PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
.44
Amateur Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 謎
[請益]有關DDRII與雙通道DDR......

請問到底何謂"DDRII"?又何謂"雙通道DDR"?因為在下最近要準備組台K8汰舊換新,但由
於在下資訊脫節已久,最近數月才又開始接觸,這些新的(對本人來講)規格名詞實在搞的
我一頭霧水!試圖爬文,但沒有搜尋功能,實在爬的很痛苦;看書刊雜誌又看不出個所以然,
而最近好像又適逢"記憶體"的過度期,該用哪種規格的板子,實不知如何是好(不過DDRII
的K8板子現在好像想用也用不到 :jolin !! 假如各為好心大德們能為小的開示一下給點
意見,小的必定感激流涕!!

舊 2005-02-09, 04:32 AM #1
回應時引用此文章
.44離線中  
巧克力酥片
Senior Member

巧克力酥片的大頭照

加入日期: Aug 2004
參照這篇:
http://big5.pconline.com.cn/b5/www....405/379260.html

現在是記憶體過渡期?還早,放心的用DDR吧,DRAM大廠像爾必達今年才開始準備量產DDR2,但等到能夠普及還早,而且效能暫時無法比DDR高到那裡去。初期應該是以筆電為主攻的市場。

舊 2005-02-09, 08:53 AM #2
回應時引用此文章
巧克力酥片離線中  
.44
Amateur Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 謎
感謝兄臺答覆,我想再請問,很多主機板上標示的"雙通道DDR",這個
"雙通道"是什麼?設置起來會很複雜嗎?看板上人說某些K8的板子,裝
雙通道,好像會自動降速?!

小的實在爬文爬的很累,又找不到想要的答案,才直接發問,對如此"基本"
的問題,請多包含!!

引用:
作者巧克力酥片
參照這篇:
http://big5.pconline.com.cn/b5/www....405/379260.html

現在是記憶體過渡期?還早,放心的用DDR吧,DRAM大廠像爾必達今年才開始準備量產DDR2,但等到能夠普及還早,而且效能暫時無法比DDR高到那裡去。初期應該是以筆電為主攻的市場。
舊 2005-02-09, 11:03 AM #3
回應時引用此文章
.44離線中  
scottot
Power Member

加入日期: Dec 2003
抱歉..順便借用一下板面........
請問8RDA3I可以插滿3條RAM跑雙通道嗎?
謝謝
舊 2005-02-09, 11:08 AM #4
回應時引用此文章
scottot離線中  
竹雲公子

竹雲公子的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 一個都是女人的地方...
引用:
作者.44
感謝兄臺答覆,我想再請問,很多主機板上標示的"雙通道DDR",這個
"雙通道"是什麼?設置起來會很複雜嗎?看板上人說某些K8的板子,裝
雙通道,好像會自動降速?!

小的實在爬文爬的很累,又找不到想要的答案,才直接發問,對如此"基本"
的問題,請多包含!!

所謂的雙通道
有點像是把記憶體並聯...
這樣就可以讓記憶體傳輸速率理論上提升一倍(實際上大約150%)
以前的記憶體控制器內內建在主機板的北橋晶片上面
所以支不支援雙通道是主機板晶片的問題
但現在K8把記憶體控制器放在自己的核心裡面以提升效能
(所以K8即使是單通道的效能也可以跟K7的雙通道相提並論)
但K8這樣做的缺點就是記憶體相容性下降
有些人裝了兩條記憶體他就會自動從DDR400降到DDR333以防止系統不穩
這個問題應該不是每個大大都有...
建議買記憶體的時候一次買兩條(同廠牌同速度...能同顆粒更好)
舊 2005-02-09, 12:01 PM #5
回應時引用此文章
竹雲公子離線中  
竹雲公子

竹雲公子的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 一個都是女人的地方...
引用:
作者scottot
謝謝

可以阿...
為什麼不行???
難道插兩條記憶體可以跑雙通道
插三條就不行嗎???
舊 2005-02-09, 12:06 PM #6
回應時引用此文章
竹雲公子離線中  
bob0123
Elite Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
引用:
作者scottot
謝謝

可以,nforce2 的可以,nforce2 的架構是這樣的:

DIMM1 + DIMM2 共用一個通道;DIMM3 單獨佔用一個通道。
舊 2005-02-09, 01:33 PM #7
回應時引用此文章
bob0123離線中  
scottot

引用:
作者bob0123
可以,nforce2 的可以,nforce2 的架構是這樣的:

DIMM1 + DIMM2 共用一個通道;DIMM3 單獨佔用一個通道。

那可以DIMM1+DIMM2 是256MB*2條,DIMM3裝1條512MB的嗎?
舊 2005-02-09, 09:03 PM #8
回應時引用此文章
scottot離線中  
bob0123
Elite Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
可以啊,廠商的建議方式就是這樣安裝,只要你的記憶體,不會相互衝突到,系統不會不穩、當機,那這樣安裝是可以的。
舊 2005-02-10, 01:41 AM #9
回應時引用此文章
bob0123離線中  
scottot

引用:
作者bob0123
可以啊,廠商的建議方式就是這樣安裝,只要你的記憶體,不會相互衝突到,系統不會不穩、當機,那這樣安裝是可以的。

了解.....謝謝大大

那如果插3條512MB的可以跑雙通道嗎?

此文章於 2005-02-10 12:59 PM 被 scottot 編輯.
舊 2005-02-10, 12:51 PM #10
回應時引用此文章
scottot離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。