PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Master Member

加入日期: Oct 2004
追求極致的便利是否是台灣的獨特現象??

在台灣,交通方面我覺得是個很值得觀察的地方

1. 就算不好停車的近距離地方,還是絕不選擇腳踏車或走路
2. 公車或捷運能半小時到的地方,還是寧願騎機車省十五分鐘交通時間
3. 停車停遠一點走三分鐘到便利商店就不會妨礙到交通,卻選擇停在路口妨礙交通
4. 提早半小時出門就能避開塞車,卻選擇緊繃的上班時間冒著遲到風險
5. 腳踏車也能抓寶,但大多數人還是選擇騎機車抓寶

不知道大家有沒有同樣感受??

舊 2017-08-16, 04:34 PM #1
回應時引用此文章
0926867860離線中  
隨風浮雲
Advance Member

隨風浮雲的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 天上人間
懶就是人類天性,這跟那國人是沒有關係的。

舊 2017-08-16, 04:41 PM #2
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  
PEST-X
*停權中*

PEST-X的大頭照

加入日期: Oct 2008
你說的這些都跟我沒關係=..=

另外,第二點有些問題啊,等公車&到捷運站都不用時間的嗎?
舊 2017-08-16, 04:45 PM #3
回應時引用此文章
PEST-X離線中  
andyff
Regular Member

andyff的大頭照

加入日期: Jan 2011
我家樓下是十字路口,路口旁是超商,
人行道常常都被汽車停住擋住,
明明再往前十五公尺就可以停,
但是就一定要停在超商門口。
舊 2017-08-16, 04:47 PM #4
回應時引用此文章
andyff現在在線上  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
我能走都會用走的

至於搭公車或捷運要看,等車轉車也要時間.....
我在台北市從小坐公車到大,有些班次看起來很密集
有時候又會讓你等很久,尖峰時間也可能上不了車
要等下一台,這些會花很多時間.....
舊 2017-08-16, 04:52 PM #5
回應時引用此文章
cys070離線中  
edwardliu
Advance Member

edwardliu的大頭照

加入日期: Dec 2002
有的是教養的問題…正確觀念沒有傳遞…不求甚解再配合盲從的習性…
舊 2017-08-16, 04:56 PM #6
回應時引用此文章
edwardliu現在在線上  
Crazynut

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
很明顯你說的是錯的。

3. 停車停遠一點走三分鐘到便利商店就不會妨礙到交通,卻選擇停在路口妨礙交通

電影院對面過一個馬路走不到一分鐘的地方有稀稀疏疏至少好幾個位子,卻偏偏要停在電影院旁邊的超商前面堆疊。三分鐘?你太看得起臺灣人了。
舊 2017-08-16, 05:01 PM #7
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
leo800
Major Member

加入日期: Dec 2005
便利的公車跟捷運是大都市才有的褔利

小鬼沒機車,暑假有活動要搭公車到學校,中途必須要轉一次公車,看了班次算一下要提早二個半小時出門才趕得上。來回一天要花五個小時在搭車。

才20公里的路程,自己開車載他去只要二十分鐘不到;二個半小時的時間,搭高鐵從高雄到台北都措措有餘。
舊 2017-08-16, 05:05 PM #8
回應時引用此文章
leo800離線中  
Lavion
Basic Member

Lavion的大頭照

加入日期: Mar 2010
不過是便宜行事沒耐心罷了...最根本就是人性本賤...
舊 2017-08-16, 05:17 PM #9
回應時引用此文章
Lavion離線中  
goodpig

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者0926867860
在台灣,交通方面我覺得是個很值得觀察的地方
1. 就算不好停車的近距離地方,還是絕不選擇腳踏車或走路
2. 公車或捷運能半小時到的地方,還是寧願騎機車省十五分鐘交通時間
4. 提早半小時出門就能避開塞車,卻選擇緊繃的上班時間冒著遲到風險
5. 腳踏車也能抓寶,但大多數人還是選擇騎機車抓寶
不知道大家有沒有同樣感受??

1. 我覺得答案是騎機車
2. 這當然阿,全世界不管哪個國家人民都會選擇對自己最快速的通勤方式吧
3. 我家這邊的便利超商很少看到臨停汽車,都是機車把門口擠滿比較多
4. 提早出門的人很多啊,你要不要改天自己提早出門看看?台北六七點就一堆車上路囉
5. 我真的不覺得騎腳踏車抓寶有比較好耶,都是路上地雷
舊 2017-08-16, 05:18 PM #10
回應時引用此文章
goodpig離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。