴重的殘影,而CRT在這部分上,是看不到有殘影.......
舊 2003-05-22, 02:47 PM #67
回應時引用此文章
SVMAX離線中  
Dry-county

引用:
Originally posted by SVMAX

而總反應時間的殘影,拿msn的對話框來試最明顯,L557就是很明顯的
要比L465好,不會有很嚴重的殘影,而CRT在這部分上,是看不到有殘影.......

當然不是跟crt比
而L465反應時間更慢當然不能跟反應時間25ms的L557比
但我最近刻意試了幾台反應時間標明25ms的.benq..viewsonic...mozo..17吋
都不會幾位大大反應像557殘影這樣明顯,連瀏覽網頁文字都殘影閃動
因此懷疑是使用韓國面板或還有其他的問題所造成?

此文章於 2003-05-22 04:19 PM 被 Dry-county 編輯.
舊 2003-05-22, 04:02 PM #68
回應時引用此文章
SVMAX

SVMAX的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台中<-->台南
引用:
Originally posted by Dry-county
當然不是跟crt比
而L465反應時間更慢當然不能跟反應時間25ms的L557比
但我最近刻意試了幾台反應時間標明25ms的.benq..viewsonic...mozo..17吋
都不會幾位大大反應像557殘影這樣明顯,連瀏覽網頁文字都殘影閃動
因此懷疑是使用韓國面板或還有其他的問題所造成?

請列出所有測試用的顯示卡,測試情況,做了哪些測試,在來評判一台
LCD的情況,包含連硬體寫型號出來,否則,你的說法欠缺了公平性,只是
一昧的拿別人的發言來做文章,你如果真的是使用L565,那基本上在Tr跟
L557是一樣的,但是Tf部分要比L557來的慢,所以殘影問題也會比L557
來的明顯,但是板上有很多的L565的使用者,從L566去年上市到現在,沒
有人對於殘影有什麼抱怨過的,看您的文章,從頭到尾只是一直在強調L557
有殘影,但事實上你根本沒有實際的去好好長時間的使用這台LCD,在沒有
實際的使用狀況下,你的發言公正性很令人質疑...........
舊 2003-05-22, 04:49 PM #69
回應時引用此文章
SVMAX離線中  
Dry-county

殘影問題一看就知,還需要長時間使用?這論調我第一次聽到
請看清楚幾位大大都反應說557殘影嚴重,當然是跟同級lcd比還嚴重,跟crt比才欠缺公平性,
大家反應殘影嚴重,還列出網址叫大家去看看瀏覽網頁文字會不會一樣殘影明顯
當然是跟lcd比,所以才會質疑為何557比同級17吋的lcd殘影來的嚴重

565反應時間 40ms,跟557反應時間25ms會一樣?..你該多做功課上日本原廠查證了,不知道誰的發言可靠性才令人質疑,
565的40ms我知道會殘影也就罷了,但557是25ms表現卻這樣大家才會質疑?!
至於你說這台耐用性問題,還有韓國低價面板問題,你最早提出的發言如下
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...threadid=207527
我想請教你為何你也質疑557使用韓國低價位的面板的耐用度,壞點的出現率呢?

此文章於 2003-05-22 05:14 PM 被 Dry-county 編輯.
舊 2003-05-22, 05:10 PM #70
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。