PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
deenln
Power Member

加入日期: Jun 2004
您的住址: 土星
抱怨兼警告...希望是個案

話說今天興致沖沖的去NOVA幫同學組一台文書機...
想說用看看最近很熱門且很便宜的"宏連"記憶體
所以就買了一條1G DDRII667的來組

結果..不買還好~~一買浪費了我超多時間
剛開始灌系統都還OK...但等灌完後近WINDOWS後...噩夢即將開始...
灌程式...當....從開....(心裡很OS...非常的不爽)..
好吧...測一測程式好了......SP2004.....秒殺....MEN TEST..秒殺..
好吧...便宜可能沒好貨...我降頻加壓罷了...
1.9V....DDRII533....SP2004 秒殺...MEN TEST 一樣..秒殺..
好樣的...我看你能多爛....
繼續調2.0V DDRII400 SP2004 秒殺...MEN TEST 一樣..秒殺..

OH MY GOD....我放棄測你了...自己去拔我的主電腦..力晶1G DDRII800..
結果..全都OK PASS...

馬上跑回NOVA...換了條力晶的回來....我想從此以後..."宏連"會被我列我拒絕往來戶的

希望這只是各個案...提供給大家一各參考...便宜真的沒啥好貨...連基本的QC都不知道怎麼做...

舊 2007-11-22, 09:39 PM #1
回應時引用此文章
deenln離線中  
raymon_liu
Senior Member

加入日期: Dec 2004
您的住址: 臺北
樓主真是膽大,我一向不做白老鼠的。

CPU: I5 6400
M/B: GA H110M-H
HD: KINGSTON 128G SSD +
WD 4T + HITACHI 3T + SEAGATE 4T
RAM: 美光 DDR2133 8G*2
VGA: MSI GTX 1650 GAMING X 4G
LCD : 優派 va2407h
CASE: 酷媽 Elite 371
POWER: 海韻 500W
Speaker: Genius SW-J2.1 500~1200
舊 2007-11-22, 09:43 PM #2
回應時引用此文章
raymon_liu離線中  
莎木
Advance Member

莎木的大頭照

加入日期: Nov 2001
最近宏連最熱門的不是DDR2 800 2G嗎?
一條1290元,看的我們這些在用DDR的用戶羨慕不已.....

要便宜又要一定的相容性,還是買下面兩家的比較有保障。
宇瞻DDR2 667 2G 1450元
勝創DDR2 800 2G 1500元
舊 2007-11-22, 09:50 PM #3
回應時引用此文章
莎木離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
1G的是667的 便宜又不是熱門顆粒 自己買到這樣的東西還來作怪抱怨 = =
誠如樓上說的 熱門的是2G DDRII 800的
我買到的是1500 週期745的 還不錯用
舊 2007-11-22, 09:54 PM #4
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
yatin
*停權中*

yatin的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 高雄
才遇到「一」件暇疵品也可以抱怨成這樣…

哪天不小心遇到創見的暇疵品…我要不要也把創見列為拒絕往來戶?
舊 2007-11-22, 09:55 PM #5
回應時引用此文章
yatin離線中  
deenln
Power Member

您的住址: 土星
再次強調..希望這只是各個案..沒有必要大家在吵來吵去.
只是提供一各經驗給大家參考..記憶體一開始就買到壞的實在機率不高
畢竟買了上百條記憶體也才出過這次錯..
映象中之前也有人PO 2G的宏連最近的顆粒跑預設似乎也不穩..

這東西就有如我今天剛買壹台福特的汽車..全新的車..結果才剛跑高速公路就顧路..
我想以後會很難再光顧此車的意思
舊 2007-11-22, 10:32 PM #6
回應時引用此文章
deenln離線中  
太陽之子
*停權中*

太陽之子的大頭照

您的住址: 中華民國
這家應該是新面孔吧?(還是曾經換個名?因為很多廠商是這樣搞的)

曾經蠻多廠商都短線的,現在找無人
舊 2007-11-22, 10:51 PM #7
回應時引用此文章
太陽之子離線中  
timas
Junior Member

timas的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 飛馬星
花錢買到不合標示的產品 為啥不能抱怨? 真怪
舊 2007-11-22, 10:51 PM #8
回應時引用此文章
timas離線中  
yatin
*停權中*

yatin的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 高雄
有的人買過華碩的暇疵品…
有人買過技嘉的暇疵品…
有人買過七盟的暇疵品…
有人買過海韻的暇疵品…
是有人來這邊抱怨啦,
但是沒有人因為買了「一次」的故障品,就上來「警告」大家說這家的QC有問題 …
舊 2007-11-22, 11:39 PM #9
回應時引用此文章
yatin離線中  
DJ-Kimula
Master Member

加入日期: May 2004
您的住址: 桃園
為什麼不能抱怨...

買到有問題的產品 就代表廠商品管有點問題

不管是大廠還是小廠都應該加強才對啊
舊 2007-11-22, 11:51 PM #10
回應時引用此文章
DJ-Kimula離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。