PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
[開箱]一機到底~LX100開箱!!

生日禮物^O^~當然是自己出錢....
嘴裡說不要(沒觸控),身體卻是老實的

想買這台很久了,已經出了一年多,價格也便宜一萬多!@@
除了沒觸控外,這台差不多沒有遺憾了
等效24-75MM F1.7-2.8~!!!
多用途的鏡頭設計,幾乎所有場合都能順利吃下吧!!!相信玩過單眼的朋友都會覺得換鏡頭還蠻麻煩的吧~~~

近拍3CM,可WIFI連線拍照,多比例感光,4/3吋大感光!還能上閃燈!
附的小閃燈忘了拍....當作沒看到XD

16500+780+900=18180,小殺30元購買(其實到處比價後都要求最低價了)

鏡頭的金環是保護鏡,這牌子我買第3片了,覺得很不錯
如要單獨購買可以去UND網購,常常特價後還能用購物金,還送清潔組(大吹球!)

可以近拍的關鍵!鏡頭側邊有自動對焦.小花.手動對焦
特別的是,開手動對焦後轉動鏡頭環就是對焦環
"對焦環"預設狀態是"變焦環"~也能近選單自訂

小尺寸的EVF,可以近選單改30FPS或是60FPS(比較耗電,預設是30)

大眼睛!
M4/3沒有出現過的鏡皇等級鏡頭,畫質聽說沒很好
我是覺得,大白天畫質都不差,低光下超大的光圈保證了一定的畫質
應該比多數單眼的變焦鏡好用多了!

其實也沒很大

這台是可以裝閃燈的,忘了拍隨附的小閃燈....算了XD
朋友心得是閃燈很強,只是不能轉頭

虐待啊!
測試搭配永諾560 IV,可以高速同步!測試1/1000秒都沒問題,更快可以能白天試了
1/1000秒幾乎就一片黑了XD
比較遺憾的是,用觸發器時會被限制,沒特別測極限,1/160是可以的,我猜應該是到1/200秒

等想不開時再買個i40,可能會比較搭配一些

跟學長GM1放一起

以下為LX100拍攝
幫朋友收的長物志青龍,小小一台居然可以當DAC+耳擴....恐怖的是推起JB4還有聲有色.....害我昨天又收台NU Force uDAC3....

單眼做不到的對焦方式!

另外收的DAC,目前家裡這樣用^^

老戰友HD414

望遠端

近拍,擋到光了XD

此文章於 2016-01-07 08:38 AM 被 cdx 編輯.
舊 2016-01-07, 08:31 AM #1
回應時引用此文章
cdx離線中  
sawatariaska
Major Member

加入日期: Feb 2005
這樣的規格
18150的價錢實在很不錯~

本來還以為我會買P家的GX7的說....

結果因為鏡頭我跑到富士了...

舊 2016-01-08, 09:39 AM #2
回應時引用此文章
sawatariaska離線中  
三隻羊SP1a
Power Member

三隻羊SP1a的大頭照

加入日期: Aug 2013
引用:
作者sawatariaska
這樣的規格
18150的價錢實在很不錯~

本來還以為我會買P家的GX7的說....

結果因為鏡頭我跑到富士了...

LX100的鏡頭是等效24-75mm(43片幅*2=FF)
舊 2016-01-08, 10:02 AM #3
回應時引用此文章
三隻羊SP1a離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

溪州公園

此文章於 2016-01-11 08:24 AM 被 cdx 編輯.
舊 2016-01-11, 08:21 AM #4
回應時引用此文章
cdx離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

團騎~人像就不貼了....

心得:
拍RAW轉JPG,膚色基本上不需要調整,真要調也只需要動基本的色溫,非常好處理!
閃燈搭配上建議使用離機閃,因為機身太小了
出遊很方便,一機到底沒問題
全焦段對焦都很近!拍食物超容易....
錄影畫質很棒!

缺點:
變焦速度偏慢.開機速度偏慢.對焦速度倒是很快~
廣角端邊角畫質不太好,需縮光圈,暗部雜訊偏多,也需手動調高ISO可以解決?

04 芝麻豆漿

舊 2016-01-11, 08:34 AM #5
回應時引用此文章
cdx離線中  
我要回來

加入日期: Jun 2012
請問鏡皇等級鏡頭是怎麼定義?
舊 2016-01-11, 12:21 PM #6
回應時引用此文章
我要回來現在在線上  
wishliker
Amateur Member

加入日期: Dec 2015
好羨慕!!
存點錢我也要來買一台好相機
舊 2016-01-11, 12:29 PM #7
回應時引用此文章
wishliker離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

引用:
作者我要回來
請問鏡皇等級鏡頭是怎麼定義?

通常都是指等效24-70mm或是70-200mm 恆定鏡頭F2.8
LX100雖然不是恆定,但是光圈卻給更大
當然啦~畫質不能比XD
小DC拍方便的
舊 2016-01-11, 12:30 PM #8
回應時引用此文章
cdx離線中  
我要回來

加入日期: Jun 2012
引用:
作者cdx
通常都是指等效24-70mm或是70-200mm 恆定鏡頭F2.8
LX100雖然不是恆定,但是光圈卻給更大
當然啦~畫質不能比XD
小DC拍方便的

M4/3沒有出現過的鏡皇等級鏡頭????
Panasonic LUMIX G X VARIO 12-35mm F2.8
OLYMPUS M.ZUIKO DIGITAL ED 12-40mm F2.8 PRO
舊 2016-01-12, 08:03 AM #9
回應時引用此文章
我要回來現在在線上  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

引用:
作者我要回來
M4/3沒有出現過的鏡皇等級鏡頭????
Panasonic LUMIX G X VARIO 12-35mm F2.8
OLYMPUS M.ZUIKO DIGITAL ED 12-40mm F2.8 PRO

有F1.7起跳嗎@@?
有這樣輕量化嗎@@?
畫質不是鏡皇沒錯啦~前面有提過了,不能好好討論東西,只想抓語病嗎.......
舊 2016-01-12, 08:39 AM #10
回應時引用此文章
cdx離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。