PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
yhenglee
Regular Member

加入日期: May 2001
請問Intel Pentium M架構是P4 的核心架構 還是P3的核心架構

請問Centrino筆記型電腦中
Intel Pentium M架構是
P4 的核心架構
還是P3的核心架構?

有點搞不懂
我一直以為是p3的架構
可是今天有人跟我說是p4的架構
還說p4比p3好不然幹嘛 叫p4

謝謝喔 不好意思麻煩大家幫我解惑

舊 2003-09-12, 07:33 AM #1
回應時引用此文章
yhenglee離線中  
Antus
Major Member

Antus的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: US
PM is more closer to P3.. it is a P3 plus many enhancements.

for the same speed, p3 is faster than p4. p4 only shine when the MHz is higher... but higher Mhz need more power.. that's why p3 is more suitable than p4 in mobile computer.

if battery power is not main issue... p4 is faster than P-M now. (compare between p4 3.2G and pM 1.7G)

intel will introduce a mobile P4 ( NOT P4-M) in a week or so with HT support. this will be a performance king in mobile computer.

舊 2003-09-12, 08:19 AM #2
回應時引用此文章
Antus離線中  
bigpapa
Major Member

bigpapa的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台北市
Talking 全新的架構

他是全新的架構,不是p3也不是p4
p-m 1.4 相當於p4m 2.0
舊 2003-09-12, 12:31 PM #3
回應時引用此文章
bigpapa離線中  
yhenglee

喔 了解了
Antus大大
謝謝你喔
所以他的架構是從p3發展而來的
謝謝大家的解惑
舊 2003-09-12, 02:15 PM #4
回應時引用此文章
yhenglee離線中  
modern
Junior Member

modern的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台北市-等待12天補充兵中
引用:
Originally posted by yhenglee
喔 了解了
Antus大大
謝謝你喔
所以他的架構是從p3發展而來的
謝謝大家的解惑

這故事我好幾個月前就說過了不是嗎

P3架構下誕生了傳說中最屌最強的土拉丁王子

但是 老爸為了賺錢 只好把土拉丁給砍了 不過英呆爾老爸沒讓他絕後 留下了一個帶有土拉丁基因的"八你壓死"皇孫....

這個皇孫搭上了其他幾個嘍囉 就成了大家嘴巴上說的Centrino....

Banias本來就是Tulatin核心發展而來的啦 最主要是加了省電的指令進去 其實土拉丁本來就可以省電而具有不錯的效能 又可以減少熱量散發 發展成Banias是很正常的
怎樣~ 我很善待她吧 作我家的電腦真幸福
舊 2003-09-12, 03:17 PM #5
回應時引用此文章
modern離線中  
e.bread
Master Member

e.bread的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 血色十字軍㍿
我覺得把P-M當做是省電版外加1MB L2快取的P4-M來看就沒那麼難懂了
舊 2003-09-12, 04:41 PM #6
回應時引用此文章
e.bread離線中  
yhenglee

感謝modern大大
事實上我以前就看過你說的
所以我就記憶中一直記得p-m是由p3發展而來
所以昨天跟朋友討論起
p-m的架構
他說他看intel網站上說p-m是由p4發展而來
所以我就很不能確信
因此來這裡問一問
因為我一直覺的土拉丁是pentium中最強的cpu
感謝各位的解答
舊 2003-09-12, 05:38 PM #7
回應時引用此文章
yhenglee離線中  
modern
Junior Member

modern的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台北市-等待12天補充兵中
引用:
Originally posted by yhenglee
感謝modern大大
事實上我以前就看過你說的
所以我就記憶中一直記得p-m是由p3發展而來
所以昨天跟朋友討論起
p-m的架構
他說他看intel網站上說p-m是由p4發展而來
所以我就很不能確信
因此來這裡問一問
因為我一直覺的土拉丁是pentium中最強的cpu
感謝各位的解答

P-4有兩個核心 前面叫做威廉美(很爛 很爛 爛到...不能再爛)
後面叫做北木(強多了)

P-M絕對不是由這兩個核心發展出來的(因為這兩個核心 是當初英呆爾為了衝"高時脈戰術"搞出來的東西 大家也知道 很多人什麼都不懂 只會看時脈 我們的老爸老媽九成都是這一等級的人 而這些人卻是真正掌握大單的人 英呆爾當然為了他的"錢途"著想 )

硬撐出的時脈 真的強嗎? 看看CPU MARK就知道不論威廉美或是北木 都是個高耗電 高發熱 高時脈 但是相同時脈下跑輸土拉丁 也跑輸AMD的T-B製程的東西 唯一可以稱道的是記憶體通道QDR 他自己搞出的晶片組幫了自己很大的忙

我甚至可以說 如果AMD XP從T-B 就有QDR可用 起碼又要再多吃一成以上的市場(AMD自己晶片組都不太會做...... Nvidia又還不夠強 當然就......當我再說夢話吧)

強調低時脈但是有相對高效能的P-M 怎可能是這種東西發展出來的呢 英呆爾推出Centrino之時根本沒預料到自家的P4M竟然會那麼快被市場給拋棄 這也算是長久以來以"拼時脈"作為一大產品訴求的英呆爾始料未及的結果(據說 是因為英呆爾那支**** 讓大家以為買了Centrino才能無線上網 而且到處都可以 所以Centrino大賣

碼的要真的是這樣 我又要吐血一次 消費者果然是盲目的 果然是好騙的 哈哈)
怎樣~ 我很善待她吧 作我家的電腦真幸福
舊 2003-09-12, 07:01 PM #8
回應時引用此文章
modern離線中  
jackalawa
Advance Member

jackalawa的大頭照

加入日期: Jun 2002
這問題很有趣...

http://www.ibmuser.com.tw/articles/t40test-3.htm
這裡有你要的完整解答...
舊 2003-09-23, 04:23 AM #9
回應時引用此文章
jackalawa離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。