PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼
瀏覽投票結果: 反-反盜版投票來喔
有實力的歌手他們的正版CD還是會買,他們不唱那就沒的聽囉 72 22.36%
產品製造粗糙,買了等於製造垃圾~300耶又不是30塊 34 10.56%
糜糜之音滿天飛~~連MP3都懶的去抓了 73 22.67%
轉而收集西洋的(非國語系的)流行音樂~~國語的就不考慮囉 43 13.35%
如果盜版的歌好聽的話~~願意去跑去買正版的來收集 26 8.07%
正版價錢太貴了,盜版品質稍差沒關係,有的聽就好囉!反正品質差不多 14 4.35%
正版降價2~3成的話(200元左右),錄音品質好的話,就會去買了 60 18.63%
投票者: 183. 您不可以參加此投票

回應

主題工具
yumi
*停權中*

yumi的大頭照

加入日期: Oct 2001
看來最後大家為了不被抓去關,可能都要向m$投降......
實在是!@#$%^&

舊 2002-05-02, 04:46 PM #101
回應時引用此文章
yumi離線中  
sudenew
訪客

繳"錢"投降吧...
(有點難笑..歹勢)

此文章於 2002-05-02 05:57 PM 被 sudenew 編輯.
舊 2002-05-02, 05:18 PM #102
回應時引用此文章

meidoku
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
我到是很好奇,若您自已發現,您的朋友使用盜版,你的態度是會如何呢?

勸它們不要用?這滿難的。因為自已就不完全使用正版了。我只是有條件的買正版。

以我自已而言,微軟這個正版商倒了才正好,不用被它獨佔,也許正版軟體才有降價的可能。

但我卻是誠心的希望電玩、音樂、影片的市埸是會愈來愈好。所以要說盜版的話,機乎是很少去買的。

而對於他們的買盜版的理由,(比如太貴了買不起等)在網路上也看多了,這些不成理由的理由都可以經易的破解,但就算能說的人家回不了話又如何?會買的還是會買,不會買的還是不會買。

影音的市埸還是算好,盜版的影片畫質好的沒有幾個,正版三區的大部份水準還不錯,可以用盜版品質太差這理由來勸人不要買盜版。

但像電視遊樂器的市埸就很辛苦了,每當新世代的遊樂器出現的時候,大家關心的不是新主機什麼時候降價,而是什麼時候會有該主機的盜版片可以買。有盜版片就買,沒盜版片就再等等。

而TV GAME遊戲片這東西不太可能會有所謂的「台壓片」,價錢降不下來,相對的盜版的誘惑就增大,而品質又和正版的一模一樣(最多是保存度較低),這種情況下,要勸人不買盜版(我是指TV GAME界)的還真的很難,結果大多是被人丟下一句「真有錢!」略帶嘲諷的話語。
舊 2002-05-02, 11:09 PM #103
回應時引用此文章
meidoku離線中  
pxo
Regular Member

pxo的大頭照

加入日期: Feb 2002
引用:
Originally posted by meidoku
我到是很好奇,若您自已發現,您的朋友使用盜版,你的態度是會如何呢?

勸它們不要用?這滿難的。因為自已就不完全使用正版了。我只是有條件的買正版。

以我自已而言,微軟這個正版商倒了才正好,不用被它獨佔,也許正版軟體才有降價的可能。

但我卻是誠心的希望電玩、音樂、影片的市埸是會愈來愈好。所以要說盜版的話,機乎是很少去買的。

而對於他們的買盜版的理由,(比如太貴了買不起等)在網路上也看多了,這些不成理由的理由都可以經易的破解,但就算能說的人家回不了話又如何?會買的還是會買,不會買的還是不會買。

影音的市埸還是算好,盜版的影片畫質好的沒有幾個,正版三區的大部份水準還不錯,可以用盜版品質太差這理由來勸人不要買盜版。

但像電視遊樂器的市埸就很辛苦了,每當新世代的遊樂器出現的時候,大家關心的不是新主機什麼時候降價,而是什麼時候會有該主機的盜版片可以買。有盜版片就買,沒盜版片就再等等。

而TV GAME遊戲片這東西不太可能會有所謂的「台壓片」,價錢降不下來,相對的盜版的誘惑就增大,而品質又和正版的一模一樣(最多是保存度較低),這種情況下,要勸人不買盜版(我是指TV GAME界)的還真的很難,結果大多是被人丟下一句「真有錢!」略帶嘲諷的話語。

盡自已的能力,能買正版就買正版囉

TV GAME也是可以便宜的說,主要看在代理商吧
但強勢主機的代理商總是很黑心
舊 2002-05-05, 07:05 AM #104
回應時引用此文章
pxo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。