PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
工廠是廠長、副廠長兼總務,雜事很多但薪水還可以。

前日子有楠梓的廠商要挖腳我們工程師,嚴哥住仁德他才不要為了多兩千元去楠梓。
況且他要升產線副組長還要管便當採購審核和小廚房雜務,
能者多勞,但有多年同事幫忙就不成問題 !

舊 2017-09-07, 12:44 PM #5551
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

晚餐後我們在書房,Virginia 讓我看她大哥mail的照片,因為岳父贈送教會40 台PC和ATV車。
岳父是很多年前的老鎮長,送車子是給神父、修女在雪地裡用的。

Virginia 在史丹佛唸資訊工程,父親很希望她回小鎮當電腦老師。
緣份就是緣份!遇到我這騙子,無論如何要來台灣見我 !

岳父在鎮上是大善人,但是我和Virginia 在教堂婚禮時他表情很僵,
後來結婚兩年去牧場我怕他開槍打我,因為我拐走他女兒。

但是岳父母看到我和Nia 在雪地上跑鬧,當爸媽的就放心了!
Goofy 才不到一歲到牧場渡假,岳母整天抱著背著,壁爐火很熱就是別讓他凍著。

Viginia 是爸媽的寶貝,岳父從一開始對我不信任到攬我肩膀跟親友介紹,我只好點頭說:謝謝 !

舊 2017-09-08, 07:10 AM #5552
回應時引用此文章
Little-john
New Member

自從我送岳父象印保溫瓶開始,他常背著在牧場,渴了就喝茶。
現在牧場是Virginia 大哥Jeff在管理,他裝了灑水設備,
這與大樓消防設施差不多,天熱時牛羊圈裡噴冷水,冬天改溫水。

岳父把其他保溫瓶送親戚,岳父是法國移民後代,小鎮裡的人他都認識。
他現在是找朋友親戚閒聊,有時警長也來喝烏龍茶。

去年十一月到小鎮,一些房屋在裝修,1980 年代許多青壯年離開到大城市發展,
現在年紀大了想起家鄉還有祖先留的房子,Raytown 附近物價不貴,乾脆回家養老。

Jeff 的照片有小鎮的新加油站、超市,加油有人服務,客人放心進來購物。
這是Virginia 叔叔做的,老婆說他在芝加哥南城開平價百貨(很像台南俗俗的賣)賺錢後就回鄉。

現在離十一月底還有些時間,但老婆對於要不要再生個小搗蛋還沒有答案(岳母是非常希望她再努力的)
舊 2017-09-08, 03:19 PM #5553
回應時引用此文章
Little-john
New Member

感謝晚餐

南紡化纖主管邀宴,他秘書積極拜託我要去。
因為當初利雅德廠我找他們經理去,後來賣了不少混紡的布到沙烏地甚至到土耳其。
那長白衫我穿過幾次,比阿拉伯棉麻的衣服更輕,洗完後快乾也不易皺。

我帶愛跟路的Goofy 一起吃飯,他很有禮貌,問候叔叔好、伯伯好!
但有位同業朋友說:你要叫我叔叔 !(怎麼可以怪小孩 !你才四十多歲頭上就有地中海)

晚餐十人但是少談生意,講到越前蟹,翻菜單要點應時應地的料理,我說:不能拿蟹肉棒上桌!
很快現烤松葉蟹就來,主廚和經理解說怎麼沾橘醋醬。
(這是基本公關,拿到名片,服務好改天他們會帶更多朋友來)

但是我顧著聊天,Goofy 不見了?
他跟服務生姐姐要汽水,服務生很快送來黑松白汽水,因為他講:一杯!(每個人都有)
舊 2017-09-09, 11:05 AM #5554
回應時引用此文章
Little-john
New Member

開會

週六午後我去工廠,十幾個呆瓜在練習推桿。
週六早上就上貨櫃要去高雄出關,產線幾個主管弄了鋁桿又焊了板拿工廠後面土坑玩遊戲。

賢哥說:在家裡只有看電視跟老婆吵架,出來逛一下也好。(沒加班費)
我說:進會議室,因為鐵板烤肉菜單是他寫的 !

廠長老鄭也在,我問牛肉麵最近有沒有降價 ?
他說:那不是我家開的,問我一千次我也不知道 !

在永康的總舖師答應中秋前工廠晚宴辦到好,他要負責我們和隔廠餐宴,
鐵板燒檯和爐火沒問題(要用貨櫃車運)

汽機車全部不能進廠區,裡面有遮雨棚,要讓大家安心用餐(這是任務分派,有人搞砸了要認錯 )
舊 2017-09-10, 02:53 AM #5555
回應時引用此文章
Little-john
New Member

分派工作是讓產線正副組長有責任感做給同仁看,當主管的要有肩膀,事情來了要帶頭去做。

有時上了三四層樓才會知道,我問總舖師是因為他承辦過許多宴席,而且我能講價錢,
這與當時在台北的經歷有關,我要的是辦到好,該給的是人家賺的。

廚師說打包袋子都準備好了 兩百位也沒問題 !
阿公曾經說我做事妥當,但是有些時欠考慮 !
舊 2017-09-10, 05:52 AM #5556
回應時引用此文章
Little-john
New Member

Virginia 大哥要送給爸爸另一輛可換履帶輪的ATV ,後面只要有千斤頂就能拆輪子。

岳父說有新車也好(炫耀),因為他去十多公里隔鎮購物沒人敢攔他 !
* Texton 鎮長愛喝白毫烏龍,下午茶配酥餅聊天也好 !

鄉村生活就是這樣悠閒,之前在牧場時也一樣,
晚上十點大家都睡了,一早五點去工作。
岳父下午拿茶要堂弟燒熱水,因為怹要煮茶教怎麼品茗 !
(這是我阿公教的,跟我無關)
舊 2017-09-10, 09:49 AM #5557
回應時引用此文章
Little-john
New Member

週日午後幾個人在工廠玩推桿,假日到廠房吃喝聊天就是不想在家。(老男人)

他們挖的果嶺有夠可笑,前面是混凝土地,果嶺的洞直徑有五十公分。

懶得跟他們囉嗦,還是一樣開會。中秋晚宴個人工作分配清楚了,
但是工廠公司一二級主管不參與抽獎今年要改,我說了紅包金額,

負責銑床的小趙問 :副總 !就算抽中了,員工叫我捐出來怎麼辦 ?

我輕拍自己臉頰,大家笑了(他家裡才有個小男孩,說要買奶粉就是了)
*拍自己是說不好意思 !因為要顧家顧小孩 !

但是一級主管沒這理由,我問茶葉蛋:他說抽到了就捐 !
我沒事,辦好宴席就好,因為我拒絕上臺 。(不抽籤)
舊 2017-09-11, 08:28 AM #5558
回應時引用此文章
Little-john
New Member

有時我會說公司是前線,工廠後勤要支援。

但是幾年後早不管事的阿公問茶葉蛋、滷蛋問題很多,
茶葉蛋要接日本業務,我管公司的事。

小廚房改建、停車場車位、薪資改革是專斷,但成績還好 !
我不知道這盤菜客人(客戶)評價如何 ?反正當船長的有義務要指揮前進就是了 !
舊 2017-09-12, 12:52 AM #5559
回應時引用此文章
Little-john
New Member

下午麵包引起了總務、行政課女生不開心,
男生是有得吃就好,一開始我忽略了這事,結果她們做蟹肉堡夾煎蛋芝麻葉,
總務課做漢堡,我看她們絞麵包粉就自願不要評分。

但現在是蟹的季節,我被拉著說幾句,結果是蟹肉堡得分 !
(但是我說:九十分是少了蟹油,
年終宴席妳們要加油---得獎的沒這麼好混的 !)
*她們要跟工廠隊比賽,每份超營養漢堡預算只有100元 !

尾牙宴滷蛋、茶葉蛋都推給我,因為阿公說過有事就問我。
但是我知道阿公要他兄弟倆一起完成 !
舊 2017-09-13, 06:40 AM #5560
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。