PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jog
Regular Member

加入日期: Dec 1999
您的住址: Taiwan
Lightbulb

我該買那張音效卡來配這台有解碼功能的 AMP ?

Thanks

舊 2000-02-02, 06:19 PM #1
回應時引用此文章
jog離線中  
雲 亦塵
Power Member

雲 亦塵的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: 台南
Cool

YMF724 or 744(要有S/P DIF輸出)
SB Live Value
或是有S/P DIF輸出的DVD解壓縮卡

舊 2000-02-02, 06:40 PM #2
回應時引用此文章
雲 亦塵離線中  
jog

Lightbulb

請問我該買那一片呢?
AOpen 的 YAMAHA 744 ..如何?
那個光纖輸出是和 AMP 是一樣的嗎?

推薦一下吧...我比較喜歡 yamaha 的..因為似乎俗又大碗
舊 2000-02-03, 10:35 AM #3
回應時引用此文章
jog離線中  
hanslee
Basic Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台北市
Question

可是 SB Live!的 SP/DIF
不是只支援 2 聲道?
拿一台 ac-3 & DTS 擴大機
有效果嗎?
舊 2000-02-03, 04:11 PM #4
回應時引用此文章
hanslee離線中  
訪客

Lightbulb

SB LIVE !的SPDIF 只有2聲道 ....? 消息是從哪裡來的 , 我用 SB LIVE ! VALUE 2 版 的DIGITAL OUT
接到我的PIONEER D608 (AC3&DTS) 擴大機效果超棒
舊 2000-02-06, 02:42 PM #5
回應時引用此文章

訪客

Lightbulb

嗯,SB LIVE的S/PDIF,輸出LPCM訊號當然是兩聲道,例如CD啊,WAVE啊,這都是兩聲道,再把SB LIVE的第二組S/PDIF拉出來,就有後聲道了,但是它的主S/PDIF仍然可以輸出5.1的AC-3訊號,沒問題 .

舊 2000-02-06, 02:51 PM #6
回應時引用此文章

hanslee
Basic Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台北市
Lightbulb

引用:
原文由 hanslee 所發表 :

可是 SB Live!的 SP/DIF
不是只支援 2 聲道?
拿一台 ac-3 & DTS 擴大機
有效果嗎?

我錯了...原諒我吧
當然有效果哪.......

舊 2000-02-06, 04:31 PM #7
回應時引用此文章
hanslee離線中  
Tony Wu
Major Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taipei,Taiwan
Lightbulb

引用:
原文由 PCDVD SysOp 所發表 :
例如CD啊,WAVE啊,這都是兩聲道,再把SB LIVE的第二組S/PDIF拉出來,就有後聲道了

站長大人,這句不懂耶
sb live 的第二組 s/pdif 地位與第一組不一樣嗎?
之前 post:sblive valueII 沒悍 s/pdif in
不是有教大家把 cd digital out 接到 2nd s/pdif ?
我試過後,CD 音效一樣從 前聲道 出來呀!
若設為四喇叭, 後聲道 才會有聲音呀!

還想請問,如何控制只有 後聲道 有聲音呢?
調音量或拔掉喇叭線不算,當然移動音效位置也不算
因為我的後聲道喇叭比前聲道好一點!
謝謝您

------------------
[email protected]
舊 2000-02-06, 05:16 PM #8
回應時引用此文章
Tony Wu離線中  
訪客

Lightbulb

之前 post:sblive valueII 沒悍 s/pdif in

嗯,那是in不是out

你參考一下逛大接那篇文章,介紹d-din的那個章節,它就是連接dtt2500用的,看完你大概就懂了

舊 2000-02-06, 06:05 PM #9
回應時引用此文章

jog

Lightbulb

引用:
原文由 PCDVD SysOp 所發表 :

嗯,那是in不是out

你參考一下逛大接那篇文章,介紹d-din的那個章節,它就是連接dtt2500用的,看完你大概就懂了

站大....小弟已經買了 AOpen 744 Pro
它有光纖輸出....
請問它能夠送 AC-3/DTS 的訊號嗎?
因為我是看先前有網友說 YMF 744 可以
所以就買了 AOpen 那一款...而且很便宜所以就買了...
只是它的說明書完全沒題到 AC3 ...只有題到MD
由於擴大企要過年後才能拿到..有點迫不及待..想問大家
AOpen AW744 Pro 能如你們所說的 SB Live 送出 AC3/DTS 的訊號嗎?

我的配法如下

ATI DVD Player & dvdgenie 3.02 + AOpen YMF744 光纖輸出 + Sony STR-676

能夠完成我的 PC 家庭劇院的願望嗎?

PS: 下面有個 YMF 744 的問題請有經驗的人幫忙一下...
我實在不太了解它的意思

Thanks
舊 2000-02-06, 07:20 PM #10
回應時引用此文章
jog離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。