PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Regular Member

加入日期: Jul 2004
舊電腦能支援1TB 3.5吋的USB2.0行動硬碟嗎?

主機版:精英P4VXAD
CPU:P4-1.7G
RAM:DDR256MB*2
HD:W.D 80GB IDE
作業系統:XP-SP3

有裝上USB2.0 PCI擴充卡
請問這樣子的舊電腦有沒有辦法支援1TB 3.5吋的USB2.0行動硬碟?

另外,我知道Seagate的雞瘟事件
但是我目前的預算只有2k,想買1TB的行動硬碟
主要的功能是儲存資料,不跑P2P
看來看去,目前只有Seagate 晶鑽 3.5吋 1TB外接硬碟才符合我的需求
不知道這款外接硬碟有沒有哪位先進使用過?評價如何?
還是目前桃園燦坤or順發or三井orNOVA,哪裡有符合NT.2000以內的USB2.0 1TB行動硬碟,麻煩告知一下,謝謝

最後,我還有2顆SATA的硬碟,分別為250GB及80GB
想接到精英P4VXAD主機版做擴充
那我到底要買SATA轉USB2.0的轉接頭*2,然後再接上上述講的USB2.0擴充槽
,這樣子在使用時會比較穩定嗎?還是要買PCI轉SATA的擴充卡會比較好?

舊 2011-02-03, 08:17 PM #1
回應時引用此文章
0660817離線中  
起司頭棕褲褲
*停權中*

起司頭棕褲褲的大頭照

加入日期: Jun 2010
您的住址: 紐開普市
P4VXAD (V1.0)
VIA VT8753A(P4X266A) & VT8233

P4VXAD (V3.1A)
VIA VT8753A(P4X266A) & VT8233A

你沒說是1.0版還是3.1A版
不過VIA從VT8233開始支援48-bit LBA (137GB以上硬碟容量)
所以主機板應該是可以正常辨識1TB硬碟
不過有時候主機板BIOS沒寫好會無法支援
無法支援的話
建議是更新BIOS或詢問原廠
然後Windows XP在SP1以後才支援

其他的我不清楚

舊 2011-02-03, 09:03 PM #2
回應時引用此文章
起司頭棕褲褲離線中  

抱歉.......我的Version是1.0版
看樣子是可以辨識1TB硬碟......
謝謝
舊 2011-02-03, 09:54 PM #3
回應時引用此文章
0660817離線中  
notee
Master Member

加入日期: Oct 2010
晶鑽1T出來時我就買過了
有電打不起來的情形
那時候MIC還不多不過我拆開看就是MIC的
現在有沒有比較好我就不知道了
我自己拆掉的改給外接座吃
偶爾還是有不過電的情形
舊 2011-02-03, 09:58 PM #4
回應時引用此文章
notee離線中  

剛剛才注意到精英官網的FAQ
==========================
Question
What is the maximum CPU and HDD capacity supported on P4VXAD v1.0?

Answer
P4VXAD v1.0 maximum CPU and HDD supported information as below,
HDD: 250G
CPU: Pentium 4 400Mhz FSB (256K/512K L2 cache) CPU – 2.4G.
Celeron 400Mhz FSB (128K L2 cache) CPU – 1.8G
==========================
看來1TB外接硬碟是買不成了
舊 2011-02-04, 01:03 PM #5
回應時引用此文章
0660817離線中  
tvirus
Golden Member

tvirus的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 惡運深淵
USB外接...
好像跟你南北橋不太相干吧?
舊 2011-02-04, 01:39 PM #6
回應時引用此文章
tvirus離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
外接只要系統支援就沒問題
跟MB沒什麼關係

外接靠自己盒子內的晶片

如果單分割超過2TB 系統要能支援
舊 2011-02-04, 01:57 PM #7
回應時引用此文章
chaotommy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。