PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
新天堂樂園
Advance Member

新天堂樂園的大頭照

加入日期: Sep 2001
再來一片
The Ox
中文: 公牛
男主角: 麥斯范薛度
應該是英國片吧! 我猜~~~~

1868年某個小鎮鬧飢荒 民不聊生 受僱於別人的男主角 因為為了生存
私自宰殺了雇主的公牛 以求溫飽 這是一種極度絕望衍生出的瘋狂行為
而後罪行不敢曝光 也不敢承認
一家三口戰戰兢兢的過日子 後來有一天這個秘密被發現了
男主角想將牛肉送往市集的途中 遇到了牧師 向他坦承一切的罪行
並有心理準備受罰 但是法官卻審判 終身監禁......
一家三口失去重心 男主角心理雖然不在受到罪惡的譴責
但是在牢獄中終日得捱生理上的苦
妻子為了養活小孩 到外乞討 雇主也不願原諒他們的行為
有天妻子遇到了善心工人 進而有了親密關係 產下另一子
而在牢獄中的男主角一無所知 還是真心的愛著他的妻子
在牧師多方奔走之下 取得全鎮簽名的請願書 將男主角從牢獄終救了出來
而男主角面對人事以非的小鎮 與他人產下一子的妻子
全鎮居民的眼光下 該如何調適自己的心情 面對別人的眼光
是全片最好看的地方....
內心戲男主角演的真是棒呆了~~~

舊 2002-06-30, 02:07 AM #91
新天堂樂園離線中  
jealo
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
公牛好像是瑞典片吧!

PS:我後來查了,是瑞典片沒錯

舊 2002-06-30, 03:52 AM #92
jealo離線中  
modjo

加入日期: May 2002
您的住址: 打狗
Red face 勾起我的回憶

The Ox.......

不知道為什麼
看到這部片就想到芭比的盛宴
雖然不是同一年同一國家出的...

台灣有一陣子似乎流行這種片
還有TOTO THE HERO
(忘了中文叫什麼,托托小英雄嗎?)
馬盧的童年再見
看都看到膩......

不知道這一切是不是從新天堂樂園開始的
雖然以上部部是佳作
但在幾年內看那麼多"溫馨感人"的歐洲勵志片
實在有點反胃
而且有點錯亂

就好像一直看Dogma電影一樣
每部片都很好
但不能連續看

ps:
謝謝BEE先生的解答
我也覺得應該是沒有,而且很可能都不會有....><
我當時是看錄影帶
翻譯還算不錯
建議您有機會一定要重看一次^^
最後伍迪跑出去追米亞的跟拍鏡頭
超感人的

pss:
另外還要推薦片名超長的:
Everything You Always Wanted to Know About Sex,
But Were Afraid to Ask.
(直譯:所有你一直想要知道,但你又不敢問的有關****的每一件事)
台灣好像翻成****奇譚

精子那段,有某部港片抄襲過
對綿羊有性幻想那段,賈木許似乎在地球之夜也運用了
(強姦綿羊的計程車司機就是後來頂頂大名的Roberto Benigni)
還是每個國家的男人都對綿羊有性幻想?

psss:呵呵
順便推薦地球之夜(Night on Earth)吧
同一時間,五個城市五輛計程車所發生的事
每一段都很棒
演員也都是一時之選
洛杉磯的司機是維諾娜瑞德,乘客是女剎葛洛莉的吉娜羅蘭
巴黎的乘客是巴黎野玫瑰的碧翠斯黛兒
(演一個眼盲心不盲的瞎子)
羅馬的司機就羅貝多貝里尼囉
這也是最爆笑的一段

不過我特別喜歡的卻是沒有大明星的赫爾辛基和紐約兩段
忘不了在大雪中開車還有紐約外來移民的辛酸

好想再看一次這部片!
舊 2002-07-02, 01:01 AM #93
modjo離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
To modjo:
其實我寫的文章 都是我個人的觀影感受 ....會在這發表的是因為 有些電影在上映時有相當的票房成績又被非專業影評人所不樂提的....但是站在消費者角度 它有買DVD 來反覆觀賞的樂趣....有些文章我完全靠腦皮質的記憶皺紋擠壓出來的 以免使那些我覺得好的電影 出現斷層現象。 甚而至於我還到國外找出那些失落的電影 找出字匣 以便大家 可以買得到 而不至於隨我掰 (就像早期影評人一樣 欺負我們看不到 死無對證)
安妮霍爾前的 woody 作品我都有看過 之後的哩? 我覺得老看他 單口相聲似的電影 久了便會無趣...因之 Broadway Danny Rose 我聽過 沒看過。
託託小英雄前個月大家有談論過 ...還有那陣子的 狗臉睡月 強盜的女兒 etc
很多歐洲片 大概只有在大陸 有出 LD 轉製的盜拷 DVD....我曾經買過一些 聽過 而慕到名的藝術片 實在看不完 不喜歡的就沒寫的動力。
結論是...冷門歸冷門 最好要買得到 DVD 為先...不然會犯了那些影評人的弊病 欺負別人沒看過 也沒機會看......

最近買到 全新寬螢幕版 未拆封LD 的儷人行 小巨人 軍令如山 革命怪客 供在架上 捨不得拆封.....等幾年 DVD 拷貝機降價 狠很 盜 它個 N 張 讓
PCDVD 老友分享

前幾天 四台 有播出 Sundance 影片 是不是 所謂 Dogma? 感覺實驗性太強又粗糙.....偶爾看看可以 如果全是那樣我倒情願 放棄看電影
舊 2002-07-02, 01:55 AM #94
BEE離線中  
modjo

Angry 說的好!

>>結論是...冷門歸冷門 最好要買得到 DVD 為先...不然會犯了那些影評人的弊病 欺負別人沒看過 也沒機會看......

說的對!
想起高中時一邊看影響雜誌一邊難過的想:要去哪找這些片啊?
好在後來平行輸入的LD解救了我
(不過也不是每部片都有)
其實不是要欺負各位看不到
有些片子雖然一時看不到
但至少片名可以在腦海中留下印象
當你在某個地方看到時
就會想起這部片似乎是不錯的
有人推薦過
這是我常用的方法
多看多記...

其實很多片子都是在國外看的或買的
包括先前提到的男歡女愛,性愛奇譚,還有WODDY一些早期的作品(如BANANA)
每次出國第一件事就是跑到賣錄影帶或賣CD的店
現在有了DVD還有網路
真的比以前方便太多了
不過還是要付出很多金錢及努力
(尤其是"金錢".....)

我發現美國的DVD算蠻齊全的
一些有的沒的片子幾乎都有DVD
不過還是有些片沒有
像最近在找Leni Riefenstahl 兩部紀錄片的DVD
但在美國的網站上找來找去都只有"意志的勝利"(Triumph of the Will )
只有德國的AMAZON上才有"奧林匹亞"(Olympia )的DVD
不過分成上下集
總共要50歐元!

所以
冷門片認真找應該還是有
不過要先準備好銀兩!!
舊 2002-07-02, 02:31 AM #95
modjo離線中  
modjo

Wink DOGMA

對DOGMA真的是見仁見智
我很喜歡
但身邊百分之七十的人都受不了
最大的問題是看大螢幕讓你頭暈想吐
看電視更不用說
簡直是天旋地轉

不過
要下班了
所以
明天再來說DOGMA.......
舊 2002-07-02, 02:37 AM #96
modjo離線中  
coolchet

加入日期: Nov 2000
您的住址: 臉書之 高苦茶
跟BEE兄報告一個消息.......不知是新聞或舊聞

勞勃阿特曼早期作品"花村"要出三區了......消息來源:"LOOK"雜誌
舊 2002-07-03, 01:18 AM #97
coolchet離線中  
PromLin

加入日期: May 2001
您的住址: 納西色斯湖畔
引用:
Originally posted by coolchet
勞勃阿特曼早期作品"花村"要出三區了......消息來源:"LOOK"雜誌

還有[羅賓漢與瑪麗安](Robin and Marian), 哥倫比亞發行的, 但是沒有公佈日期.
上個月聽說有[咬緊子彈](Bite the Bullet), 也是哥倫比亞的.
哥倫比亞最近發佈的新片訊息, 在市面上都找不到, 不曉得是不是只發出租版? 或是僅限於少數地區銷售通路?

我的部落格: PromLin的非主流部落
舊 2002-07-03, 01:45 AM #98
PromLin離線中  
Frank Lin
Major Member

加入日期: May 2001
Re: 說的好!

引用:
Originally posted by modjo

像最近在找Leni Riefenstahl 兩部紀錄片的DVD
但在美國的網站上找來找去都只有"意志的勝利"(Triumph of the Will )
只有德國的AMAZON上才有"奧林匹亞"(Olympia )的DVD
不過分成上下集
總共要50歐元!

所以
冷門片認真找應該還是有
不過要先準備好銀兩!!

『奧林匹亞』Olympia Part 1 (日譯:民族的祭典)

『奧林匹亞』Olympia Part 2 (日譯:美的祭典)

各3,500日幣。
舊 2002-07-03, 02:05 AM #99
Frank Lin離線中  
modjo

Smile 日本版

謝謝Frank Lin提供的資訊

Olympia 在日本叫'民族的祭典'啊~
amazon.jp上有得訂嗎?
不過一片3500日元比25歐元還貴...
ps:德版的封面很美
舊 2002-07-03, 06:46 PM #100
modjo離線中  

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。