PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
大和魂
Amateur Member

加入日期: Mar 2006
「數位通傳法」草案祭高額罰款 規範網路平台言論

國家通訊傳播委員會(NCC)二○一六年就曾通過「數位通訊傳播法」草案,草案建議政
府建立公眾諮詢及參與機制,落實開放政府的理念,建構網際網路的基本規範,包括個人資
訊隱私、通訊秘密、智慧財產保護、個人資料安全等,但引發爭議是對網友言論的管制。

民進黨兩年前地方選舉大敗後,歸咎於假消息,行政院為此積極修改原本的草案,增列關於
不實訊息的內容,草案送到立法院後在交通委員會完成初審,原本要進行朝野協商,最後沒
有召開,再加上部分立委對於資料在地化和中介者責任抱有疑慮,最後並未通過。

行政院推動的草案,要求電信及平台業者,在知悉有侵權行為訊息後,必須立即移除,才能
免責,草案當時遭國民黨團抨擊有影響言論及新聞自由之虞,甚至淪為政治操作,根本是蔡
政府為因應二○二○總統選舉而修。

時任國民黨立委的許毓仁當時表示,草案要求平台業者接獲政府通知訊息有不實嫌疑時,政
府可命令平台進行下架或其他處置,社群平台若不聽命行事,就可能被處高額罰鍰,甚至可
能高達前一年銷售額的百分之十,且草案強制業者揭露IP位置、每年提出檢舉處理報告等
義務,還可能因使用者的行為,負懲罰損害賠償的責任,他認為政府這樣根本是想逼退社群
媒體,讓平台業者退出台灣。

修法當時也引起國際組織注意,由Amazon等多個知名全球網際網路與科技公司組成的「亞洲
互聯網聯盟」(Asia Internet Coalition,簡稱AIC)在網路上發出公開信,要求行政
院撤回原案,重新審議,並事先透過充分且具實質意義的多方溝通,避免任意侵犯言論自由

舊 2021-12-31, 01:25 PM #21
回應時引用此文章
大和魂離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者大和魂
笑死
你這個站上知名的塔綠班洗地仔居然在說別人政治中毒?
你直接看樓下
然後想想接下來要怎麼洗地

我是洗地仔上一次大屠殺我就被請出去了啦,而不是LDS跟CDX。
還是說你認為執法有偏袒囉?

此文章於 2021-12-31 06:46 PM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2021-12-31, 06:41 PM #22
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
大和魂
Amateur Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者SMiLEAhPaiN

我是洗地仔上一次大屠殺我就被請出去了啦,而不是LDS跟CDX。
還是說你認為執法有偏袒囉?

你這狡辯不嫌太難看?
站長大屠殺的目標是在七八區討論政治立場/顏色的帳號
而不是目標帳號是否為洗地仔

你嫌臉不夠腫嗎?
此樓和我開的另一樓"繼Dcard後,塔綠班黑手也開始進入Yahoo和Mobile01內刪文/封鎖帳號維穩了"所連貫的
主題是"塔綠班的黑手伸入網路管制 且在網路上大撒公投廣 告"

你現在選了這樓以次主題"公投廣 告"的樓來狡辯你不是洗地仔
卻不敢在另一樓回應真正的主題"塔綠班進行言論管制"

你在那樓拼命否認其他網友提出"言論被和諧/管制"的說法 拼命狡辯說要證據?
現在給你證據了 你不敢在那樓回了?
繼Dcard後,塔綠班黑手也開始進入Yahoo和Mobile01內刪文/封鎖帳號維穩了
舊 2021-12-31, 07:27 PM #23
回應時引用此文章
大和魂離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
喔,所以我在公投前幾天也在PCDVD看到****,你的意思是站長也被伸黑手囉?

繼續凹,沒關係。

反正01吃留言當作沒看見,
拿一張沒相關的圖當證據。

反正你也只會沒證據扣帽子而已。

你也知道七八區這樣違規喔
你也被移一篇沒錯吧,代表你也在違規嘛
違規洗文說人塔綠班洗地仔喔??

你前面那一堆,總共發了三篇,這裡兩篇,七八區一篇,誰在洗地勒?
你啊~~~

此文章於 2021-12-31 08:59 PM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2021-12-31, 08:58 PM #24
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。