PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Advance Member

加入日期: Jul 2005
1814bl 跟 1814blt 的差別

請問一下1814bl 跟 1814blt 的差別,在哪裡呢?
哪一款比較優質??
CP值來說比較好???
價格呢???

舊 2007-08-10, 03:48 AM #1
回應時引用此文章
048960985離線中  
tsungchi
Basic Member

加入日期: Feb 2005
IDE和SATA介面的差別 個人SATA介面的滿意使用中

舊 2007-08-10, 04:10 AM #2
回應時引用此文章
tsungchi離線中  
lihsing
Power Member

lihsing的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: twinfo
引用:
作者048960985
請問一下1814bl 跟 1814blt 的差別,在哪裡呢?
哪一款比較優質??
CP值來說比較好???
價格呢???

1814BL IDE比1814BLTSATA便宜,但是以後是SATA的天下,你自己認為看看買那一台吧,cp值都一樣,不會差太多
舊 2007-08-10, 10:06 AM #3
回應時引用此文章
lihsing離線中  
Yusunu
Elite Member

Yusunu的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: Mt.Ali
個人覺得,這一回SATA燒錄機大戰中,
Asus 1814BLT贏的很漂亮,性能好又安靜,支援度也不在話下;
相較之下Pioneer DVR-212減料造成噪音較大,較早出的燒錄片相容性也不好;
最後Panasonic SW9588身世是個迷,韌體只能到大陸抓。
舊 2007-08-10, 11:08 AM #4
回應時引用此文章
Yusunu離線中  
Advance Member

加入日期: Jul 2005
原來是插槽的分別,感謝唷~~
感覺品質好像不錯,如果先鋒的沒有墮落的話,可能會買先鋒^^
除了先鋒,就這款了,之前幫人組也是用這款,只是最近看到怎麼有少t的,佑一值找不到分別,好像ide的比較便宜,不過還是sata比較好,因為我的硬碟就把唯一的ide給佔據了@@,轉接卡又掛點。.........郎雖跨敏抖災!~~~~
舊 2007-08-10, 05:16 PM #5
回應時引用此文章
048960985離線中  
mirror688
Major Member

mirror688的大頭照

加入日期: Mar 2006
引用:
作者Yusunu
個人覺得,這一回SATA燒錄機大戰中,
Asus 1814BLT贏的很漂亮,性能好又安靜,支援度也不在話下;
相較之下Pioneer DVR-212減料造成噪音較大,較早出的燒錄片相容性也不好;
最後Panasonic SW9588身世是個迷,韌體只能到大陸抓。

Asus 1814BLT對片子的支援度沒Pioneer DVR-212好吧?
asus 的韌體通常更新很.......慢
Pioneer DVR-212並沒有聽說減料啊?是A12FX才有減料的嫌疑吧?
舊 2007-08-11, 02:58 PM #6
回應時引用此文章
mirror688離線中  
Mechaome
Master Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: Delta quadrant
之前我買1814blt回來,SATA插上去之後,沒辦法運作,更新主機板bios,驅動也沒用。大概比較舊型的晶片組(主機板是MSI KT880-Delta),只支援SATA硬碟吧!後來去退差價換一台1814bl,就一切順利。

The more I see of men, The better I like my dog. -Blaise Pascal
台中世聯寶島動物園 台灣認養地圖 動物緊急救援小組 流浪動物花園 米克斯樂園 台北照生會
舊 2007-08-11, 04:12 PM #7
回應時引用此文章
Mechaome離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。