PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
commando001
Master Member

commando001的大頭照

加入日期: Nov 2010
引用:
作者jerry20530
X64系統本來就讀的到完整3TB
哪個瘋子會用UEFI把系統安裝在3TB(GPT) 上面嗎?
https://zh.wikipedia.org/wiki/GUID%...%89%B2%E8%A1%A8
7KwNaR170mg

瘋子來了
G槽是win10(x64)的系統碟

此文章於 2015-09-22 11:57 PM 被 commando001 編輯.
舊 2015-09-22, 11:56 PM #11
回應時引用此文章
commando001離線中  
cisa999
Regular Member

加入日期: Feb 2015
請問下列兩款WD的外接硬碟,究竟不同在哪裡?
我始終看不太懂差異性!該買哪款較好?

WD Elements 4TB 3.5

WD My Book Essential 4TB

再請問一下,用這個4TB外接硬碟當資料碟,需要自己格式化嗎?
因為我不打算把它分割磁區,是要整個4TB使用的,
是否不會有OS或主機板或MBR GPT等等惱人問題了??

此文章於 2015-09-23 11:15 AM 被 cisa999 編輯.
舊 2015-09-23, 11:08 AM #12
回應時引用此文章
cisa999離線中  
aaaa88
Junior Member

加入日期: Mar 2012
引用:
作者cisa999
請問下列兩款WD的外接硬碟,究竟不同在哪裡?
我始終看不太懂差異性!該買哪款較好?

WD Elements 4TB 3.5 (http://24h.pchome.com.tw/prod/DRAA6...QK9?q=/S/DRAA5K)

WD My Book Essential 4TB (http://24h.pchome.com.tw/prod/DRAA6...843?q=/S/DRAA5Q)

再請問一下,用這個4TB外接硬碟當資料碟,需要自己格式化嗎?
因為我不打算把它分割磁區,是要整個4TB使用的,
是否不會有OS或主機板或MBR GPT等等惱人問題了??

原廠硬碟的>2TB以上外接硬碟連XP 32bits 都可以直接用不用格式化了....它是轉接晶片韌體幫你處理掉了...
舊 2015-09-23, 06:05 PM #13
回應時引用此文章
aaaa88離線中  
Jose Chin
*停權中*

Jose Chin的大頭照

您的住址: 関内
引用:
作者commando001
瘋子來了
G槽是win10(x64)的系統碟

咱也是,我是win7 x64
上傳的圖像
文件類型: jpg 3tb.jpg (156.6 KB, 139次瀏覽)
舊 2015-09-23, 08:12 PM #14
回應時引用此文章
Jose Chin離線中  
cisa999

我若同時插上1TB與4TB的外接硬碟
然後把1TB外接硬碟內的檔案資料複製到4TB裡面,
請問這會造成外接硬碟毀損嗎??

因為以前曾聽過兩顆外接硬碟內的資料不能彼此複製的類似謠言,
不知是否為真?
舊 2015-09-24, 11:24 AM #15
回應時引用此文章
cisa999離線中  
Jose Chin
*停權中*

Jose Chin的大頭照

您的住址: 関内
引用:
作者cisa999
我若同時插上1TB與4TB的外接硬碟,

不知是否為真?

假的,可以彼此複製...
舊 2015-09-24, 12:33 PM #16
回應時引用此文章
Jose Chin離線中  
glen246
Senior Member

glen246的大頭照

加入日期: Apr 2011
引用:
作者cisa999
我若同時插上1TB與4TB的外接硬碟,

不知是否為真?

單純複製、貼上檔案當然沒問題

有問題的是外接4TB如果是用特殊轉換的MBR/4096 bytes sector的話
這樣用GHOST之類的磁碟鏡像、克隆軟體才會出問題
舊 2015-09-24, 03:58 PM #17
回應時引用此文章
glen246離線中  
cisa999

感謝各位指教!
請問一下,我打算把原本舊的內接硬碟750G的系統碟汰換掉,
改裝上新顆的1TB內接硬碟當系統碟,然後750G這顆舊的拿來當成資料碟使用。

請問處理程序是先把新硬碟1TB安裝好OS後,再裝上原先舊顆硬碟並做格式化嗎?
還是在拔掉舊的系統碟(750G)前,就要先對舊硬碟做格式化洗掉裡面所有資料??
舊 2015-09-24, 05:03 PM #18
回應時引用此文章
cisa999離線中  
aaaa88
Junior Member

加入日期: Mar 2012
引用:
作者cisa999
感謝各位指教!
請問一下,我打算把原本舊的內接硬碟750G的系統碟汰換掉,
改裝上新顆的1TB內接硬碟當系統碟,然後750G這顆舊的拿來當成資料碟使用。

請問處理程序是先把新硬碟1TB安裝好OS後,再裝上原先舊顆硬碟並做格式化嗎?
還是在拔掉舊的系統碟(750G)前,就要先對舊硬碟做格式化洗掉裡面所有資料??

你才1TB....小於2TB完全跟主題沒關係....

主要是你的問題或疑慮是什麼??? 如果完全沒問題...應該不需要問先怎做吧???

當然如果兩顆硬碟都有OS,那麼就要用BIOS設定/選擇哪顆硬碟優先開機...
舊 2015-09-24, 05:45 PM #19
回應時引用此文章
aaaa88離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。