PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kgbss
New Member

加入日期: Oct 2001
用解碼器聲音出不來

音效卡:SBlive 5.1
解碼器:KENWOOD KRF-V5030D
現在我用解碼器聽FM正常,揚聲器正常
我用一條optical 的線接在音效卡的數位類比輸出孔
再接在解碼器的digital in,是光線in的
可是聲音就是出不來,連接在cd隨身聽都不行
請問要用什麼線嗎
或是我接錯了嗎
聲音就是出不來
好慘哦~~

舊 2001-10-10, 09:41 AM #1
回應時引用此文章
kgbss離線中  
bluerex
Advance Member

bluerex的大頭照

加入日期: Nov 2000
我想是不是應該用數位線接才對,而不是用光纖線,就是數位OUT到解碼器的數位IN!!

舊 2001-10-10, 09:58 AM #2
回應時引用此文章
bluerex離線中  
zips
Junior Member

zips的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: Saint Louis, MO U.S.A.
Re: 用解碼器聲音出不來

引用:
Originally posted by kgbss
請問要用什麼線嗎
或是我接錯了嗎
聲音就是出不來
好慘哦~~

光纖線怎麼接在3.5mm接頭上?還是你是白金版的?那也該接在光纖輸出吧!
舊 2001-10-10, 07:03 PM #3
回應時引用此文章
zips離線中  
pcyen
Power Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 台北市
你是要看dvd還是聽音樂cd的時候聲音出不來?
播放軟體用哪一套?
舊 2001-10-11, 03:27 AM #4
回應時引用此文章
pcyen離線中  
BBCT
Golden Member

BBCT的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 米國
Talking Re: 用解碼器聲音出不來

引用:
Originally posted by kgbss
請問要用什麼線嗎
或是我接錯了嗎
聲音就是出不來
好慘哦~~

有你的!CD Walkman上面的是數位光纖輸出!
在連接amp當然正常!
但你把光纖接到音效卡上面的數位輸出埠是不可能有聲音的!
一個訊號以電子訊號傳送,一個以光接受!
那怎麼溝通?我問你!
接到音效卡的如果你沒光纖套件,就得用同軸的數位線!
舊 2001-10-11, 10:09 AM #5
回應時引用此文章
BBCT離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。