PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
一宮本武藏一
New Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 日本作州
Question 筆記型電腦的LCD能單純的當螢幕使用嗎?

我的2台筆記型電腦是當時媽媽股票會員贈送的,
(其實還是要繳費,只是比較少)
當時真不知道為什麼要買 =_="
1.是倫飛的Intel Celeon 400MHz機種(內部32 mb SD RAM),
2.是宏基的Intel Celeon 400MHz機種(內部32 mb SD RAM),
由於弟弟考上宜蘭的學校,
讓他帶過去,原本是要帶整台桌上型主機過去的,
但是考慮到攜帶方便性,
及回家時無電腦使用,就讓他帶筆記型過去,
但是由於機型老舊 =_= (電腦進步真的好快)
無法玩新的遊戲,(EX:仙境傳說,Counter Strike,天堂...等等 etc.)
就想幫我弟配一台非主流主機,
(Duron 1.2G+[我之前升級留下來的主機板,硬碟及光碟機記憶體等])
但是我又不想讓我弟搬那又重又大的螢幕 =.=",
當我正這樣想的時候~
發現筆記型電腦後面有一個接頭"可接螢幕"!!,
對~可接螢幕..=.=a,可以外接螢幕,(><這真是逆天)

但是我想問的是~有沒有辦法單純使用筆記型電腦上的LCD當做螢幕??

如果有辦法的話請麻煩各位前輩不吝告知 <(_ _)>
謝謝您們

另外問一下><~若是真的真的不行的話~
把記憶體加大到256 mb是否有實質效應
(就是執行程式會較順暢,速度不論)

還有就是筆記型電腦用的網路卡(RJ-45)
一定要用PCMCIA卡嗎?
有USB可否用"USB to LAN"的網路卡呢??

謝謝前輩 <(_ _)>

舊 2002-09-27, 06:50 AM #1
回應時引用此文章
一宮本武藏一離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
Re: 筆記型電腦的LCD能單純的當螢幕使用嗎?

引用:
Originally posted by 一宮本武藏一
我的2台筆記型電腦是當時媽媽股票會員贈送的,
(其實還是要繳費,只是比較少)
當時真不知道為什麼要買 =_="
1.是倫飛的Intel Celeon 400MHz機種(內部32 mb SD RAM),
2.是宏基的Intel Celeon 400MHz機種(內部32 mb SD RAM),
由於弟弟考上宜蘭的學校,
讓他帶過去,原本是要帶整台桌上型主機過去的,
但是考慮到攜帶方便性,
及回家時無電腦使用,就讓他帶筆記型過去,
但是由於機型老舊 =_= (電腦進步真的好快)
無法玩新的遊戲,(EX:仙境傳說,Counter Strike,天堂...等等 etc.)
就想幫我弟配一台非主流主機,
(Duron 1.2G+[我之前升級留下來的主機板,硬碟及光碟機記憶體等])
但是我又不想讓我弟搬那又重又大的螢幕 =.=",
當我正這樣想的時候~

但是我想問的是~有沒有辦法單純使用筆記型電腦上的LCD當做螢幕??

謝謝您們

另外問一下><~若是真的真的不行的話~

謝謝前輩 <(_ _)>

No you can`t

That D-sub is video out to monitor

up to 256MB ram only when you open like
Doc or Pic faster other else ~ nothing ~

舊 2002-09-27, 07:01 AM #2
回應時引用此文章
Phenix離線中  
TURBO
Master Member

TURBO的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 淡水線鐵路遺跡旁
不行~~電路設計不一樣!
舊 2002-09-27, 07:41 AM #3
回應時引用此文章
TURBO離線中  
tower

tower的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 阿克西斯小行星
恐怕很難,若是貼圖的遊戲,加ram多少有點用,可使若是純3D的那就梅山小鹿用了....

好爽啊 恭賀Kimi Raikkonen登基
舊 2002-09-27, 08:32 AM #4
回應時引用此文章
tower離線中  
twgsm

twgsm的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: taiwan
試試用電視外接盒
舊 2002-09-27, 08:44 AM #5
回應時引用此文章
twgsm離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
Re: 筆記型電腦的LCD能單純的當螢幕使用嗎?

引用:
Originally posted by 一宮本武藏一

你 Notebook 上面的外接螢幕設計,是要讓你可以外接 CRT
並不是讓你的桌上型電腦,可以接到 Notebook,兩者截然不同。

如果 Notebook 的 LCD 你要拆下來到 Desktop 上
下面是你必須作的
1. 找到可以配的 Interter Board
2. 找到可以配的 InterterFPC Cable
3. 找到你原來 LCD Vender 的 Datasheet, 找到相關的線路圖
4. 想辦法把訊號轉接成一般的 D-Sub 訊號
5. 還包含需要找到相關的排線等等
簡單的說,這對 enduser 是不可能的,也沒有人會去作這種事情。

另,如果你要玩 CS,加 RAM 與否是兩回子事
如果先天的 VGA Memory 就不高,你的 RAM 再加多高
可能連遊戲進都進不進去。

但如果只是要作到你說的,跑程式會較順
這是一定的,但建議灌 Windows2000 (XP 你的機器不見得能裝)

and, 你那兩台機器,不見得可以裝一條 256MB 的
有些 Notebook 只能裝到 128MB。

最後一個問題,
你可以用 PCMCIA 的,也可以用 USB to Lan 的
都可以,不過用 PCMCIA 卡的好處
是可以很容易裝在機器裡帶著走,不用一直拔拔插插

反之,如果用 USB to Lan,好處是可以拿給 Desktop 用
但是,USB to Lan 的速度會比較慢
因為 USB 是 11Mbps,就算你買的 USB to Lan 是 100Mbps
也只能用到 11Mbps .. 跟 10BaseT 差不多。

當然也有 Solution, 買 USB 2.0 PCMCIA 卡。再買 USB 2.0 To Lan
不過不建議你作這種事。
舊 2002-09-27, 11:09 AM #6
回應時引用此文章
肥貓離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。