PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
huge
Advance Member

加入日期: Jun 2001
我想問一 下有關net-md目前的情勢

因為小弟已經厭倦燒了cd或跟朋友借cd來路md,想直接藉著net-md的功能直接與電腦傳輸,這樣不僅方便而且也省時間,只要一條usb就可傳輸,.還有可以四倍錄MDLP<80分可壓縮到320分鐘>不曉得短期之內sony的mz-n1有沒有可能大副調降的可能性?因為我看過價錢了<9300至9800>..,還有請問壓縮過後的md片有可能再比較久以前的md隨身聽撥放嗎?就是一定要有支援mdLP的才能撥放嗎?謝謝

舊 2002-10-04, 08:00 AM #1
回應時引用此文章
huge離線中  
snappy
Elite Member

snappy的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 很多僵屍的地方
沒有。

這項專利還掌握在SONY的手上,除非日本方面有大幅調價的動作
不然基本上價格還是有和目前的差不多。

>還有請問壓縮過後的md片有可能再比較久以前的md隨身聽撥放嗎?就是一定要有支>援mdLP的才能撥放嗎?謝謝
如果用LP模式錄音的話,當然只有對應LP模式的機子才能讀取。
但如果是用SP模式的話,一般就機子也是可以讀取。

另外,除了SONY以外,松下還有SHARP均有NETMD發售,可參考看看
目前我就是用松下的。

舊 2002-10-04, 09:07 AM #2
回應時引用此文章
snappy離線中  
huge

謝謝snappy大大的精細講解,小弟豁然開悟,但我想請問一下就是跟電腦用usb作傳輸對錄會很麻煩嗎,要用到軟體嗎...謝謝
舊 2002-10-04, 09:49 AM #3
回應時引用此文章
huge離線中  
snappy

snappy的大頭照

如果你是用MP3再轉成ATRAC檔的話,所花費的時間就會比較久
一張專輯十首歌大約要十五分鐘左右。
如果是直接從CD轉過去的話,那就不會那久。大約五分鐘前後吧。
因為NETMD是用ATRAC的規格,所以需要特殊的軟體。
也就是所謂的OPENMG。
舊 2002-10-04, 11:21 AM #4
回應時引用此文章
snappy離線中  
yumi
*停權中*

yumi的大頭照

加入日期: Oct 2001
偶的MD是2年前買的,所以還沒有MDLP,但是偶同學用MDLP錄音後音質
感覺上好像變差嚕.........但是有NET-MD的DOWNLOAD東西還真方便
記得是USB2.0滴傳輸.............
舊 2002-10-04, 03:35 PM #5
回應時引用此文章
yumi離線中  
huge

再問snappy大大,就是買net-md不用一定限制於sony吧...還有價錢方面,各家的價錢都差不多嗎???還有就是我最擔心的問題,那就是電量方面,記得買了兩台md,電量幾乎都不能維持超過八小時,就算再加一顆三號電池也是一樣,都不能向說明書寫的一樣什麼一個充電電池可以撐個二三十個小時,不曉得各位大大的也都是這樣嗎,是電壓的問題嗎???謝謝
舊 2002-10-04, 04:56 PM #6
回應時引用此文章
huge離線中  
snappy

snappy的大頭照

我自己是從日本帶回來一台松下的。目前是一般電池加充電池。應該有用超過10各小時以上了。所以應該和說明書上標榜的相差沒多少。目前在台灣好像是SHARP的比較貴一些吧。這點我不太清楚,你要自己去做功課。

參考一下松下的規格
舊 2002-10-04, 09:30 PM #7
回應時引用此文章
snappy離線中  
chocobo
Master Member

chocobo的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Sep 2000
您的住址: 路邊的電線桿
我是突發奇想,沒事跑去買那種拋棄式的娌電池~~哇咧,MZ-N1還真耐超~@@~買的時候電壓要注意一下喔
2.

--------------------------------------------------------------
1.椅子售後服務請PM留言,會盡快與您聯絡
2.EVGA Associate Code:7PCSTFOKKX2I9FF
舊 2002-10-05, 03:10 AM #8
回應時引用此文章
chocobo離線中  
milleniac
Golden Member

milleniac的大頭照

加入日期: Feb 2001
有了USB傳輸功能的NETMD
我覺得後勢大有可為..媳婦終於熬成婆
可以有擊潰MP3隨身廳的架式
畢竟做MD的幾乎都是大廠SHARP、SONY
再者記錄媒體的MD片子又便宜

相較之下MP3隨身聽能有不錯的工業設計造型、功能大概就屬CREATIVE一家
其他...
舊 2002-10-05, 05:30 PM #9
回應時引用此文章
milleniac離線中  
JasonLin

JasonLin的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: 中和.台灣
引用:
Originally posted by milleniac
有了USB傳輸功能的NETMD
我覺得後勢大有可為..媳婦終於熬成婆
可以有擊潰MP3隨身廳的架式
畢竟做MD的幾乎都是大廠SHARP、SONY
再者記錄媒體的MD片子又便宜

相較之下MP3隨身聽能有不錯的工業設計造型、功能大概就屬CREATIVE一家
其他...

你是不是忘了 Apple 了, 還有 Toshiba 最近也有出一款好像蠻不錯的, 可惜臺灣
還看不到...

舊 2002-10-07, 03:13 AM #10
回應時引用此文章
JasonLin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。