PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
lordman
*停權中*

加入日期: Jun 2003

此文章於 2003-06-11 02:09 AM 被 lordman 編輯.
舊 2003-06-11, 12:35 AM #121
回應時引用此文章
lordman離線中  
lordman
*停權中*

Talking

此文章於 2003-06-11 02:09 AM 被 lordman 編輯.
舊 2003-06-11, 12:36 AM #122
回應時引用此文章
lordman離線中  
magidxseva
Power Member

加入日期: Sep 2001
引用:
Originally posted by happysnowman
大有關係好嗎?雖然它沒寫...但它也沒寫它會用日系面版以外的東西吧?它讓人很明確的知道它是日商..但確沒跟人說它不一定會只用日系面版 ?懂吧?多看一次..它說它是日商,,,但確沒跟人說它不一定會只用日系面版??還有它****沒記錯得話...真的都日文耶...看都看不懂...裡面有中文字嗎?好像沒印象

H兄的意思是說沒有訴諸於文字或語言都可以當證據嗎???日文,中文,英文,韓文,德文
都只是一種溝通的方式而已,端看接收者本身的理解,不過接收者理解的並不表示,與
原意相同,就像是小弟說H兄不是人,而是神,不知H兄是否能理解小弟想表達的意思??

還有,H兄說DM裡面好像沒有中文字!!可見H兄沒有仔細看清楚,EIZO的日文DM還是有中文字的!!!
希望H兄以後能夠將事物觀察清楚後再發言,否則祇會留下話柄而已!!!
舊 2003-06-11, 01:08 AM #123
回應時引用此文章
magidxseva離線中  
askz
Senior Member

askz的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: MX300向上委員會
引用:
Originally posted by 性格男人
原文如下

在2001年更新,ISO(International Standards Organization,國際標準化組織)13406-2,這個標準是所有顯示器製造商參考、依據的一系列有關液晶顯示器影像品質的人體工學規範。這個規範包含了亮度、對比、反射、亮度與色彩的一致性、閃爍、特性分析與…壞點。

這個標準也定義了4個等級的品質。Class 1,是最高等級,不允許有壞點。Class 4是最差等級,容許262個壞點!幸運的沒人參考它。除了某些例外,所有製造商是參考Class 2。如果他們沒有特別說明,該顯示器預設應該是Class 1的螢幕,如果有壞點時你就可以更換。

簡單說 iso 定義了4個等級的品質 class 1 到 4

eizo 是參考 class 2 (價格是參考 class 1)

如果 eizo 參考 class 4 那是不是要超過262個壞點才能更換

再者 是不是每一台 eizo 的機器 都有壞點

我幫你們回答 eizo 沒那麼濫

所以 有的沒壞點 有點有

誰都知道 有壞點的 二手價一定較差

那試問 eizo 既不能保證 每一台 都有壞點 也不能保證每一台都沒壞點

那使用者買到有壞點的 就是活該倒楣囉?????????????????????

再者 iso 是品值得規範 (有空在說說iso 是什麼)

關買賣什麼事

請發言前先搞懂一些東西 在發言

quote:
--------------------------------------------------------------------------------
3 衣服破洞是瑕疵品,可是LCD面板的亮壞點在某一範圍內算合格品
誰規定的 ,這沒道理 勿再辯

--------------------------------------------------------------------------------

我只是就這點回答您的問題,何必轉移焦點呢?

此文章於 2003-06-11 01:16 AM 被 askz 編輯.
舊 2003-06-11, 01:09 AM #124
回應時引用此文章
askz離線中  
Jordano
Regular Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan、Taipei
引用:
一下不能有lcd 沒有壞點
一下 貴上1000-1500 就可以給你換

這有什麼問題嗎?philips的150S4就沒有無亮點保固,比有無亮點保固的同等級機種便宜了一千多元,要證據可以去賣場問問∼

引用:
eizo 貴別人 何止1000-1500

EIZO是國外進口,比國產機種貴本來就是正常,同時提供了不輸SONY的品質,
而且他的價位在台灣相當合理,跟在日本的價格沒差多少,同時也提供三年全保,
對於對高階螢幕的愛好者的確是一個好的選擇∼

以L565來說,L565的OSD控制機能、色彩表現、色純度、灰階表現、廣視角我還沒見過有其他國產機種能達到平分秋色的地步∼

EIZO哪裡好?日系品質、優秀的控制機能及色彩表現、完整的保固服務,以上是我覺得EIZO比比國產機種好的地方,也是我選擇購買EIZO的原因∼

但是L565也不是沒有缺點,反應速度偏慢、壞點的問題之前也討論了不少,EIZO並不是就代表完美,不能受人批評∼
我手頭上這台L565的反應速度明顯比同學的1620來的慢,但還在可接受的範圍,
也有兩個微亮點,不過對我來說決定一台液晶的好壞,顏色的表現遠比那一、兩個壞點來的重要∼

引用:
搞不懂妳們的邏輯

妳的邏輯也沒人搞的懂

引用:
別老使找藉口 死不認錯 認錯很丟人嗎 ??

錯在哪裡?跟你觀念不同就是錯嗎?
EIZO在壞點的保固沒有做到完全無壞點,所以他比不上國產廠商,這樣就是對的?
舊 2003-06-11, 01:56 AM #125
回應時引用此文章
Jordano離線中  
knift
Master Member

加入日期: May 2000
很少在顯示器討論區發言,
如有得罪請見諒。
以本人過去在這個版潛水的經驗,
eizo的確已經變成了這個版的神話、精神領袖了,
往往不管原post的需求,就無厘頭的推薦eizo,
說真的,這和童話裡“國王的新衣”沒有兩樣,
大家都說好的,沒有人敢說不好,說不好的人一定是自己有問題…雖然大家否認這個現象,但是它已默默成形了…
我常發言的是在顯示卡區,說到畫質大家也是狂推ati(若比nv和ati的話)但我在用過nv近十張的卡後,改用ati 9700也沒有給我帶來什麼畫質上的震撼,效能較好,相容性較差倒是真的。
我認同性格男人所說的,因為他想的和我蠻接近的,看來看去eizo比較好的地方其實很多人也說不出個所以然,反正就是國王的新衣嘛…人云亦云就是了,或許就是畫質吧?而畫質又是最難拿出數據量化的,也許這個也是一個大家討論沒有交集徵結所在。
另外性格男人兄所說的亮、壞點問題其實也沒錯,eizo已經比別家貴那麼多了,即便是成本考量,貴那麼多做亮、壞點保證也只能說“剛好”而已啦!
此外,“快樂雪人”兄所提到的日文****的問題,其實也是看人怎樣去解讀:日商在台灣傳單都是用日文嗎?別傻了!美商在台灣都是用英文做****嗎?想一想!為什麼阪京用日文來命名、做****就被劈得狗血淋頭,eizo就是理所當然呢?日文只有日商可以用嗎?日商在台灣的****真的都是用日文嗎?它用日文是不是想暗示些什麼?因為阪京爛,所以它做什麼大家都可以拿來公幹一頓,eizo因為以前形象好,所以就可以合理化嗎?
說真的,如果真的eizo貴那麼多,別人有的缺點它都有(殘影、亮點…)別人有的優點它也不見得有(無亮點保固…)即使它的畫質很不錯,但c/p值其實很低也說不定…
一口氣看了十幾頁,有感而發而已,說真的性格男人兄他所說的話裡面,和痛兄一樣都沒有謾罵的字眼,雖然不太對題,不過總是關乎eizo的討論,我以一個旁觀者看得出eizo的使用者不太能接受性格男人兄公然挑戰eizo,其實如果今天他所說的不是eizo的話,我想大家會認同他所說的話的…有時候當局者迷啊!
舊 2003-06-11, 02:27 AM #126
回應時引用此文章
knift離線中  
Jordano
Regular Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan、Taipei
引用:
我覺得妳們真的是雙重標準
口口聲聲說版上四大新人 在胡扯

不會覺得那幾個傢伙在胡扯的只有幾個原因:

1.你沒看完那幾個有關L557的討論串。
2.沒有自我思考、分辨是非的能力。幾個ID同時註冊,口風一致,提不出技術上的見解,對痛兄的質疑視而不見,很明顯的那幾個傢伙就是有問題。
3.你就是看EIZO不爽,難得看到有人狗幹EIZO,你就忍不住跳出來吆喝助威。

不知道你是屬於哪一個?

引用:

一樣的事 一個是沒證據說eizo 濫
一個是沒證據說eizo 好

說濫的一定要有證據
說好的都不需要證據

這就是你們的標準 對吧

不要只會把證據掛在口中,自己動手去找找,
跟你說過很多次了,這個討論區關於EIZO的討論相當多,不相信我所說的還有很多也用過EIZO的網友發表使用心得,
其中還不乏惡魔黨的大老們,至於這些證據是證明EIZO好還是EIZO爛,請你去看了再來討論,不要只會丟口水過來∼

引用:
很可惜 本人 就是看不起妳們這種心態

你自己也是這種心態,只是你不知道,
一個你心裡已認定他不錯的東西,人家說他好你當然不會多說什麼,
要是人家持的是跟你相反意見批評它,你不會好奇的去問"為什麼爛"嗎?

打個比方吧
如果我說你性格男人真是性格啊!見解獨到、敢作敢當、口才一流,你會要我給你證據嗎?
舊 2003-06-11, 02:46 AM #127
回應時引用此文章
Jordano離線中  
lordman
*停權中*

Talking

引用:
Originally posted by knift
如有得罪請見諒。
說真的,如果真的eizo貴那麼多,別人有的缺點它都有(殘影、亮點…)別人有的優點它也不見得有(無亮點保固…)即使它的畫質很不錯,但c/p值其實很低也說不定…
一口氣看了十幾頁,有感而發而已,說真的性格男人兄他所說的話裡面,和痛兄一樣都沒有謾罵的字眼,雖然不太對題

你講到重點,首先牠這人"文不對題",牠哪沒謾罵,對網友回覆一律用"妳"這個字眼,總是以一副自我為尊大男人模樣;網路本來有好的觀念大家互相接受,牠也許有好的地方,但牠這種態度誰能接受,這種人我今天會回覆牠是在救牠,以免改天得罪了大官被滿門抄斬,冤死在路旁,沒人收屍~~~想一想,我算是做功德啦!!!

此文章於 2003-06-11 03:45 AM 被 lordman 編輯.
舊 2003-06-11, 03:38 AM #128
回應時引用此文章
lordman離線中  
36多蒙卡修
Elite Member

36多蒙卡修的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by knift
如有得罪請見諒。
以本人過去在這個版潛水的經驗,
eizo的確已經變成了這個版的神話、精神領袖了,
往往不管原post的需求,就無厘頭的推薦eizo,
說真的,這和童話裡“國王的新衣”沒有兩樣,
大家都說好的,沒有人敢說不好,說不好的人一定是自己有問題…雖然大家否認這個現象,但是它已默默成形了…
我常發言的是在顯示卡區,說到畫質大家也是狂推ati(若比nv和ati的話)但我在用過nv近十張的卡後,改用ati 9700也沒有給我帶來什麼畫質上的震撼,效能較好,相容性較差倒是真的。
我認同性格男人所說的,因為他想的和我蠻接近的,看來看去eizo比較好的地方其實很多人也說不出個所以然,反正就是國王的新衣嘛…人云亦云就是了,或許就是畫質吧?而畫質又是最難拿出數據量化的,也許這個也是一個大家討論沒有交集徵結所在。
另外性格男人兄所說的亮、壞點問題其實也沒錯,eizo已經比別家貴那麼多了,即便是成本考量,貴那麼多做亮、壞點保證也只能說“剛好”而已啦!
此外,“快樂雪人”兄所提到的日文****的問題,其實也是看人怎樣去解讀:日商在台灣傳單都是用日文嗎?別傻了!美商在台灣都是用英文做****嗎?想一想!為什麼阪京用日文來命名、做****就被劈得狗血淋頭,eizo就是理所當然呢?日文只有日商可以用嗎?日商在台灣的****真的都是用日文嗎?它用日文是不是想暗示些什麼?因為阪京爛,所以它做什麼大家都可以拿來公幹一頓,eizo因為以前形象好,所以就可以合理化嗎?
一口氣看了十幾頁,有感而發而已,說真的性格男人兄他所說的話裡面,和痛兄一樣都沒有謾罵的字眼,雖然不太對題,不過總是關乎eizo的討論,我以一個旁觀者看得出eizo的使用者不太能接受性格男人兄公然挑戰eizo,其實如果今天他所說的不是eizo的話,我想大家會認同他所說的話的…有時候當局者迷啊!

你看不出來ati跟nv畫質的差異嗎?
也許是卡好但是螢幕不好所以看不出來吧..............
舊 2003-06-11, 04:42 AM #129
回應時引用此文章
36多蒙卡修離線中  
36多蒙卡修
Elite Member

36多蒙卡修的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by lordman
你講到重點,首先牠這人"文不對題",牠哪沒謾罵,對網友回覆一律用"妳"這個字眼,總是以一副自我為尊大男人模樣;網路本來有好的觀念大家互相接受,牠也許有好的地方,但牠這種態度誰能接受,這種人我今天會回覆牠是在救牠,以免改天得罪了大官被滿門抄斬,冤死在路旁,沒人收屍~~~想一想,我算是做功德啦!!!

她就是這樣啦
得饒人且饒人...
只是性格的問題
舊 2003-06-11, 04:43 AM #130
回應時引用此文章
36多蒙卡修離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。