PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

Lightbulb

因為我現在有一張MX300,但是不太想賣掉換成live value2,可不可以說買張Real magic,利用上面的S/PDIF 接到DTT2500輸出??
之前板上有前輩回答說
"假如,你用LINE OUT 的話,Realmagic 可以播放音樂CD"
是不是我的DVD-rom上面的Analog 輸出接到realmagic再接DTT2500就可以聽音樂了?
那還有我的DVD-rom是聯積8X,上面的DIGITAL 可以接到realmagic嗎??

總之講了那麼多,我的問題大概就是
怎麼連接聯積8X,MX300,Realmagic,DTT2500.......可以正常聽音樂CD和看DVD了
謝謝~~

舊 2000-02-09, 06:45 AM #1
回應時引用此文章

pk
Senior Member

pk的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 新莊
Lightbulb

dvd rom上的數位輸出不能用在解壓縮卡
或mx300
所以,解壓縮卡負責送出ac-3
mx300送出4聲道的訊號.
mx300聽cd就可以了,況且mx300
的類比輸出品質較好.

舊 2000-02-09, 09:41 AM #2
回應時引用此文章
pk離線中  
訪客

Lightbulb

謝謝
可是DTT2500無法接在MX300
那平常聽CD音樂要怎麼輸出呢??
舊 2000-02-09, 01:40 PM #3
回應時引用此文章

pk
Senior Member

pk的大頭照

您的住址: 新莊
Lightbulb

為何mx300無法接2500d?!
卡上的兩個類比輸出接到
2500d的類比輸入.

舊 2000-02-09, 01:54 PM #4
回應時引用此文章
pk離線中  
訪客

Lightbulb

哦那就是說看DVD時2500d接到realmagic上
平常時候接在MX300上囉~
舊 2000-02-09, 02:47 PM #5
回應時引用此文章

chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
Lightbulb

呵,我想你還是不了解
Realmagic 的SPDIF OUT 接到DTT2500D SPDIF IN
MX300 的四聲道輸出到DTT2500D 的 LINE IN 和 REAR IN
所以說是一起接,不是換來換去的
舊 2000-02-12, 09:21 AM #6
回應時引用此文章
chousir離線中  
訪客

Talking

OH~yes~謝啦~
我知道了,那還有一點小小的問題請教

我昨天買了一塊柏爾的卡,今天把畫面調教好了,再也不會亂抖動了,不過以他的撥放程式DVD station和powerdvd來比的話,
1.前者的字體邊緣稍比後者醜了一點,畫質來講是比用TNT2來跑的好一截,完全不會頓.
2.至於音效的話,我把Realmagic上的stereo out
用因緣線接到MX300的line out ,可能是因為這樣,所以用dvd station來撥放時音效比power dvd小的多.
3.還有我發現,如果沒有用Realmagic這張卡的專屬撥放程式dvd station來放DVD的話(ex:用Power dvd),就是在用顯示卡在跑的.

4.我今天跑了國際電子商場B2和NOVA想買DTT2500,都缺貨,明天才會到貨說..上次也是跑去買聯積10X..沒貨..
舊 2000-02-12, 02:17 PM #7
回應時引用此文章

訪客

Lightbulb

sorry,說錯了
我是把realmagic上的line out接到MX300的MIC,
聲音變小.
舊 2000-02-12, 02:38 PM #8
回應時引用此文章

Parker
Amateur Member

您的住址: 台灣
Lightbulb

ㄟ!真奇怪
雖然我沒有MX300 但為什麼接到MIC呢
MIC是單音的耶 應該接到LINE IN吧
而音量大小 你是否有調整音效卡LINE IN 的音量呢
舊 2000-02-12, 03:36 PM #9
回應時引用此文章
Parker離線中  
訪客

Lightbulb

呃.....這張MX300就三個接頭,out1 out2 和MIC
所以我插到MIC這個接頭去了...(好像怪怪的)
還有我發現在音效卡的錄音方面line in的音量都忘了調大T_T....
舊 2000-02-12, 04:34 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。