PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
今天下豪雨 機車停外面 下班就發不動
電池是今年換的有電 可以聽到很有力的輸出但就是無法啟動
機車行把座椅拆下一直調都不行
又把引擎上的盒子打開 裡面應該是空氣濾芯(好像濕了 )有看見盒內潮濕
他有用高壓氣槍吹濾心與內殼,前後花了很久找問題,一陣操作後最終好了
我問對方是否進水,對方說是
有人知道大概是哪裡出問題嗎? 是濾心浸水嗎? 雨水是從哪邊滲入?

舊 2024-04-25, 11:00 PM #9421
回應時引用此文章
wkm離線中  
shival

加入日期: Jan 2001
引用:
作者wkm
又把引擎上的盒子打開 裡面應該是空氣濾芯(好像濕了 )有看見盒內潮濕
他有用高壓氣槍吹濾心與內殼,前後花了很久找問題,一陣操作後最終好了
有人知道大概是哪裡出問題嗎? 是濾心浸水嗎? 雨水是從哪邊滲入?

火星塞、火星塞蓋、高壓線圈受潮漏電機會可能大一點

舊 2024-04-25, 11:20 PM #9422
回應時引用此文章
shival離線中  
老老濕

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
火星塞蓋、高壓線圈

什麼叫認知作戰?
就是他們讓你以為只是因為政治立場不同在爭執
但核心的部分是他們想掩蓋他們的真實社會面
只要吵就會模糊了焦點

................................
看看板上有多少五毛
舊 2024-04-26, 12:12 AM #9423
回應時引用此文章
老老濕離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者wkm

盒內潮濕? 油氣吧
空濾上面也一層油膜。就是擋水
正常這裡除非你對著進出氣口噴水(洗車避免)。不然應該很難一堆水。
馬桶蓋拆開看連接空濾盒的肥腸管子有無破洞

通常下雨天打溼發不起來,就是高壓線圈,火星塞(帽蓋)這些地方先看。
舊 2024-04-26, 08:27 AM #9424
回應時引用此文章
cys070離線中  
supermaxfight
Golden Member

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
上次看youtube修車的影片
有提人到沒事別對機車用高壓水槍噴射
我: 維修的人會查得很累
舊 2024-04-26, 03:03 PM #9425
回應時引用此文章
supermaxfight離線中  
supermaxfight
Golden Member

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
我的Y牌Jog 90當年就是這樣搞事
換了SYM的 125cc後就沒遇過

引用:
作者wkm
舊 2024-04-26, 03:04 PM #9426
回應時引用此文章
supermaxfight離線中  
polar168

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者supermaxfight
我的Y牌Jog 90當年就是這樣搞事
換了SYM的 125cc後就沒遇過

它可能是油箱進水....設計的關係

PRO版的好一點

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2024-04-26, 03:22 PM #9427
回應時引用此文章
polar168離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者supermaxfight
上次看youtube修車的影片
有提人到沒事別對機車用高壓水槍噴射
我: 維修的人會查得很累

因為水不知道跑哪邊進去,還有碟煞最好也不要亂噴,除非很髒沒辦法

那邊噴水可能來令片生鏽,卡鉗橡膠老舊還浸水插銷生鏽都可能。

此文章於 2024-04-26 05:26 PM 被 cys070 編輯.
舊 2024-04-26, 05:25 PM #9428
回應時引用此文章
cys070離線中  
DDR2286
Advance Member

加入日期: Nov 2002
我一台GY6老車之前也是常常下雨過後隔天無法發動
以為電瓶沒電,常常拿去充電
之後查原因是高壓線圈遇水漏電

之後停車時,我就拿塑膠袋把通風口遮住(下雨線圈不濕)
隔天就變好發,電瓶也不會沒電
所以停戶外建議車罩或是像我這樣擋雨

此文章於 2024-04-26 05:40 PM 被 DDR2286 編輯.
舊 2024-04-26, 05:38 PM #9429
回應時引用此文章
DDR2286離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者DDR2286
我一台GY6老車之前也是常常下雨過後隔天無法發動
以為電瓶沒電,常常拿去充電
之後查原因是高壓線圈遇水漏電

之後停車時,我就拿塑膠袋把通風口遮住(下雨線圈不濕)
隔天就變好發,電瓶也不會沒電

GY6高壓線圈超便宜,可以買一條換。

我自己老車都沒買自己車款,買 gy6的來改線。
舊 2024-04-26, 05:40 PM #9430
回應時引用此文章
cys070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。