PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
seeok12
Major Member

seeok12的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 武當山
Smile 自製投影機第二代快完成了 ya

自從上次做的投影機1代LCD破裂後,決定重新製作,花了不少時間籌備材料,
新購置LCD及鏡頭,至於設計的形式和1代差不多(1代跟本事隨便湊一湊的,畫面粉差所以不敢貼照片 ),以下是我主要使用的材料:
LAMP:Osram hqit 400w
lcdhilip 150mt(華映面板)
投影鏡片hp用fresnel lens
投影鏡頭:lumenlab s15 triplet lens
..........

這是我的投影機目前尚未完全製作完成,但已經可以投影了,所以就照幾張照片給各位看看,寬度約80吋

(照相技術不大好)
http://us.f2.yahoofs.com/bc/41d153a...fUZjBDBrfh1S.QC
a bug's life

搞了老半天圖都貼不上(都快天亮了說), 就連結相簿了
請告位見諒了
投影機的相簿

1.如果你想要有一台投影機,代表你有diy porjector的因子。
2.如果你看到可以diy projector,而且當天異常興奮,那你已經有diy porjector跡象。
3.如果你連上班上課都在想如何diy projector,那你已經中毒了。
4.如果你已經開始購買材料,那你已經走上不歸路了。
5.如果你半途而廢,那你虧大了。
6.如果你成功了,恭喜你有一台diy protector。

此文章於 2005-08-20 03:37 AM 被 seeok12 編輯.
舊 2005-08-20, 03:13 AM #1
回應時引用此文章
seeok12離線中  
seeok12

seeok12的大頭照

目前正製作投影鏡頭,還差通風系統

1.如果你想要有一台投影機,代表你有diy porjector的因子。
2.如果你看到可以diy projector,而且當天異常興奮,那你已經有diy porjector跡象。
3.如果你連上班上課都在想如何diy projector,那你已經中毒了。

此文章於 2005-08-20 03:46 AM 被 seeok12 編輯.
舊 2005-08-20, 03:17 AM #2
回應時引用此文章
seeok12離線中  
tkho
Regular Member

加入日期: Aug 2005
哇哇 這太神了吧!!
真厲害
舊 2005-08-20, 04:47 AM #3
回應時引用此文章
tkho離線中  
atro

atro的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 想要飛
不知道這位大大住哪阿?
好想現場參觀一下喔∼
不過不是透鏡還沒裝上嗎?
可以投射囉?
看起來還不錯呢∼
CPU: Q6600 VID1.30 @3.6G 1.47v NT5780
M/B: ASUS P5Q NT4750
RAM: Jetram DDR2 800 2GB*2 1.8v NT2200
VGA: PowerColor HD4850 512MB DDR3 BBA NT6000
HDD: WD Raptor 36G ADFD 16MB *2 old NT7500
Sound:Creative X-Fi music dell NT3300
E-MU 1212M 1394a版 NT6800
Power:HEC 525W old NT2550
Case :HEC 6916 old NT2300
-------------------------------------------------------------
Kenwood R-K711-B CD-player NT13000 2008/03/07
Sugden HeadMaster NT27000
→Event ASP8J日版100v NT 54062 2007/08/30
→Sennheiser HD650 NT12500
M&K LCR750 MK II 5.1 +YAMAHA DSP AX1400日版
舊 2005-08-20, 07:14 AM #4
回應時引用此文章
atro離線中  
LINCC

加入日期: Sep 2001
您是參考Tom's Hardware Guide做的嗎?
有沒有其他心得可以分享一下,
LCD是不是有什麼選擇效果比較好?
舊 2005-08-20, 08:08 AM #5
回應時引用此文章
LINCC離線中  
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
不使用專用燈具這樣投影出來效果會好嗎?~~
舊 2005-08-20, 08:38 AM #6
回應時引用此文章
P&W離線中  
seeok12

seeok12的大頭照

引用:
作者tkho
哇哇 這太神了吧!!
真厲害

謝謝!
我的照像技術不好,照出來的效果失真不少,實際上比照片上的來得好
我再找些電影來照.

舊 2005-08-20, 09:29 AM #7
回應時引用此文章
seeok12離線中  
seeok12

seeok12的大頭照

引用:
作者atro
不知道這位大大住哪阿?
好想現場參觀一下喔∼
不過不是透鏡還沒裝上嗎?
可以投射囉?
看起來還不錯呢∼

我已經把鏡頭的部分補上去了,請到我像簿內參觀,謝謝
鏡頭還未固定。

舊 2005-08-20, 09:33 AM #8
回應時引用此文章
seeok12離線中  
seeok12

seeok12的大頭照

引用:
作者LINCC
您是參考Tom's Hardware Guide做的嗎?
有沒有其他心得可以分享一下,
LCD是不是有什麼選擇效果比較好?

我不是參考Tom's Hardware Guide做的,因為那是用OHP投影機加上LCD
我是參考這幾個地方的論壇:
lumenlab 這裡有阿多阿們做的投影機,有很多人把他們的成果秀在上面,看看
diy projector company這裡有介紹原理及簡易教學

舊 2005-08-20, 09:45 AM #9
回應時引用此文章
seeok12離線中  
zoazoa
Regular Member

zoazoa的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 三虫埔
嗯 湯姆大叔的那個OHP +LCD我有做過....會有四角暗角的問題,開板大這個我進去看好像沒有勒。
不過還是覺得 體積大了點 好像沒法克服喔

舊 2005-08-20, 09:50 AM #10
回應時引用此文章
zoazoa離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:47 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。