PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bartsheng
Junior Member

bartsheng的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北
我不太喜歡唱片公司動不動就搞那種厚厚的雙CD包裝,有的精選集,明明可以放在一張CD的,卻故意要弄得好像內容豐富一樣.
另外我認為一個有實力的創作歌手不會一年出個兩張專輯,(一年一張我都嫌太多)
好專輯值得歌迷們等待.爛芭樂歌的盜版,也會變成飛盤.
還有,KTV播他們的歌不是也要付版稅嗎?

此文章於 2002-04-05 06:31 AM 被 bartsheng 編輯.
舊 2002-04-05, 06:26 AM #91
回應時引用此文章
bartsheng離線中  
BillyG
Major Member

加入日期: Aug 2001
小弟在此必須向各位網友嚴重致歉:
今天我到了現場,發現有領錢的大都是像我這樣臨時被叫去的臨時工作人員,走路工大部分都是各家唱片公司自己的員工和親屬,僅有少部分是像小弟這樣有領錢的;至於各家公司有無額外津貼小弟並未詢問並不清楚(如錢櫃等..)我對昨天並未確實查證就將消息po上,造成各位的誤解,十分抱歉,同時也要向唱片公司致歉,對不起
p.s今天這場遊行,就小弟今天在現場觀察,宣傳意義大於實質,許多公司的員工看起來比較像出來散散步,聯絡感情,此外追星族也佔了一部份,不曉得主辦單位有注意到這一點嗎?一開始還到了幾位立委,不過現場滿吵的小弟沒聽清楚他們說了什麼...記得有林重謨委員啦,不過感覺上也像是作秀...純個人感覺
最後,除了表達我的歉意之外,也請大家支持反盜版,爛音樂我們可以拒買,但是別買盜版,謝謝

舊 2002-04-05, 10:53 AM #92
回應時引用此文章
BillyG離線中  
sads
New Member

加入日期: Jul 2001
引用:
Originally posted by BillyG
小弟在此必須向各位網友嚴重致歉:
今天我到了現場,發現有領錢的大都是像我這樣臨時被叫去的臨時工作人員,走路工大部分都是各家唱片公司自己的員工和親屬,僅有少部分是像小弟這樣有領錢的;至於各家公司有無額外津貼小弟並未詢問並不清楚(如錢櫃等..)我對昨天並未確實查證就將消息po上,造成各位的誤解,十分抱歉,同時也要向唱片公司致歉,對不起
p.s今天這場遊行,就小弟今天在現場觀察,宣傳意義大於實質,許多公司的員工看起來比較像出來散散步,聯絡感情,此外追星族也佔了一部份,不曉得主辦單位有注意到這一點嗎?一開始還到了幾位立委,不過現場滿吵的小弟沒聽清楚他們說了什麼...記得有林重謨委員啦,不過感覺上也像是作秀...純個人感覺
最後,除了表達我的歉意之外,也請大家支持反盜版,爛音樂我們可以拒買,但是別買盜版,謝謝

說的對!爛音樂寧可拒買,但是別買盜版
舊 2002-04-05, 03:50 PM #93
回應時引用此文章
sads離線中  
I am Kent.
Golden Member

I am Kent.的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Tainan
最近一年內買過的正版CD....
周華健的我願意去等....我喜歡聽....以前買了一張自己聽...最近買了一張送人...
周華健的NOW....喜歡聽.......
伍佰 & China Blue的樹枝孤鳥......喜歡聽....所以也買了.......
不過中斷了一陣子沒買CD....
最近的一張是葛利果聖歌.........
哈哈.....一些新人的歌......根本懶得去下載MP3來聽....只是多佔硬碟空間而已...
舊 2002-04-05, 08:26 PM #94
回應時引用此文章
I am Kent.離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
Originally posted by spriggan

如果你說的是xip的話,那很抱歉,他們根本不能算是獨立創作................
一般所謂的indie如果你聽過就知道有啥分別了..........................
順帶一提,現在墾丁的春天吶喊或許可以讓你看到獨立創作的精神~~ ^^

這.............你知道Radiohead嗎??
你所謂的團如果是指Rock團,那Rock也是有分很多的,Nu-Rock,Post-Rock,Indie-Rock,Punk,Industry Rock.......等等,也是一言難盡..............

或許您不喜歡這類型的音樂,但還是希望你不要一竿子打翻一船人,對音樂的包容性
正是證明了一個人音樂的素養.................................

"獨立創作不等於品質保證....(如zxp)
音域不廣就算了,連一些基本唱功都不行
習慣性的使用假音,無病呻吟......
正統的發聲沒幾個,奇怪的腔一堆(包在鼻腔,奇怪的調調;或是類似耍賴的腔調--用ㄏㄞ的)
歌詞也都是整天就是愛愛愛... "

以上是指流行歌手

"玩團的不是視覺系就搞黑死(雖然還是有很多好團),玩音樂還帶著面具,真
是....."

玩團不一定是rock吧

還有這一條船上80%以上都是這樣,你能怎樣?
舊 2002-04-05, 11:44 PM #95
回應時引用此文章
Fabio離線中  
ak47

加入日期: Mar 2001
您的住址: ?
我的CD收藏15萬元左右,只有一張國語專輯,
其他都是北歐或美國的個人創作或小品古典音樂
舊 2002-04-06, 08:58 AM #96
回應時引用此文章
ak47離線中  
sutzu
Master Member

sutzu的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣台北
引用:
Originally posted by ak47
我的CD收藏15萬元左右,只有一張國語專輯,
其他都是北歐或美國的個人創作或小品古典音樂

我的cd收藏也差不多跟你接近
有歐洲的創作
美國的創作
當然我都聽吉他演奏居多
一張600元以上台灣買不到的 從國外網站買回來的還不少

至於國語流行歌
好多連mp3都懶得聽了
除非吉他教本裡面有這首歌
我大概去跟朋友借來聽一聽學會就還他了

國語歌我還是會去買陳昇的 呵呵
舊 2002-04-06, 07:14 PM #97
回應時引用此文章
sutzu離線中  
joe2001
Senior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 原始林裡
Thumbs up

引用:
Originally posted by 就是愛衝浪
先聲明一下,小弟也是支持正版反盜版的...

覺的我們消費者應該有"志氣"一點,爛正版的不要去買以外,連盜版的也不要買,因為就算爛正版的CD爛到只有主打歌一首能聽,但我們若能事先知道此張CD爛到只有一首歌能聽(如何知道容後討論),買不買的決定權在於我們,花這麼多錢只能買到一首好歌,若你覺得划的來就去買,划不來就不要買,以實際的行動來表達抗議(所以說以正版太貴太爛的理由來買盜版,這種說法是不應該的,不聽它的歌並不會死呀,反而我覺的沒錢餓的受不了而去偷食物來果腹的人倒還情有可原),且連盜版的也不要買,若盜版的生意都無法做而不存在了,唱片公司就再也沒有理由說是盜版行為影響到唱片公司的生存,當消費者已不再買盜版CD,但正版CD卻還是賣不出去時,它(唱片公司)怎麼敢不去提昇CD的品質呢(再爛呀,消費者就是不會買,當消費者是白痴嗎?)

再來說到如何讓消費者事先知道所要買的CD合不合意(也就是試聽),除了之前提到過的網路下載試聽外(當然音質是要做的比較差),也可將之壓成音質較差的CD免費給沒有使用網路的大眾試聽或5元一張來販售,若滿意決定買正版時可拿試聽用的CD來折抵5元,唱片公司若不敢這麼做,那可能它的CD是屬於"見光死"的,這種CD不買也罷,也許有人會說...有些人不在意音質差,用這種試聽方式他反而不會去買正版的......關於這種人,就算正版品質再怎麼好,價格再便宜,他還是不會去買正版的,所以我們就先將這種貪小便宜的人排外好了.....

還有正版CD的售價一定要降,只要省下製作那種既爛又沒營養的宣傳****,應可大幅降低不致於影響利潤,且唱片公司也要檢討,暴利的時代已過去了,就算要付給作曲者及歌手不少錢,但捫心自問,以做出來的東西及銷售的市場規模,他們值得拿那麼多錢嗎,收入想要和國外的作曲者及歌手看齊,但市場規模有和人家看齊嗎,有那種屁眼才去拉那種屎吧(噁,好像太髒了,應該說,有那種本事才去要求那種收入吧)

順便問一下,有些抄襲自國外的歌曲(不管是片段或整首),唱片公司有給國外版權費嗎,若沒有,是不是代表它們也是不尊重別人的創作財產呢,既然不尊重別人,還反倒要消費者尊重它們(唱片公司)的創作財產,這未免也太可恥了些....

全力支持您的看法 因為我也是如此
舊 2002-04-06, 11:48 PM #98
回應時引用此文章
joe2001離線中  
David Jackson

David Jackson的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 淡水河畔
我的感覺是:以前我很樂意買正版來支持所喜歡的歌手,但是現在......我連Download非法mp3的力氣也沒有
就算我同事說他有許多mp3,要給我聽,我都說:再看看吧~~~~

因為實在是感覺不到目前歌手的心力~~~~~><
我還非常記得我最近買的八張CD,比較諷刺的是只有一張是國內歌手的專輯.....
那八張?!松隆子,宇多田光,米希亞,瑪莉亞凱莉,恩雅,可兒家族,國王歌手,還有張清芳.......
不是說我很崇洋或者是崇日,只是他們的製作相當用心,而且自我要求很高,相對地我在國內歌壇就蠻少看到有這樣用心的人了.....(還是有些人繼續秉持理念啦 )

我是非常支持正版的CD,而且我從來不買盜版的CD,VCD,DVD的.....
可能各位不知道吧?!當初日劇"美麗人生"的DVD上架時,我可是跟老闆指定說我要買緯來日本台所發售的版本,老闆還很驚訝的跟我勸說道:
先生,你買那些台版不就好了,才499一套而已,幹麻買這1800的日劇呀?!
我只笑笑的跟他說:因為我很喜歡美麗人生,所以我就是要買正版來支持他們播更好的日劇呀!!!!
雖然那部不是真正由日本原裝進口的,是由TBS授權給緯來發售的,不過我覺得值得啦~~~~~~

我沒有要炫燿說我的購買能力有多強,只是我覺得:
如果某張專輯真的很用心的去製作,每首歌曲都很用心的去錄製,歌手以100%的實力來表現他對音樂的執著,那這張賣500元,甚至1000元以上,我都願意掏錢出來的~~~

我很懷念以前國內許多歌手很用心的去展現他們對音樂的熱愛,也很慶幸我在那時有非常用力的去Push這些音樂人的心血結晶......
讓我們更加了解人文的豐富與獨特性
舊 2002-04-07, 10:16 AM #99
回應時引用此文章
David Jackson離線中  
jener
*停權中*

加入日期: Apr 2002
您的住址: 北極海
我都聽西洋樂,一方面不買國語cd,因為相形之下,水準差很多
台灣的哥手好像越來越好當了,趁臉蛋帥或美,就不管歌藝如何,就上節目下人
mp3事件過後,哥手一個個喊窮,至少比我們rich 多了,像無終餡有錢到,從現在開始都不工作,到死他都花不完,常聽到民不與官鬥,這些名人仗著一點名利還要欺負老百姓
噯............
如果你聽過德國helloween日本的Loundness美國的skid row 及 heart
or 德國iron miden white lion scorpion 比較之下就可感受甚麼叫白金唱片
整整花兩年才作出來的精品,實力證明國寶樂團不是叫假的,一片
五六百元進口cd我卻不會覺得貴,但國語歌曲三百多塊講實在的.......
大家自己體會吧,還是寧願下載幾首好聽的mp3,不是買了專輯只有1.2首好聽,
其他只是用來塘塞罷了,
so...............我決對不買國語cd ,不是沒有原因的 ,而且是大家都同樣的原因
盜版問題我持中立態度,因為網路下載沒有罪,有罪的是在有無買賣行為,家中有裝
adsl 的有那個不是希望下載 東東才安裝的,最近流傳一封mail 說要掃除,有關使用補鐵
之類及架設server 供人download 的討論區和網站,想一想還真幹,難怪幾個網站頻頻更換網址,不過有無不法,說真的國內定意有點給它模糊,到處亂捉一通。
舊 2002-04-18, 08:38 AM #100
回應時引用此文章
jener離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。