PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
巫佚
Master Member

加入日期: Nov 2001
[問題]請問只有我的LSI SAS2208不能在X99上穩定用嗎?

從X48到X79年代,一直都是用LSI SAS晶片擴充卡,到了X79換了Dell H710P,
儘管它只支援PCI-E 2.0 x8,至少它是LSI SAS2208晶片,用的都很正常....

一切美好的情況到了換成X99就變調了..

1.換X99後突然有一天,我的H710P上的SAS HDD,突然使用中突然離線, LSI
MegaManager沒有顯示離線,但Windows Explorer就是找不到相關的硬碟
代號...昏倒.重新開機,Windows Explorer 可以再看到SAS HDD磁區內容,
閒置一段時間離開,回來要去讀寫H710P上SAS HDD資料,又離線抓不到.. ><
H710P有掛過Dell原廠Driver或LSI 9265-8i的Driver都試過.

2.不死心,這幾天入手近乎全新的LSI 9271-8i,更新到最新版的BIOS,降到適用
Windows 7 x64 Driver,剛開始很開心,可以正常不離線,好景不常,離位測試
一下再回來使用,還是離線了,跟Dell H710P發生同樣的事.

3.把這兩張RAID卡裝回X79或Z170又不會出現上述的離奇事件...

請問有人遇過這樣的問題嗎?該怎麼解決?我已試過將RAID裝在不同的PCI-e插
槽上還是無解... 總不會逼我全數換回SATA HDD嗎?

謝謝.

舊 2016-11-14, 03:41 PM #1
回應時引用此文章
巫佚離線中  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
提供 tty log..

舊 2016-11-14, 03:55 PM #2
回應時引用此文章
vxr離線中  
巫佚

請問Win7環境該怎麼弄出Log檔,讓Vxr大幫忙解決呢?

謝謝!

引用:
作者vxr
提供 tty log..
舊 2016-11-14, 04:09 PM #3
回應時引用此文章
巫佚離線中  
巫佚

網路找到抓TTY Log方法了,回家再試,再麻煩vxr大囉..
舊 2016-11-14, 04:20 PM #4
回應時引用此文章
巫佚離線中  
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

加入日期: Feb 2015
LSI RAID卡相容性很差

我就深受其害
舊 2016-11-14, 06:22 PM #5
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  
巫佚

報告,自動離線後透過megacli 抓到的Log檔內的資料如下

Invalid input at or near token -a

Exit Code: 0x01
舊 2016-11-14, 10:29 PM #6
回應時引用此文章
巫佚離線中  
巫佚

清晨起來試,除了擺置一段時間接在LSI 9271-8i上的SAS HDD會自動離線外,
若連續讀取SAS HDD的相片圖檔,也會突然停頓,然後出現錯誤後就全部將所有
串接的SAS HDD離線掉....超無奈的,難不成真的無法在X99上用LSI2208+SAS
HDD組合?還是只有這張板子的問題...
舊 2016-11-15, 05:24 AM #7
回應時引用此文章
巫佚離線中  
巫佚

離線後透過LSI Mega RAID Manager這軟體,發現找不到RAID卡硬體資訊本身資料,
但Windows Device Manager還看得到這張卡..

請問是那裡中邪了嗎?

謝謝!!
舊 2016-11-15, 09:23 AM #8
回應時引用此文章
巫佚離線中  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
舊 2016-11-15, 09:57 AM #9
回應時引用此文章
vxr離線中  
Cantabile
Major Member

加入日期: Dec 2006
你的卡有做散熱嗎?
舊 2016-11-15, 10:01 AM #10
回應時引用此文章
Cantabile離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。