PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嵐夜
Major Member

嵐夜的大頭照

加入日期: Jan 2008
請問我該如何協助我朋友向惡劣公司訴諸公權力?

惡劣事項大約有下面幾點:

1.超過國內基本工時為兩週84小時,每日5點之後加班費3小時才200
2.基本薪資95元,但是她們日薪才600多
3.強迫規定你加班,不加班就威脅你已不配合加班要求你離職
4.休假制度為隔週休,但是休假也是強迫你來加班,平日也是

至於我朋友上班表現也很認真,平日加班也約2~3天,假日也是選擇一天去加班,但是如果有不加班的時候,主管就會來威脅你不配合公司加班就革職(該公司有ISO?證照,製造護具醫療相關器材)
請問我該如何協助他呢?

1.上勞工局(不過協調成功應該工作也OVER了)
2.登蘋果日報(這樣處理會不會不太適宜?)

舊 2008-08-02, 01:24 PM #1
回應時引用此文章
嵐夜離線中  
jasons7711
New Member

jasons7711的大頭照

加入日期: May 2008
1.月薪只要符合勞基法的最低工資時,就不違法了,不是以小時計.
2.要不加班還要保有工作,那是不可能的,,只能選擇你要不要待

舊 2008-08-02, 02:11 PM #2
回應時引用此文章
jasons7711離線中  
airitter
Master Member

airitter的大頭照

加入日期: Sep 2003
引用:
作者嵐夜
惡劣事項大約有下面幾點:

1.超過國內基本工時為兩週84小時,每日5點之後加班費3小時才200
2.基本薪資95元,但是她們日薪才600多
3.強迫規定你加班,不加班就威脅你已不配合加班要求你離職
4.休假制度為隔週休,但是休假也是強迫你來加班,平日也是

至於我朋友上班表現也很認真,平日加班也約2~3天,假日也是選擇一天去加班,但是如果有不加班的時候,主管就會來威脅你不配合公司加班就革職(該公司有ISO?證照,製造護具醫療相關器材)
請問我該如何協助他呢?

1.上勞工局(不過協調成功應該工作也OVER了)
2.登蘋果日報(這樣處理會不會不太適宜?)

是算月薪的嗎? 月薪底薪多少?
舊 2008-08-02, 02:16 PM #3
回應時引用此文章
airitter離線中  
et182567
New Member

加入日期: Apr 2007
我的工作每天12小時(如果工作太多可能會到13小時,無加班費)
月休6天,採輪休制
日新算下來約1000元

我想應該不會比你朋友好多少
而且就我所知,比我低的還大有人在

只能說覺得不划算的話,就換工作吧
舊 2008-08-02, 03:07 PM #4
回應時引用此文章
et182567離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:17 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。