PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
2003she
Basic Member

加入日期: Oct 2004
CPU過熱問題

各位大大,小弟近日來發現CPU有過熱的情形,只要跑遊戲過後,CPU都會飆到70度以上,後來拿給技師看,他說是主機板老化,使電壓不穩,不過小弟拿給原廠的修後,換另一個主機板,組裝後,雖然有比較低一點,不過還是會飆到6X到70,請問這是什麼問題呢?小弟再BIOS看了一下電壓:
VCORE 1.62~1.63V
+3.3V 3.21V
+5V 4.78V
+12V 12.73與12.80互跳 (請問這樣有算電壓不穩嗎)

舊 2006-07-24, 03:43 PM #1
回應時引用此文章
2003she離線中  
myt
Master Member

myt的大頭照

加入日期: May 2005
* *??? 型號、機種

(很多人PM我,那就請點我下載吧!)要下要快,機會稍縱即逝
舊 2006-07-24, 07:21 PM #2
回應時引用此文章
myt離線中  
2003she

cpu-barton2500+ 主機板-華碩a7v600
舊 2006-07-24, 07:30 PM #3
回應時引用此文章
2003she離線中  
kodjou
Senior Member

kodjou的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 台北
清風扇 重上散熱膏
或換一組具有導熱管的散熱器
舊 2006-07-24, 08:55 PM #4
回應時引用此文章
kodjou離線中  
2003she

風扇都清過了,雖然說有點老化,但有3900轉應該是還不差,而散熱膏也有重上,不過散熱膏是用很便宜的,一個25圓@@,但我覺得應該是沒什麼差別吧,因為現在的問題是開機就有65以上,如玩遊戲就飆到70幾,我想這跟散熱的方面影響不大吧,我是想說會不會是因為CPU本身會老化的問題呢?不知大家誰有CPU老化或舊了造成CPU過熱的情形呢?還是說是POWER的問題呢?
舊 2006-07-24, 10:27 PM #5
回應時引用此文章
2003she離線中  
cmwang
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 板橋
引用:
作者2003she
snipped....
+5V 4.78V
+12V 12.73與12.80互跳 (請問這樣有算電壓不穩嗎)

您的5V已經在下限邊緣,12V已經超過上限了,您該不會是沒插4P 12V頭或是拿新規格(i.e. ATX2.0)的power給沒有4P 12V輸入的舊板子用吧 ....

PS:12V超過上限最好趕快處理,免得吃12V的週邊(i.e. HD/光碟機等)燒掉就不好了 ....
舊 2006-07-25, 07:43 AM #6
回應時引用此文章
cmwang離線中  
2003she

引用:
作者cmwang
您的5V已經在下限邊緣,12V已經超過上限了,您該不會是沒插4P 12V頭或是拿新規格(i.e. ATX2.0)的power給沒有4P 12V輸入的舊板子用吧 ....

PS:12V超過上限最好趕快處理,免得吃12V的週邊(i.e. HD/光碟機等)燒掉就不好了 ....

請問4P 12V頭是在主機板哪個位子阿,可以用圖只給我看嗎,因為小弟不知道瞎咪是4P 12V我這一顆POWER是買CASE就有的,是ATX-300 所以我想說應該不很新或很舊吧,因為這是我組電腦同一時間買的,所以想請大大可不可講在詳細一點,謝謝..
舊 2006-07-25, 03:18 PM #7
回應時引用此文章
2003she離線中  
茄子硬梆梆
Regular Member

加入日期: Feb 2006
引用:
作者2003she
請問4P 12V頭是在主機板哪個位子阿,可以用圖只給我看嗎,因為小弟不知道瞎咪是4P 12V我這一顆POWER是買CASE就有的,是ATX-300 所以我想說應該不很新或很舊吧,因為這是我組電腦同一時間買的,所以想請大大可不可講在詳細一點,謝謝..

ASUS A7V600沒有4 PIN的CPU 輔助電源,那是P4的板子才有的;若是CPU溫度還是一樣很高的話,也有換過主機板的情況下,建議還是從CPU部分下手吧!換個純銅的CPU FAN並且上些好的散熱膏;若還是無效的話~~那就~~可能~CPU囉!希望有幫上您~呵呵!
舊 2006-07-28, 11:16 PM #8
回應時引用此文章
茄子硬梆梆離線中  
myt
Master Member

myt的大頭照

加入日期: May 2005
Talking 還是嫌熱,就換電腦吧

當初我用K7 2500+ & A7V600的時候其實溫度也是差不多
原廠風扇 鳥鳥散熱膏 ... 玩遊戲的時候也就是這麼高
個人是改換了 " 機殼 散熱膏 + 改風扇......"等,
是有壓下來 但是比起現在的 K8 or conroe還是很熱情
=======================================
後來就沒理它了,不會當機就好了
(很多人PM我,那就請點我下載吧!)要下要快,機會稍縱即逝
舊 2006-07-29, 01:50 PM #9
回應時引用此文章
myt離線中  
geo3425
*停權中*

加入日期: Oct 2005
長期在60度以上,建議升級K8
我不信邪,換風扇、塗散熱膏,仍然燒壞三片MB,上面的零件是長期高熱而逐漸脆化的。然後突然翹掉。
舊 2006-08-09, 06:02 AM #10
回應時引用此文章
geo3425離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。