PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Think4o
*停權中*

加入日期: Oct 2016
引用:
作者a09036
等到真的沒給
你再來發文
這樣才有說服力
你怎麼那麼確定就一定不會給足???
這不是點子
而是人家外國早就在做的事
只是我們要模仿而已
人都是有自主性的
不是老人就可以強制他要怎麼樣
他想住在老家
政府能對他怎樣?
政府能做的當然就是探訪
總不可能強制集中安置
更不可能花錢請一個看護專門照護
郵差如果不行
那就想想看是不是有其他人或行業可以
郵差只是一個選項
又沒有說非他們莫屬
不知道大家在氣忿什麼

錯了吧...ROC公務員是最愛算錢的公務員(和先進國家相比)
就是沒錢,才會出來拷夭.

上次李鴻源提的便利商店消防士.就是沒錢啊

舊 2017-04-06, 09:11 PM #141
回應時引用此文章
Think4o離線中  
a09036
*停權中*

您的住址: 打狗城
這裡有新聞自己看下一吧
人家會找上郵差
是因為他們已經主動在做這樣的事情

https://udn.com/news/story/1/2383923

中華郵政表示,民國97年就推出關懷獨居長者的活動,由郵差自發性的關懷甚至送餐,逢年過節送禮,每年服務對象達5萬6000人次,不限偏鄉,利用中華郵政綿密的網絡做到最後一哩路。
.........

這個才真的是免錢的
如果加入長照網
當然要跟政府收錢啊

舊 2017-04-06, 09:17 PM #142
回應時引用此文章
a09036離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者a09036
等到真的沒給
你再來發文
這樣才有說服力
你怎麼那麼確定就一定不會給足???
這不是點子
而是人家外國早就在做的事
只是我們要模仿而已
人都是有自主性的
不是老人就可以強制他要怎麼樣
他想住在老家
政府能對他怎樣?
政府能做的當然就是探訪
總不可能強制集中安置
更不可能花錢請一個看護專門照護
郵差如果不行
那就想想看是不是有其他人或行業可以
郵差只是一個選項
又沒有說非他們莫屬
不知道大家在氣忿什麼

重點在於以下

1. 這到底既定政策?還是隨便講講?揣摩上意?我們的政策到底有多少次都在放風聲?

2. 長照領域本來就是衛生署的業務,極度專業的事情為何卻是交通部長出來講五四三?而且還被公衛體系的官員打槍

3. 郵務系統原本就已經有眾多的繁重業務,為什麼基層都在叫很血汗,長官卻又要增加更多業務?

我隨便整理這三點,就指出這件事情的荒謬性

這麼重要的東西卻是從一個不懂長照、拼命扯後腿、只會放風聲的部長講出來

你不必非要氣憤,但如果你連最基本的質疑都沒有我就感到無言了

然後 Pyotr 和 a09036 兩個帳號你到底要用哪一個?

不要每次跟別人爭論事情都要用兩個帳號出來講,這樣贏面比較大嗎?

此文章於 2017-04-06 10:16 PM 被 micall.lee 編輯.
舊 2017-04-06, 10:07 PM #143
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

加入日期: Mar 2011
引用:
作者micall.lee
重點在於以下

1. 這到底既定政策?還是隨便講講?揣摩上意?我們的政策到底有多少次都在放風聲?

2. 長照領域本來就是衛生署的業務,極度專業的事情為何卻是交通部長出來講五四三?而且還被公衛體系的官員打槍

3. 郵務系統原本就已經有眾多的繁重業務,為什麼基層都在叫很血汗,長官卻又要增加更多業務?

我隨便整理這三點,就指出這件事情的荒謬性

這麼重要的東西卻是從一個不懂長照、拼命扯後腿、只會放風聲的部長講出來

你不必非要氣憤,但如果你連最基本的質疑都沒有我就感到無言了

然後 Pyotr 和 a09036 兩個帳號你到底要用哪一個?

不要每次跟別人爭論事情都要用兩個帳號出來講,這樣贏面比較大嗎?

我怎麼想到
前一陣子被這邊人罵翻天的 : 廠工
舊 2017-04-06, 10:17 PM #144
回應時引用此文章
csshih離線中  
a09036
*停權中*

不要人家跟你不同意見就在那邊懷疑帳號啦
是不是分身
站長查一下ip就知道了
長照是小英政府既定政策
當然所有部門都會動起來
互相支援也有什麼不對
放風聲也好
既定政策也罷
總是要有人做
整天就是在那邊喊血汗
而且就是國營企業最會叫
跟他講說郵差只是一個選項
他就可以一直扯血汗
超厲害的
說會補助
他就說一定補不足
說郵差已經在97年就開始自主性的做這種工作
他就當沒看到
然後講不過別人了
就開始扯分身
再告訴你一次
站長查一下ip就知道了
舊 2017-04-06, 11:12 PM #145
回應時引用此文章
a09036離線中  
a09036
*停權中*

你上次不是說要貼去什麼台電工會
貼了沒
快去貼啊!
講到國營企業你就受不了
有沒有那麼崩潰啊
舊 2017-04-06, 11:15 PM #146
回應時引用此文章
a09036離線中  
solosbye
Advance Member

加入日期: Sep 2006
沒有公務員身分,卻要做公家單位的事情
薪水不高、血汗、工時超長、流動率超高...

幾年前聽朋友說,菜鳥來幾個走幾個
能撐下去的就是非都會區、工作量比較沒那麼大的缺
不然就是原住民,等著調回家鄉爽爽過(要另外考試、面試),所以忍著
上下班簽到制,因為超過12小時很正常,但是不會給加班費、所以打卡會違法
除非特別的時節才有"限額的"加班時數可以申報
年節上班都是換假,不過有比例,1假日:1.5休日

我朋友好像是金融海嘯那時候進去的,24K,後來景氣好一點的時候有特別調上去
因為新進的都26K啦...

對了~印象比較深的故事是
報稅季節送國稅局的自動結算申報出掛號信
菜鳥送到晚上,回到郵局繼續排信然後就睡在郵局
第二天早會、主管叫大家給他鼓掌勉勵...

我聽了這故事差點破口大罵,難怪沒人要做
正常新手熟練度還不夠時應該要幫忙他吧,主管日班正常上下班爽爽的
這種鳥話還能在已經沒有公務員資格心引力的時代講出來,不愧是老時代的人

現在我在路上看到皮包、手機都無視
但是看到郵差掉的掛號信或包裹都會特地送給距離最近的郵局
因為郵差掉一件要自己掏腰包賠575元(寄件人有申訴的情況下)

舊 2017-04-06, 11:28 PM #147
回應時引用此文章
solosbye離線中  
eduso09
Power Member

加入日期: Aug 2008
.....無言 這是什麼想法?

淘宝搜搜折返利

淘粉吧
舊 2017-04-07, 12:06 AM #148
回應時引用此文章
eduso09離線中  
saffron1366
*停權中*

加入日期: Mar 2017
引用:
作者solosbye
沒有公務員身分,卻要做公家單位的事情
薪水不高、血汗、工時超長、流動率超高...

幾年前聽朋友說,菜鳥來幾個走幾個
能撐下去的就是非都會區、工作量比較沒那麼大的缺
不然就是原住民,等著調回家鄉爽爽過(要另外考試、面試),所以忍著
上下班簽到制,因為超過12小時很正常,但是不會給加班費、所以打卡會違法
除非特別的時節才有"限額的"加班時數可以申報
年節上班都是換假,不過有比例,1假日:1.5休日

我朋友好像是金融海嘯那時候進去的,24K,後來景氣好一點的時候有特別調上去
因為新進的都26K啦...

對了~印象比較深的故事是
報稅季節送國稅局的自動結算申報出掛號信
菜鳥送到晚上,回到郵局繼續排信然後就睡在郵局
第二天早會、主管叫大家給他鼓掌勉勵...

我聽了這故事差點破口大罵,難怪沒人要做
正常新手熟練度還不夠時應該要幫忙他吧,主管日班正常上下班爽爽的...
你那是什麼地方啊,我頭次聽到有郵差掉掛號信的

難怪國營事業員工都那麼害怕民營化,待遇應該是真的差很大。

這裡有其他行業要出來吐苦水嗎,還是台灣只有郵差這麼辛苦。聽起來清潔隊員待遇好上非常多,所以才很難考吧。
舊 2017-04-07, 06:54 AM #149
回應時引用此文章
saffron1366離線中  
Think4o
*停權中*

引用:
作者eduso09
.....無言 這是什麼想法?

官話
舊 2017-04-07, 07:15 AM #150
回應時引用此文章
Think4o離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。