PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cont
Amateur Member

cont的大頭照

加入日期: Dec 1999
Smile

我之前將我的DVD-ROM接在Secondary Slave,不管怎麼弄都無法開DMA,今天突發奇想把它接到Secondary Master,居然就可以開了,看DVD也比之前還要順,提供給網友們參考...

舊 2000-02-01, 10:51 AM #1
回應時引用此文章
cont離線中  
訪客

Lightbulb

不行ㄝ!!我是用affreey 8xdvd

舊 2000-02-02, 02:06 AM #2
回應時引用此文章

訪客

Lightbulb

我也是AFREE 8X DVD +P3BF在PRIMARY MASTER OR SECONDARY MASTER 都無法在CW98SE 下開DMA ,每次勾選後重開機就自動取消打勾,後來拿了一台支援DMA CDROM先裝入,勾選DMA,重開機後確定DMA啟動,關機後換上AFREE 8X DVD,DMA才啟動,給你參考一下.
舊 2000-02-02, 04:11 AM #3
回應時引用此文章

morgan
New Member

加入日期: Nov 1999
Lightbulb

原本用聯積8X接在P2B-F Secondary Slave 上,Win98SE中文, DMA 是 enable 的. 現在換成 10X, 也是一樣. 似乎不會不能 enable.
舊 2000-02-02, 04:53 AM #4
回應時引用此文章
morgan離線中  
訪客

Unhappy

我的是聯積 10X DVD,6163 BIOS 2.5
顯示卡 S3 Trio64V+.2MB
celeron 300 o 464MHz, 64MB
DVD接在 secondary master,一開機進98
DMA就已經自己打勾了,我也沒特別灌IDE
driver或AGP driver,就是原來98的設定
不過可能是顯示卡不夠力,即使降低解析度
和顏色數後,還是稍微會遲鈍。
,不過這台聯積10X會挑一些VCD的片子,我去
換了另一台也是挑�***子是TOP Super disc
另一台TEAC32EB就不會挑這種片子
舊 2000-02-02, 05:11 AM #5
回應時引用此文章

訪客

Lightbulb

可以啦!
但我是更新BIOS才可以開DMA
效果跟沒開DMA真的有差!!
舊 2000-02-02, 05:15 AM #6
回應時引用此文章

Globe Chen
New Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: 台灣台北
Red face

華碩P5A是不是和Afreey 10X DVD有仇,我怎樣都沒辦法開DMA,快瘋了∼∼∼
小弟配備:
WIN98SE (DirectX7.0a)
ASUS P5A (BIOS:1007a)
128 MB SDRAM
TEAC 532EA CDROM
Afreey 10x DVDROM
Leadtek S700
VooDoo2
沒裝BusMaster
請問各位高手,我的配備有哪個地方衝到了嗎?
舊 2000-02-05, 07:21 PM #7
回應時引用此文章
Globe Chen離線中  
Globe Chen
New Member

Lightbulb

我已經把問題解決了,不用麻煩各位大哥了∼∼∼抱歉
我把BusMaster裝上去就可以了,之前不願意裝的原因是裝了之後不能抓音軌,新的(ALi IDE v3.55)好像不會有這個問題。
舊 2000-02-05, 10:03 PM #8
回應時引用此文章
Vincent
Regular Member

Vincent的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: Tainan City, now in TanSuei
Lightbulb

<a href="http://www.afreey.com.tw/tec-support.html">“這裡“</a>
有聯積網站教如何打開dma選項的方法
舊 2000-02-08, 06:59 AM #9
回應時引用此文章
Vincent離線中  
Globe Chen
New Member

Cool

樓上那位給的網址我看過了,那是開DMA的方法沒錯,不過,不過那上面寫的是:

1)敲擊"控制台"裡的"系統"
2)選擇"裝置管理員"---> CD-ROM
3)選擇 E-IDE CD/DVD-ROM ---> 設定值
4)核選"DMA"方塊
5)重新啟動Windows

所以我想......沒什麼用
舊 2000-02-09, 03:00 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。