PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
kenwang168
Major Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台中
引用:
作者SUNDEATH KID
台中市府路的369牛肉麵
還有精武路上老圖書館對面的牛肉麵

說的是後來 改建成停車場
的 河南 黃牛肉麵嗎
我也找很久
外省老阿伯 不是回對岸老家就是 離開人世了

舊 2017-06-01, 09:13 PM #111
回應時引用此文章
kenwang168離線中  
香腸伯2
Silent Member

加入日期: Nov 2016
高雄 觀音山 玩山園 鹽焗雞

瀨南街 雞肉飯 桃樂絲便當旁邊

小尤牛肉麵 現在的 青年路 自強路口

舊 2017-06-01, 10:43 PM #112
回應時引用此文章
香腸伯2離線中  
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
小時候老爸帶我們去開元寺附近的元寶樂園,

門口有攤子賣水餃,媽媽說這不是水餃 ?

多年後去泉州,確定當年吃到的是用精肉打的肉燕,看泉州市場老師傅認真槌打很有趣。
但是後來在永和某麵館吃到的很粉,還說是福建特色小吃 !
舊 2017-06-02, 08:59 AM #113
回應時引用此文章
Little-john離線中  
wangps
Advance Member

wangps的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: Planet Terra
台北中華路中華商場拆掉之前,有間老兵開的水餃店
老老舊舊的店,記憶中那個水餃超級大顆

近幾年的來說的話
大安路信義路口的一排店面(已經有點沒落的小夜市fu)
有間牛肉撈麵已經不見了
店門口路邊老闆會擺一堆魯小菜
麵和小菜味道都不賴
至於衛生的話就......
舊 2017-06-02, 10:47 AM #114
回應時引用此文章
wangps離線中  
kp2015
Advance Member

加入日期: Apr 2015
引用:
作者campbells
有時候我會想
排除改變配方、廚師換人甚至是偷工減料的那些
以前好吃但現在覺得走鐘
那個記憶中的味道
會不會是因為我們後來吃了很多好吃的東西
小時候的好口味就顯得沒這麼特別?

很想跟你說有可能,但實際最多情況卻是改變配方, 烹飪方式,廚師換人,偷工減料,...等的這些,因為現在的多數店家都往是搞外表,裝潢,服務,噱頭,行銷,包裝,這方面跟美食無關的方向走,最離譜的是很多店家廚師甚至連基礎烹飪技術都沒有....Orz

我這年代的人,談到難吃外食以前最常說的話,就是"台北無美食,都是吃裝潢的",現在呢?這幾乎快普及全台灣了.Orz

此文章於 2017-06-02 02:32 PM 被 kp2015 編輯.
舊 2017-06-02, 02:31 PM #115
回應時引用此文章
kp2015離線中  
supjst

supjst的大頭照

加入日期: Nov 2003
逢甲便當街 有家麵疙瘩蠻好吃的,還有一家賣炒麵還有啥忘了,他的咖哩雞肉炒麵很大一盤蠻好吃的,讀書和同學常去吃。河南路跟福上巷有家越南炒河粉,雞肉牛肉豬肉,炒得很香且不會很爛很好吃。現在很少看到炒越南河粉,有些炒得也沒當時吃到這家這麼好吃。
舊 2017-06-02, 04:23 PM #116
回應時引用此文章
supjst離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
聊聊你很喜歡但已經不在的餐廳或小吃

引用:
作者supjst
逢甲便當街 有家麵疙瘩蠻好吃的,還有一家賣炒麵還有啥忘了,他的咖哩雞肉炒麵很大一盤蠻好吃的,讀書和同學常去吃。河南路跟福上巷有家越南炒河粉,雞肉牛肉豬肉,炒得很香且不會很爛很好吃。現在很少看到炒越南河粉,有些炒得也沒當時吃到這家這麼好吃。

10多年前 逢甲文華路靠近尾段 有條街開了間專賣
牛豬雞羊燴飯 炒飯
非連鎖的
料多實在肉大塊
店名我也沒在記
可以選擇加大 只要多五元
一大盤才60元左右的價位 又付湯 還有紅茶內用送你喝
可惜開了1.2年 應該是租金關係
老闆賺不了錢 就收了
哪像現在開了一堆連鎖炒飯
那種價位一看 讓我買不下去
舊 2017-06-02, 04:36 PM #117
回應時引用此文章
abo5738離線中  
supjst

supjst的大頭照

加入日期: Nov 2003
引用:
作者abo5738
10多年前 逢甲文華路靠近尾段 有條街開了間專賣
牛豬雞羊燴飯 炒飯
非連鎖的
料多實在肉大塊
店名我也沒在記
可以選擇加大 只要多五元
一大盤才60元左右的價位 又付湯 還有紅茶內用送你喝
可惜開了1.2年 應該是租金關係
老闆賺不了錢 就收了
哪像現在開了一堆連鎖炒飯
那種價位一看 讓我買不下去

+1

記得有次去戴著安全帽去買
買兩份外帶,結果店員問內用嗎?
老闆還回:你馬拜託咧,點兩份他一個人怎麼會是內用
舊 2017-06-02, 04:54 PM #118
回應時引用此文章
supjst離線中  
darksnow
Golden Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者Little-john
小時候老爸帶我們去開元寺附近的元寶樂園,

門口有攤子賣水餃,媽媽說這不是水餃 ?

多年後去泉州,確定當年吃到的是用精肉打的肉燕,看泉州市場老師傅認真槌打很有趣。
但是後來在永和某麵館吃到的很粉,還說是福建特色小吃 !

扁食燕? 我記得彰化好像有一家賣這個的
舊 2017-06-02, 04:54 PM #119
回應時引用此文章
darksnow離線中  
地獄貓
Power Member

地獄貓的大頭照

加入日期: Dec 2001
以前西門町理教公所地上違章建築拆除前,有一家香港人開的"廣州燒臘"..
應該是我吃過最棒的燒臘..後來拆了,也找不到合口味的燒臘了
至於好味道排骨大王也是我的最愛,老店關了之後,目前在南陽街裡有原來師傅開的店
味道還有六七分神似...

5個4....沒有比我更強的吧....
舊 2017-06-02, 05:09 PM #120
回應時引用此文章
地獄貓離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。