PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bonoc
Senior Member

bonoc的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台中
引用:
作者windhm
直接把中置退掉換成重低音, 對劇院效果來說, 實用性會比較高.
獨立的重低音可以調音量, 調低一點, 可以感受到身體被震撼到, 但不會吵到人.

好的,小弟再訂一顆超低音,但不退中置

請問入門那顆12吋的理想嗎?

什麼時候努力讓自己過得爽一點呢?
舊 2016-07-28, 11:04 PM #11
回應時引用此文章
bonoc離線中  
bonoc

bonoc的大頭照

昨天訂了古力奇的超低音

因為擴大機先到貨,就接上舊喇叭試聽

一邊聽一邊嘴角上揚

原以為環擴音質會遜於原本的二聲道擴大機

沒想到聽起來更乾淨,細節更多

讓舊喇有升級感

只是大略聽完一輪發現:超低音不見了

找出一首常聽樂曲,原本聽到大提琴那段時桌面及地板會有震動感

換上環擴後完全沒震動感

請問是什麼原因造成差異?

1.原本是共震是音質劣化,因擴大機控制力變好,所以不震了?

2.環擴把低頻訊號截下,傳給目前不存在的超低音喇叭?

3.新的環擴還沒設定好,只要把bass調高就好?

舊 2016-07-29, 11:10 AM #12
回應時引用此文章
bonoc離線中  
twearthling
Advance Member

twearthling的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台中市
b兄如果是第一次玩環擴,可能要多花點時間研究一下說明書,裡面眉角很多,
沒聽到低頻原因很多,沒超低音,各喇叭的分頻設定都會有影響,
既然有訂重低音,我會建議等到齊了,喇叭放定位先跑YPAO,再微調出自己想要的聲音~

此文章於 2016-07-29 04:55 PM 被 twearthling 編輯.
舊 2016-07-29, 04:53 PM #13
回應時引用此文章
twearthling離線中  
bonoc

bonoc的大頭照

引用:
作者twearthling
b兄如果是第一次玩環擴,可能要多花點時間研究一下說明書,裡面眉角很多,
沒聽到低頻原因很多,沒超低音,各喇叭的分頻設定都會有影響,
既然有訂重低音,我會建議等到齊了,喇叭放定位先跑YPAO,再微調出自己想要的聲音~

謝謝!我會好好研讀說明書的

不過目前遇到一個問題

我用Portplayer 播5.1聲道的影片,

Portplayer中輸出設定輸出通道:5.1聲道時,台詞就會無聲,此時五顆喇叭都有聲音

Portplayer中輸出設定輸出通道:2聲道時,台詞正常發聲,此時五顆喇叭都有聲音

感覺是擴大機設定的問題,但我找不到~"~

正在努力中,若有知道解決方案的大大,麻煩提點一下,謝謝!

舊 2016-07-30, 12:26 AM #14
回應時引用此文章
bonoc離線中  
bonoc

bonoc的大頭照

引用:
作者bonoc
謝謝!我會好好研讀說明書的

不過目前遇到一個問題

我用Portplayer 播5.1聲道的影片,

Portplayer中輸出設定輸出通道:5.1聲道時,台詞就會無聲,此時五顆喇叭都有聲音

Portplayer中輸出設定輸出通道:2聲道時,台詞正常發聲,此時五顆喇叭都有聲音

感覺是擴大機設定的問題,但我找不到~"~

正在努力中,若有知道解決方案的大大,麻煩提點一下,謝謝!

自問自答:

我把windows裡的喇叭設定從2聲道,變更為5.1聲道

再把擴大機設定STRAIGHT

就能收聽原汁的5.1聲道了
^^

舊 2016-07-30, 01:16 AM #15
回應時引用此文章
bonoc離線中  
ECGRAZ
New Member

加入日期: Feb 2016
買貴與否或是別的配置介紹.推薦大大Google搜尋 音響批發 https://www.google.com.tw/search?q=...chrome&ie=UTF-8 有很多好評價與價格都非常超質的產品.當然古力奇喇叭和yamaha的擴大機都有優惠資訊.希望對大大有幫助
舊 2016-08-22, 04:47 PM #16
回應時引用此文章
ECGRAZ離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。