PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
小閘蟹
Basic Member

小閘蟹的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 台北縣
這就想到我的簽名檔....

另外, 還有文藻後門的蒸餃....那時我超級愛吃. 不知道現在還在不在?

我最懷念的蛋餅... 此趟返鄉,據我弟說,發現它居然變成一碗要價四十元,只有兩.三片肉片的陽春麵的店?! 別懷疑,它真的位於高雄市,而且還是在漲價潮之前吃的 <--- 陽春麵店終於倒了, 卻變成了看起來不怎麼好吃的碗粿店,要不要抱著神農氏的精神去嚐新呢?

http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=502572
真開心! 當初笨笨的不知道可以取中文名稱,趁著這波註冊潮,終於把小閘蟹的名稱註冊起來了唷!!
舊 2017-05-30, 06:42 PM #101
回應時引用此文章
小閘蟹離線中  
jaccay
New Member

加入日期: Mar 2007
三重......大約1989~1995.........我小學到國中......下午都會有外省北北..2位都是外省人..2位都踩三輪車......

一位賣豬血羔.....一位賣麻糬菜燕........吃到今年35.......還沒遇過可以比那2位外省伯好吃的....

我想..2位應該都掛了吧........我小學時代..豬血羔就是大叔了..50左右....麻糬的更老...60以上.......

公館小李豬血羔還跟不上那外省的........行天宮麻糬也是........連一半都跟不到...真可惜

舊 2017-05-30, 08:06 PM #102
回應時引用此文章
jaccay離線中  
laifu
New Member

laifu的大頭照

加入日期: Jun 2015
大概30年前吧,台中五權西一街還是大水溝的時候,溝邊的街上有一間蒸餃王。

老闆和老闆娘就如同八哥與鄒美儀一樣一胖一瘦。每天只營業幾個小時。

他們家的蒸餃是我吃過最好吃的。 皮如同白麵饅頭一樣雪白而不是被餡料油脂染黃。手工擀皮所以皮帶著一點黏性。

在那個年代,一籠蒸餃要35元,幾乎就是一個便當價格。普通人要吃2-3籠加上一碗酸辣湯,算是很奢侈的了。

最近幾次回台,有特意去尋找好吃的蒸餃,可是吃來吃去就是差了一點,也許嘴變刁了吧。
舊 2017-05-30, 09:52 PM #103
回應時引用此文章
laifu離線中  
小吳

加入日期: Jun 2015
引用:
作者小小新
龍潭九龍村(中興路右轉進武漢路)的上海油豆腐細粉,也讓我懷念
去年想去吃,晃了4次都沒開,可能已經歇業了吧
梅干湯包很特別,紅豆包子及紅豆餡餅(應該是吧⋯⋯),也很好吃。
啊⋯⋯流口水了
只是吃不到了
中壢後站也有一家賣油豆腐細粉,偶爾去吃,雖然比不上懷念的滋味,解解饞還可以

喜歡吃細粉的話推薦2間方便的話您可以試試.
先說明我個人吃素所以只吃過素的那間,葷的那間沒吃過.我是在找蘇杭素食的時候發現他們兩間好像是兄弟或是師徒關係才注意到蘇杭小館這間.
素:
蘇杭素食(星期一公休)
http://www.viviyu.com/archives/4944
我個人喜歡的是細粉.四季豆包.雪裡紅包跟芝麻包.
雪裡紅要碰運氣,幾年前曾經一度因為青菜太貴,尤其雪裡紅貴到一整個不行時,停了好幾個月沒賣雪裡紅包.
芝麻包如果不能在8點前吃的話就不推薦了,原因是7點開賣,大概超過8點或帶回家自己蒸就不會爆漿了,雖然也是好吃但是就顯不出它的特色.如果能夠在7點左右到店裡馬上吃的話,10次大概至少7次以上會爆漿,不會爆的原因我遇過的是因為包好太久或蒸太久,芝麻裡的油被包子皮吸乾了(吃到不會爆漿時我就會把皮跟餡分開,往往都可以看到皮變色口感也變了).
剩下的紅燒麵或炒年糕.炒飯之類的其他選項就不是很合我個人口味.

葷:
蘇杭小館
這間我沒吃過,只能給網友經驗的連結,還有興趣的話可以自己再google 一下.
1. https://www.alberthsieh.com/4149/suhung-gloriette
2. http://bobtone.pixnet.net/blog/post...%80%81%E5%BA%97
舊 2017-05-30, 11:01 PM #104
回應時引用此文章
小吳離線中  
蒜精
Advance Member

加入日期: Sep 2013
引用:
作者小閘蟹
這就想到我的簽名檔....

另外, 還有文藻後門的蒸餃....那時我超級愛吃. 不知道現在還在不在?

這簡單

菠大,小閘蟹的任務交給你處理

不行的話,帶回家處理
舊 2017-05-30, 11:14 PM #105
回應時引用此文章
蒜精離線中  
like
Advance Member

like的大頭照

加入日期: Mar 2000
以前小時候住台南,都會早起去吃一家開元路上巷子內的菜粽(可能是117巷吧)...當時一顆幾元忘記了,它就很簡單的裡面包幾顆花生,然後淋上醬油膏,灑上花生粉跟香菜,我自己再加上辣醬油膏,X的就是那麼好吃~而味增湯則是有加小段的油條,加上辣醬油膏...又是完全的美味

老闆是個胖媽媽(應該是媽),長大後想回去吃....就發現沒了,不知是我去的太晚還是沒賣了>.<
舊 2017-05-31, 08:37 AM #106
回應時引用此文章
like現在在線上  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
聊聊你很喜歡但已經不在的餐廳或小吃

我想到以前的母校 中部 台X高工
福利社有賣一種肉絲羹麵 一個中型便當盒裝些麵跟肉絲羹
一盒才20元 學生也吃得飽
出社會後 發現外面都沒賣這種美食 滿懷念的
舊 2017-05-31, 10:37 AM #107
回應時引用此文章
abo5738離線中  
oldtsui

加入日期: Jul 2005
您的住址: 高雄
小時候住在高雄鹽埕區,在鹽埕廟(三山國王廟)旁邊有一家「大荊溪板鴨」。

有時候父親會讓我和哥哥兩個人去買一份帶回家幫晚餐加菜...

攤位上掛滿了鴨子,老闆俐落的秤了重量,剁成小塊,用刀鏟起來鋪放在塑膠袋上,下方再墊一張紙,淋上滿滿一匙的鴨油,最後用繩子綁起來像個小包裹,讓我們拎回家...

一路上受不了誘惑,總會找地方打開,偷嚐一小塊,真滿足!
舊 2017-05-31, 11:53 AM #108
回應時引用此文章
oldtsui離線中  
TENREN0623
Regular Member

TENREN0623的大頭照

加入日期: Apr 2008
之前很懷念鄭州街的雞汁湯麵與水餃,而不是牛肉麵,因為牛肉麵都差不多但那個湯麵就是有特殊的味道,搭配水餃真的好吃,再加個10元的豬頭皮,國中吃了很多次,但拆了之後就找不到了;鄭州街的15元木瓜牛奶跟西瓜汁也是很厲害~為何可以這麼便宜好喝?

再更小的時候我爸帶我去小巨蛋附近巷子有一攤寫著"紅燒牛肉麵"的攤子,老闆是老外省人,吃了之後真的覺得超好吃,讓我對牛肉麵留下強烈印象,不過這已經是30年前的事了...

燦坤卡號:30042267
歡迎使用
舊 2017-05-31, 03:04 PM #109
回應時引用此文章
TENREN0623離線中  
campbells

campbells的大頭照

加入日期: Oct 2012
引用:
作者TENREN0623
之前很懷念鄭州街的雞汁湯麵與水餃,而不是牛肉麵,因為牛肉麵都差不多但那個湯麵就是有特殊的味道,搭配水餃真的好吃,再加個10元的豬頭皮,國中吃了很多次,但拆了之後就找不到了;鄭州街的15元木瓜牛奶跟西瓜汁也是很厲害~為何可以這麼便宜好喝?

說到鄭州路牛肉麵
我吃的那家美濃刀削後來搬去了三重
到現在還開著
舊 2017-05-31, 03:38 PM #110
回應時引用此文章
campbells離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。